CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a99cdd48e7020cd173f4f9/the-white-death-sniper-legendaris-mimpi-buruk-prajurit-soviet

The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet

The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet

Meski mengerikan namun perang dunia sering kali menghasilkan kisah-kisah heroik yang tercatat dalam buku sejarah sepanjang masa. Beberapa orang diantaranya adalah Witold Pilecki yang menyusup ke kamp Nazi dan memperingatkan dunia akan Holocaust, Letnan Onoda yang terus berperang di pulau terpencil meski perang sudah lama usai dan Simo Hayha, sniper legendaris yang dijuluki White Death.

Simo bukanlah orang yang dilatih secara khusus untuk memegang senjata, bukan juga hasil eksperimen yang menggabungkan mata komputer dengan otak, Simo hanyalah seorang petani biasa di daerah kecil di Finlandia yang mana mengikuti wajib militer disaat perang dunia kedua merebak.

The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet

Kisah ini terjadi saat Uni Soviet mulai menyerang Finlandia pada tahun 1939. Simo, bersama banyak orang lainnya, mendaftar sebagai sukarelawan untuk berperang mempertahankan negaranya. Dengan senapan angin berkualitas tinggi buatan Finlandia (SAKO M/28-30) ia dijuluki sniper terhebat yang membunuh paling banyak musuh diantara rekan-rekannya.

Simo adalah… gimana bilangnya ya? Orang yang greget! Saat para sniper lain menggantungkan hasil tembakan mereka pada senapan bidik, dia memilih hanya mengandalkan matanya semata. Alasannya, penggunaan teropong bidik mengharuskannya mengangkat kepala sedikit lebih tinggi dan itu meningkatkan peluang musuh dapat menyadari keberadaannya.

The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet

Dengan medan perang penuh salju yang begitu dingin, Simo memasukkan salju di mulutnya agar uap nafasnya tidak keluar dari hidung. Yang gilanya dia melakukan itu dalam suhu negatif 20 derajat celcius dan hanya mengenakan baju dan topeng kamuflase putih sebagai pakaiannya namun dengan itu dia tercatat berhasil membunuh 505 prajurit Uni Soviet.

Disaat prajurit lain bahkan tak bisa membunuh satu, Simo mencatat rekor yang tidak tertandingi dan itu hanya dengan senapan laras panjangnya semata. Simo juga tercatat membunuh sebanyak 200 musuh lain dengan pistol mitraliur Suomi KP/-31 dan membuat catatan pembunuhannya menjadi 705 korban dan semua itu terjadi hanya dalam 100 hari.

Dengan rekor tersebut, Uni Soviet dengan cepat menjadi panik. Mereka mencoba menyingkirkan Simo dengan berbagai cara seperti serangan artileri namun tak ada yang berhasil. Akhirnya, Uni Soviet pun dinyatakan kalah melawan Finlandia meski mereka memiliki jumlah tentara yang jauh lebih banyak.

The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet

Dan pada 6 Maret 1940, Simo pun menutup rekor perangnya. Dia terkena tembakan musuh dan tembakan itu menghancurkan separuh rahang dan pipi kirinya dan membuatnya koma selama seminggu penuh. Saat dia siuman perjanjian damai sudah ditandatangani dan untuk selamanya Simo dilarang kembali ke medan tempur akibat luka yang dia derita.

Untungnya Simo berhasil pulih dari luka yang dia derita dan menghabiskan hari-hari bebas perang dengan menjadi seorang pemburu rusa dan peternak anjing. Simo hidup cukup lama sehingga pada 1998 dia sempat ditanyai bagaimana caranya sehingga bisa menjadi sniper yang begitu hebat dan dia hanya menjawab dengan 'latihan.'

Dia juga sempat ditanya mengenai perasaannya membunuh begitu banyak manusia dan dia menjawab "Saya hanya melakukan tugas saya dan saya melakukannya sebaik mungkin. Jika semua orang tidak melakukan hal yang sama maka Finlandia tak akan pernah ada." Simo pun menghembuskan nafas terakhirnya pada 1 April 2002 di umur 96 tahun.

The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet

Simo adalah satu contoh dari veteran perang yang terkenal dan diluar sana ada jutaan veteran perang lain yang tidak kita ketahui namanya. Mereka adalah orang yang rela mengotori tanganya sendiri demi kelangsungan bangsanya dan meski Hari Pahlawan sudah lewat ijinkanlah saya menuangkan segelas anggur penghormatan bagi para pejuang. Semoga pengorbanan mereka tidak tersia-sia.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Dan rumornya, simo mampu menembak target yang jaraknya lebih dari 400 meter tepat sasaran
Ada beberapa novel yang menyinggung simo dan dia juga muncul dalam beberapa anime seperti fate grand order

The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ahh iya. White Death itu julukannya yang diberikan uni soviet. Katanya sih kemanapun dia ditugaskan akan ada salju dan kematian.
beginilah kalau dilatih oleh alam. sama jg seperti orang yang tinggal di perbukitan dengan santainya bawa motor di jalanan off road dengan motor supra emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ngeri kali gan kayak pake auto aim emoticon-Takut
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nama nya mengingatkan kampung orang tua saya emoticon-Smilie
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Kampung Simo???
emoticon-Matabelo
The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet
profile-picture
buburstroberi memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
nembak gak pake teropong bidik dan membunuh musuh 705 dalam 100 hari emoticon-Belo

gak kering tuh mata emoticon-Ngakak (S)
Like capt.price says
WE GET THE WET AND THE WORLD STAY CLEAN The White Death, Sniper Legendaris, Mimpi Buruk Prajurit Soviet
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
simo emang beda
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Klo d game sniper elite

Tp sniper gk pke silencer emoticon-Hammer2
Gmn maw senyap emoticon-Big Grin
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
ternyata ada lagi selain vasili
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Latihan di alam terbuka jadi penembak jitu yg handal, beda kalau latihan di kantor, jadinya koruptor, tukang mark up sana sini.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Beliau udah lagi reunian sama yg ditembaknya disana emoticon-Smilie
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Malaikat pencabut nyawa buat tentara Uni Sovietemoticon-Takut
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Sering baca sejarahnya sniper ini
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Jamu tolak angin nya Finlandia pasti JOSS punya, bikin Simo kuat ngumpet di salju emoticon-Wakaka
Diubah oleh apawaal
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tanpa pake alat2 canggih spt pd abad 21 ini..... Tuh sniper finland pada masa WW2, malah kliatan jd sakti bngt dlm bertempur melawan pasukan komunis soviet, gan....
Diubah oleh yoseful
wah seru kalau baca ceritanya ini emang emoticon-Cool

Tembak muatane
Diubah oleh sofanfitri
cheater
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di