CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61aab1db37eae27e1a4571bc/5-film-solo-marvel-cinematic-universe-terbaik-menurut-ane-iron-man-jelas-no-1

5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1

5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1

Marvel Cinematic Universe atau MCU masih terus berlanjut nih gan dan bahkan akan memperluas dunianya dengan multiverse seiring dengan diakuisisinya 20th Century Fox oleh Disney. Sejak 2008, MCU telah menelurkan banyak film dan juga seri yang ceritanya berhubungan satu sama lain.

Ada empat film Avengers yang telah dibuat dan juga beberapa serial yang dirilis di Disney Plus. Sisanya adalah film solo yang mengisahkan tokoh Marvel secara tunggal. Nah gan, berikut ini adalah lima film solo Marvel Cinematic Universe menurut ane.

1. Iron Man (2008)

5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1

MCU tidak akan ada kalau tidak ada film ini. Ya, film pertama Iron Man memulai segalanya hingga menjadi awal kesuksesan Marvel dalam memproduksi film. Iron Man juga turut menyelamatkan karir seorang Robert Downey jr yang selamanya akan terus dikenang sebagai pemeran Tony Stark. Origin story Iron Man dalam film ini diperkenalkan dengan sangat baik dan akan selalu menjadi film MCU pertama yang wajib ditonton jika ingin melakukan nonton maraton film MCU.

2. Black Panther (2018)

5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1

Alur cerita yang tertata rapi dan fresh membuat film ini dipuji oleh para kritikus. Menariknya, sebelum film ini dirilis, tidak banyak orang yang tahu tentang Black Panther kecuali para penggemar komik Marvel itu sendiri. Namun kesuksesan film ini membuat Black Panther menjadi salah satu superhero terkenal dengan jargonnya, "Wakanda forever!".

3. Captain America: The Winter Soldier (2014)


5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1

Inilah film Marvel Cinematic Universe yang ketika awal perilisannya cukup mengejutkan karena memunculkan cerita yang agak sedikit rumit dan berbeda dengan film-film MCU sebelumnya. Film ini merupakan film MCU pertama yang disutradarai oleh Russo Brothers dan ceritanya cukup kompleks.

Steve Roger yang baru saja menjalani kehidupan pasca "bangkit" dari kematian tiba-tiba saja harus terjebak dalam konspirasi tingkat tinggi dalam internal SHIELD.

4. Captain America: Civil War (2016)

5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1

Masih film Captain America. Meskipun film ini memunculkan banyak karakter Avengers, namun tetap saja sebenarnya ini adalah film solo dari Captain America. Konflik yang memecah Avengers menjadi dua kubu juga terasa masuk akal alasannya.

Dalam film ini Steve Roger juga punya alasan yang kuat kenapa dia tidak mau diatur oleh pemerintah dan membuatnya lebih memilih untuk menjadi buronan dan bahkan nyaris membunuh Tony Stark.

5. Thor: Ragnarok (2017)

5 Film Solo Marvel Cinematic Universe Terbaik Menurut Ane, Iron Man Jelas No. 1

Film kedua Thor, yaitu The Dark World membuat banyak orang cukup kecewa dengan hasilnya. Namun Thor: Ragnarok banyak fans yang cukup puas dengan filmnya. Dalam film ini disajikan banyak sekali humor sepanjang film dan sosok Loki serta Hulk turut mencuri perhatian. Oh iya, karakter baru bernama Korg pun ikut disukai oleh para penggemar.

Ragnarok atau kiamat untuk mitologi nordik memang harusnya menjadi suram tapi di film ini malah banyak humornya namun justru itulah bagian menariknya.


Nah, kalau favorit agan yang mana nih gan? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Cuma No.1-2 yang bisa disebut film solo, super hero tunggal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 4 lainnya memberi reputasi
hm sudah kudungan,imron nomor 1
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan hhendryz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iron man sudah emoticon-Big Grin
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
dari semua diatas, menurutku ironman 1 yg paling bagus..
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lah bukannya awalnya dari Incredible Hulk yg aktornya Edward Norton yak?
di post credit scene pas adegannya jendral Ross disitu ada Tony
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Spiderman koq gag masup ganss...? emoticon-Bingung
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
iron man 1 dan avenger 1, infinity war, dr strange, amazing spiderman. emoticon-Cool
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Dr. Strange juga solo koq gak masuk ya?
Yang nomor 1 sama nomor 2 make sense karena bener2 solo2, yg lainnya malah ada Ant Man lah, ada Hulk lah kaya berasa di gabungin gitu.
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Favorit ane masih Captain America Winter Soldier
karena ane merasa tergojek waktu nontonnya
Iron Man oke lah membuka universe

Kalo yg lain so-so lah
tipikal film marvel kaya template sekarang
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
sepaham neh ane sm TS manusia setrika Juara
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Film Ant-Man (2015) juga seru gan, banyak komedinya juga emoticon-Ngakak
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
bagus bre
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Mantap
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Kalau ane lebih fav dengan Dr Strange yang juga jadi alasan ngikutin MCU dari awal
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Superman, in justice
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Paling suka adegan tony stark mulai bikin armor mark II
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Iron man memang paling keren dan apik grafic nya.
Ter the best...
🔥
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Doctor stanger
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo di indonesia ada jagoan ane si buta dari gua hantu..mungkin daredevil terinspirasi dr film indo kali ya..😂
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Diubah oleh blekkok
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
iron man itu 11-12 ama batman

punya kekuatan super kagak tapi menang di teknologi, duit, ama jenius

bentar...bentar...mungkin kekuatan supernya itu ya jenius emoticon-Big Grin
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Diubah oleh Mr.Sibolotsatu
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di