KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Battlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir Tragis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a85daabbb6f514117991c9/battlefield-2042-ambisius-yang-berakhir-tragis

Battlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir Tragis



Battlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir TragisBattlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir Tragis

Hi sobat gamers,

Sebuah game FPS yang bersaing dengan Call of Duty series saat ini adalah Battlefield 2042 yang beberapa waktu lalu telah dirilis. Sepetinya harapan dan hype tinggi para gamers tidak terpenuhi dengan sempurna.

Sebab DICE bersama Electronic Arts yang membuat game ini lebih fresh membuang sistem mode single player dan berfokus pada aspek multiplayer, bisa disebut ini langkah yang berani.



Kalau melihat secara tak langsung Battlefield mengadopsi sistem PUBG dan model FPS multiplayer lannya, bahkan disematkan fitur seperti mode Conquest yang lebih masif, mode Hazard yang menegangkan, hingga adanya Battlefield Portal.

Secara konsep game ini bisa dibilang bagus dan cukup matang eksekusinya, segala macam mode untuk multiplayer banyak tersaji di dalamnya. Grafik juga bagus, namun setiap game tentu tidak semuanya sempurna akan ada yang namanya bug.



Seperti halnya game besar lainnya yang dirilis seakan dipaksakan maka bsnyak sekali bug ketika memainkan Battlefield 2042, belum lagi matchmaking yang sangat lambat tentu ini akan menurunkan minat user untuk bermain lebih lama karena kesan awal sudah bikin jengkel bin kesel.

Terkadang ketika spawn pun terjadi bug, jelas rating yang disematkan berakhir dengan tragis. Karena konsep bagus namun hasil akhir belum pantas untuk dirilis, inilah kenapa publisher game ternama suka menyepelekan bug yang bisa di patch update secara bertahap.

Battlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir TragisBattlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir Tragis

Padahal hal seperti ini membuat hype user tidak akan tinggi lagi bila ada game yang mereka rilis betikutnya, kalau bug terlalu banyak tentu permainan game menjadi kurang nyaman.

Apalagi game ini memiliki masalah yang lain, disconnect ketika permainan sedang berlangsung. Otomatis rating game ini pun masuk nominasi terburuk bukan yang terbaik.

Battlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir TragisBattlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir Tragis

Sepertinya Call of Duty Mobile lebih memberikan suasana yang hidup dibandingkan game besutan EA yang bisa dibilang publisher besar asal Amerika.

Menarik bukan ternyata publisher besar bisa mengalami masalah yang seperti ini, game yang terburu-buru dirilis memang tidak baik. Tapi itulah bisnis developper game selalu dikejar target untuk segera menyelesaikan game karena permintaan investor juga.

Battlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir TragisBattlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir Tragis

Sebagai user harus pintar juga bahwa game baru tidak akan sempurna, masih banyak cacat disana sini. Apalagi game yang memiliki hype yang tinggi, harus hati-hati kalau tidak mau kecewa tunggulah review para youtuber terlebih dahulu.

Battlefield 2042, Ambisius Yang Berakhir Tragis

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.



by r4hma
Sumber 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .r4hma.
Halaman 1 dari 3
dlc semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Menarik untuk dimainkan emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
COD still the best
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Katanya ada environtment bencana alam, eh taunya cuma hujan doank emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Killzone jg ok
Gk cpet tamat pula kyk COD emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
padahal lewat trailernya ini game yg menjanjikan sih.
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Maen multiplayer online dari jaman BF1 ma BF5 isinya cheater semua server EA ini, game nya kebanyakan celah program, padahal kalo kagak ada cheater mah asik asik aj, paling ini game sama aj kgk ada improvement
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Diubah oleh Advise
Team bayar pas nyampe here...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Dulu waktu beli CD/DVD/Blueray Game nya pasti di kasi Note untuk God Mode nya...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Game ini sama CoD Vanguard, dibuat utk sjw yg blum tentu beli game mereka emoticon-Ngakak
Gw liat video-nya, omongan setelah akhir pertandingan kayak abis maen paintball padahal background game-nya bisa dibilang cukup serius, jadinya aneh dan cringe banget ("well well welll... That was fun", "Today? Today I'm proud"). emoticon-Ngakak
This is more like battlefield for sjw and kids emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh freedomx10a
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anthem tapi battle royal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Oh EA ya?
Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
ini game awal dulu ane mainin terakhir zaman sma dulu versi sebelumnya, udah ga ngikutin lagi..tapi game legend yang menghiasi hidup ane mah CS Counter Strike..😂
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
prasaan battlefield2 seri sebelumnya ga seerror gini deh
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
yg aq apresiasi ke ea di game battlefield kali ini, mereka pada akhirnya focus ngembangin game online multiplayer 🖒 dan ngedrop mode offline single player.

kenapa? tau sendiri developer ea termasuk buruk dalam mengembangkan game single player, baik di konten, design, dan cerita. ditambah lagi case pembajakan untuk game offline. jadi bisa saja kena dobel bully,

dibully fans karena gamenya tidak menarik low quality dan dibully pembajak yg sudah biasanya membully game2 offline

profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan .r4hma. memberi reputasi
Ini game yg lumayan banget. Dari yg pernah saya mainkan bettlefield 4. Yg ini kelihatanya lebih bagus. Siap2 hunting nih😊😊
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan pakisal212 memberi reputasi
Multiplayer batllefield sejak battlefield 1 menurut saya asyik. Bisa main 64 orang dibagi 2 tim. Serasa perang sungguhan sih. Di battlefield V baru ada mode battleroyal yg lebih kompleks sih dibanding battle royal gratisan. Namun saya gak terbiasa. Entahlah battlefield 2042 gimana saya belum nyoba. Tapi sepertinya layak dibeli seperti battlefield lainnya. Saya udah main COD multiplayernya, game playnya menurut saya terlalu cepat. Agak sulit dimainkan utk player noob seperti saya.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan pakisal212 memberi reputasi
Game yang omzet gede aja multiplayernya ada glitchnya apalagi ini game baru, pasti bugnya bener nyebelin dah
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan pakisal212 memberi reputasi
Kesimpulannya itu game: "Fak!" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan pakisal212 memberi reputasi
game masa kecil
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan pakisal212 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di