KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a8a9196b65951d9215433f/tips-kontrol-budget-makan-ala-anak-kos

Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!

Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!

Makan menjadi salah satu kebutuhan primer kita ya, GanSis. Tapi, terkadang makanan yang enak pun punya harga yang mahal dan kita harus merogoh kocek cukup dalam untuk dapat menikmatinya. Tentu hal ini jadi momok yang besar, terutama bagi mereka yang tinggal sendirian atau anak kos.

Kira-kira, gimana sih cara mengatasinya? Hari ini, ane punya tipsnya buat GanSis! Langsung kita bahas satu-satu, ya!

1. Belajar Masak Sendiri


Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!


Ini adalah tips mendasar buat anak kos atau buat GanSis yang tinggal sendiri dan jauh dari keluarga. Dengan masak sendiri, GanSis bisa menyesuaikan budget di kantong dengan keinginan GanSis. Kalau masak sendiri, GanSis juga bisa menyiasati bahannya dan berbelanja sendiri ke pasar atau supermarket, ya. Biasanya, sekali belanja bisa untuk kebutuhan beberapa hari. Dengan begitu, GanSis bisa menghemat untuk beberapa hari!

Pilih Protein yang Murah


Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!


Meskipun murah, tapi kita tetap perlu gizi yang cukup ya, GanSis. Jangan khawatir! Protein itu gak harus daging, kok! Ada protein nabati seperti tahu dan tempe. Kalau bosan dengan tahu dan tempe, GanSis bisa menggantinya dengan telur.

3. Beli Rice Cooker Sendiri


Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!


Salah satu cara untuk menghemat pengeluaran kita adalah dengan membeli rice cooker sendiri. Dengan adanya rice cooker di kos atau di rumah kontrakan, kita bisa menghemat pengeluaran untuk membeli nasi. Jadi, meskipun GanSis gak bisa masak sendiri lauk pauknya, setidaknya pengeluaran bisa dihemat dari nasi, ya. Selain itu, masak nasi sendiri bisa GanSis takar sesuai dengan kebutuhan! 

Oh iya, selain untuk memasak nasi, rice cooker juga bisa digunakan untuk memasak makanan lain, loh. Jadi, barang yang satu ini fix harus dimiliki anak kos, ya!

4. Manfaatkan Promo


Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!


Trik yang satu ini memang wajib banget dilakukan ya, GanSis. Promo seringkali muncul di aplikasi-aplikasi marketplace untuk belanja kebutuhan sehari-hari, atau di aplikasi pesan antar seperti Go-Food atau Grab-Food. Jika GanSis gak bisa masak sendiri, penggunaan promo ini lumayan banget untuk mengurangi pengeluaran, ya.

Nah, itu dia empat tips kontrol budget makan ala anak kos yang mungkin bisa GanSis terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Oh iya, sebentar lagi ada acara Endeus Festival 2021, loh! GanSis bisa tahu banyak tips dan informasi seputar dunia kuliner, termasuk resep-resep masakan yang mudah dibuat, serta ide untuk bisnis kuliner di acara ini!

Dengan mengangkat tema “Empowering UMKM to Elevate Their Business”, Endeus Festival 2021 siap memberikan dukungan untuk para pelaku UMKM di Indonesia!

Tips Kontrol Budget Makan ala Anak Kos!
Catat tanggalnya, ya!

Quote:


Informasi lebih lanjut bisa diakses melalui situs resmi Endeus Festival 2021, dan akun instagram resmi Endeus Festival, ya!

See you there!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalau saya dulu untuk berhemat masak nasi sendiri, beli telur dan mie instan 1 kardus😂😂😂
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang mengontrol budget ala anak kost.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
a.rizzky memberi reputasi
Rice cooker ada, karena yg ngekost banyak. Jadinya listrik kaga kuat. 😭🤣. Mau masak sendiri kurang motivasi. Sering2 makan buah aja lumayan nggk bikin gragas jajan2.
kalo win2 solution ane, warteg gan..penyelamat buat anak kost..😂
Beli di warteg 10-15k buat 1x makan, kalo pake rice cooker malah makin banyak pengeluarannya soalnya beli lauk mateng+berasemoticon-Hammer2
Makan Tahu tempe bena² bisa membantu berhemat
Bener banget kita harus kontrol pengeluaran kita jangan sampai over.....
Haahahhaah thanks gan infonya buat anak kos kaya aku gini kwkw
cari yg bayar lauk-sayur doank
nasi bebas ambil sepuasnya
emoticon-Cool
Makan mie sama bungkusnya biar lebih banyak..
waaah.. bisa di praktekin untuk anak kost neeeh..
Up........
profile-picture
mr.fiberglass memberi reputasi
Mie Instan sudah menjadi jawaban untuk para anak Kost emoticon-Mewek


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di