CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61aaa71aa55a4c66ed4d7456/5-rekomendasi-film-biopik-terbaik-versi-ane-semuanya-tentang-tokoh-tersohor-dunia

5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia

5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia

Film yang bergere biopik adalah film yang menceritakan kehidupan seseorang yang kemudian didramatisasi dengan cerita dalam audio visual. Film biopik ada yang menceritakan kehidupan tokoh terkenal dari awal sampai akhir namun kebanyakan hanya menceritakan sebagian babak kehidupan orang itu. Tidak sedikit penggemar film yang menyukai genre biopik.

Berikut ini adalah beberapa film biopik terbaik yang direkomendasikan untuk ditonton. Tentunya ini adalah versi ane.

1. The Downfall (2004)

5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia

Merupakan film biopik Adolf Hitler yang mengisahkan akhir kehidupan dari diktator Nazi yang terkenal bengis dan fasis itu. Film diawali dengan pemilihan sekretaris pribadi Hitler dan melompat ke masa saat Hitler bersembunyi di bunker saat invasi Berlin oleh pasukan Soviet pada 1945. Hitler diperankan oleh Bruno Ganz dengan sangat sempurna bahkan sudah nyaris serupa dengan Hitler.

Film asal Jerman ini berhasil mendapatkan ulasan yang sangat baik dari para kritikus film.

2. Amadeus (1984)

5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia

Sesuai dengan judulnya, film ini menceritakan kehidupan komponis legendaris di zaman musik klasik. Wolfgang Amadeus Mozart. Dia telah membuat banyak karya klasik seperti Requiem, Symphony No.40, Piano Sonata No. 11.

Kejeniusan seorang Mozart dimunculkan dalam film ini dan juva persaingannya dengan Antonio Salieri. Di IMDb, film ini ratingnya cukup besar yaitu 8.3. jadi layak untuk ditonton.

3. Gandhi (1982)

5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia

Masih film biopik jadul, yaitu Gandhi yang dibintangi oleh Ben Kinglsey sebagai Mahatma Gandhi. Film ini mengisahkan sepak terjang seorang Mahatma Gandhi dalam memperjuangkan kemerdekaan India dari Inggris. Gandhi adalah tokoh spiritual agama di India yang terjun ke politik dan kemudian memperjuangkan kemerdekaan India namun tanpa menggunakan kekerasan.

Melalui film ini, nama Ben Kinglsey dikenal sebagai salah aktor terbaik.

4. The Message (1976)

5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia

Film fenomenal di tahun 70an ini disutradarai oleh Moustapha Akkad. Mengisahkan kehidupan dari Nabi Muhammad namun sosok sang nabi tidak diperlihatkan karena memang islam melarangnya. Film ini dibintangi oleh Anthony Quinn yang berperan sebagai Hamzah, paman Nabi Muhammad yang gugur dalam pertempuran Uhud.

Saat itu film ini juga dipuji oleh para kritikus dan masuk dalam nominasi Oscar untuk kategori best original score.

5. Lincoln (2012)

5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia

Merupakan film yang disutradarai oleh Steven Spielberg dan mengisahkan babak penting kehidupan Abraham Lincoln sebagai presiden Amerika Serikat ke-16. Abraham Lincoln adalah salah satu presiden AS yang tewas terbunuh saat masih dalam masa jabatannya.

Dalam film ini diceritakan bagaimana Lincoln menangani peperangan sipil dan juga berusaha membebaskan kulit hitam dari perbudakan yang membahayakan dirinya. Ya, sejarah membuktikan jika sepak terjang Lincoln dalam menghapus perbudakan membuat dirinya terjungkal dan dibunuh.

Nah itu saja gan rekomendasi dari ane. Ada film biopik lainnya yang seru? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomlimil dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 3
Darkest hour ga masuk ya? Mantap itu film
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kai9clawen dan 4 lainnya memberi reputasi
the downfall, peran bruno ganz sebagai hitler sangat dipuji para kritikus film. the downfall di nominasikan untuk kategori "film berbahasa asing terbaik" pada academy award yang ke 77.
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan nowbitool memberi reputasi
Downfall sering nonton emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Downfall ini banyak diparodikan jadi yang aneh-aneh, terutama scene omelan Hitler emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wahh keknya keren nihh yg hittler emoticon-Matabelo
profile-picture
freddybatak memberi reputasi
Bruno ganz bener2 sprt menghidupkan kembali hitler 😎😁
Nonton film2 ww2 stlh downfall ane jd aneh kl lihat yg meranin hitler, mis: valkyrie, rommel.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Someonewho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
keren gan
kurang the massage yang belum
nonton yang lincoln ngantuk bener, percakapannya berat
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
The Downfall
Paling bagus menurut ane bre,,,
emoticon-Cool
the downfall cuma nonton yg ini
Yang downfall ma the massage, favorite ane, yg lain belom nonton si, karena biasanya ane sukanya action yg bodo amat ma cerita, yg penting banyak ledakan ma geludnya, yg dua di atas aja karena iseng eh malah jd suka emoticon-2 Jempol
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
The Danish Girl keren emoticon-Cool
Lho, film ttg nabi musa yg klasik itu serta film yesus kristus nya mel gibson, kok gak masuk dlm daftar sih, gan.....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
5 Rekomendasi Film Biopik Terbaik Versi Ane, Semuanya Tentang Tokoh Tersohor Dunia
hitler ngamuk2 emoticon-Ngakak
Tonton "Invictus"
film JOBS jg keren gan emoticon-Recommended Seller
sudah ane tonton semua emoticon-Baby Boy 1
lincoln bagus deh
no 1 mantap..
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di