CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi Jalan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61aa334fc946ef642a14c50f/sumur-resapan-lebak-bulus-diaspal-pemprov-pindahkan-lubang-air-ke-tepi-jalan

Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi Jalan

Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi JalanJakarta - Penutup sumur resapan di Jl Lebak Bulus III Jakarta Selatan kini diaspal. Selanjutnya, Pemprov DKI Jakarta akan memindahkan lubang tempat air masuk di tepi jalan.

"(Lubang air) dipinggirkan, nanti dibuat mulut-mulut airnya," kata Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Mustajab saat dihubungi, Jumat (3/12/2021).

Sedangkan untuk kegiatan pengaspalan sudah dilakukan sejak kemarin (2/12) malam. Mustajab mengatakan, penyedia layanan hanya ingin mengaspal area di sekitar penutup sumur resapan.

Setelah mempertimbangkan struktur jalan, akhirnya pengaspalan dilakukan di sepanjang Jl Lebak Bulus III.

"Waktu itu penyedia nya minta separuh. kalau separuh nanti beda tinggi pak, nanti malah kecelakaan. Sudah (akhirnya) di layer semua," terangnya.

Mustajab memastikan pemindahan lubang serapan air ke pinggir jalan segera dilakukan. Dia juga menjamin kinerja sumur resapan tidak akan terganggu karena jalan diaspal.

"Kalau nanti penyedianya ini kerjaannya oleh dinas. Saya mintanya itu secepatnya (dipindah)," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, Jl Lebak Bulus III Jakarta Selatan sempat rusak gara-gara dibangunnya sumur resapan. Kini permukaan jalan tempat sumur resapan sudah ditutup aspal semua.

detikcom Do Your Magic memantau Jl Lebak Bulus III, Jakarta Selatan, Jumat (3/12/2021). Permukaan aspal di lokasi badan jalan yang semula rusak gara-gara tutup sumur resapan kini mulus. Aspal terlihat berwarna gelap, tanda masih baru.

Fungsi sumur resapan adalah menyerap air agar tidak ada genangan atau banjir, sehingga air yang masuk ke sumur resapan bisa diteruskan sampai ke lapisan tanah yang mampu menyerap air. Supaya air di jalanan bisa masuk ke sumur resapan, tentu butuh lubang.

Namun kini tutup sumur resapan sudah diaspal. Masih adakah lubang-lubang itu?

Berdasarkan pantauan detikcom, sebagian tutup sumur resapan yang sudah diaspal tidak lagi terdapat lubang air di badan jalan.

Lokasi sumur resapan yang diaspal dan kini tanpa lubang air di atasnya ada di dekat Gereja Jemaat Sumber Kasih, di dekat Perumahan Town Dahlia House, dan di dekat Winville Residence.

Namun, di lokasi yang sama, ada pula yang diberi lubang meski sudah ditutup aspal. Lubang di atas aspal ini berdiameter sejempol orang dewasa. Jumlahnya ada enam lubang kecil-kecil. Tak ada kendala yang berarti yang dirasakan roda sepeda motor ketika melintasi lubang ini, lantaran lubang ini cukup rata tanpa gundukan atau cekungan.

https://news.detik.com/berita/d-5839...from=wpm_nhl_7

Yg jadi pertanyaan tuh air yg ngendap di lubang mau dialirkan kemana...emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Lu biarkan meresap ke dalam tanah lha malah bikin tanahnya lembek dan otomatis bakal menurunkan jalanan.
Bisa pula malah bikin erosi tanah...emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


Erosi tanah adalah suatu proses atau peristiwa hilangnya lapisan permukaan tanah atas, baik disebabkan oleh pergerakan air maupun angin. Proses erosi ini dapat menyebabkan merosotnya produktivitas tanah, daya dukung tanah dan kualitas lingkungan hidup.
Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi Jalan

kagak mikir apa dampak ke depannya...kog gini mau jdi Presiden..emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gabener.edan
Halaman 1 dari 3
Ambles nggak tuh jalannya nanti..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Kena daun dikit langsung mampet tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tgupepex dapat berapa duit dari semua sumur resapan??emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Apalagi coba ini?Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi Jalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Itu posisi jalan lebih tinggi dari gereja
Dan selama gw lewat situ, belum pernah apes kena banjir disitu, gag tau kalo sekarang......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oh, jadi skrg airnya meresap lewat lubang2 itu emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ts nya kebanyakan cingcong nih emoticon-Mad

Percayalah pada gubernur yg terbiasa menyelesaikan masalah emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 8 lainnya memberi reputasi
Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi Jalan

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 3 lainnya memberi reputasi
Jenius sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Makanya ebong jangan maksa wan bon bon kerja...

Amburadul kan...

Pppfffftttt.....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gali lubang tutup lubang, kaya proyek proyek sebelumnya, anggaran terserap maknyussemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
Ebong emang aneh
Kalo ebong ktp dekaih dan kenak potong pph mustinya bikin gugatan rame2.
Duit kite2 di maenin gtu
Ngapa jg cuman buli abud di forum.
Dia mah muka badak hati biawak.
Udah ga mempan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Modal ayat sama mayat, apa yg mau di harapin? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
di aspal
lubangnya pakai peralon

jenius sekali

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
masalahnya ini desainnya yang ga pas, kalo konsepnya pake sewer cover yang bahan besi mungkin bisa lebih bagus dan juga finishing ke asplanya yang kebanyakan kontraktor asal2an aja, macam bekas galian pdam atau kabel optik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi Jalan

kocak. airnya dimasukan bukan dari lubang itu gaes.

dimasukkan dari congornya kali. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dimasadityab3go
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
calon dapet penghargaan lagi nih... sumur resapan terbaik emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 3 lainnya memberi reputasi
Itu yg nyoblos anus baswedan pas pilgub siapa aja disini? Mau nanya gw, perasaan lu ngeliat kerjaan2 plin plan kaya gini tuh gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 7 lainnya memberi reputasi
Akibat asal bacot gak mikir dulu...

Sekarang kerja hanya berpikir habisin anggaran tanpa hasil yang bermanfaat buat warga...

Satu kata buat gubernur DKI saat ini

PEKOK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
Sumur Resapan Lebak Bulus Diaspal, Pemprov Pindahkan Lubang Air ke Tepi Jalan

wow, Jakarta is very sugih. banyak money:

1. ada bikin sumur resapan di atas pedestarian

2. tutup sumur is broken? calm down. tinggal bikin lagi

3. broken again? tinggal diaspal

4. eh, the hole-nya tertutup aspal? santai tinggal dibongkar lagi or bikin lubang celah

ayy as warga luar Jakarta jadi feel jealous.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di