KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
4 Game Horor PS2 Terbaik dan Terseram Untuk dimainkan Kembali Saat Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a80edd654ea75fe60f9bbb/4-game-horor-ps2-terbaik-dan-terseram-untuk-dimainkan-kembali-saat-ini

4 Game Horor PS2 Terbaik dan Terseram Untuk dimainkan Kembali Saat Ini

Membicarakan game PS2 memang tidak akan ada habisnya. Konsol ini tak lekang oleh zaman. Konsolnya sampai saat ini masih banyak dimainkan oleh gamer yang ingin bernostalgia. Banyak sekali game yang pernah dirilis di konsol ini dari berbagai genre dan salah satunya adalah genre horor.

Di era PS2, terdapat banyak sekali game yang masih asyik untuk dimainkan. Di zaman rentalan dulu, beberapa game yang sering dimainkan antaranya adalah bergenre horor. Game horor, selain menantang, juga dapat memacu adrenalin apalagi kalau dimainkan bersama teman-teman dan yang lainnya menonton dan sebagai komentator jalannnya gameplay.

Nah, berikut ini adalah empat game horor terbaik di era Playstation 2 menurut rekomendasi dari ane.

1. Resident Evil 4
4 Game Horor PS2 Terbaik dan Terseram Untuk dimainkan Kembali Saat Ini

Yang pertama tentu saja adalah salah satu game sejuta umat di PS2 yaitu Resident Evil 4. Game yang disebut-sebut sebagai seri Resident Evil terbaik ini mengisahkan Leon Kennedy, seorang anggota STARS yang ditugaskan untuk menyelamatkan anak presiden yang hilang diculik di suatu desa yang ternyata di desa tersebut penduduknya terjangkit virus bernama Las Plagas yang membuat manusia yang terpapar menjadi bringas dan gila. Pemain diharuskan mencari tahu siapa dalangnya dan juga menyelamatkan Ashley, gadis anak presiden yang menjadi beban di sepanjang game.

2. Fatal Frame
4 Game Horor PS2 Terbaik dan Terseram Untuk dimainkan Kembali Saat Ini

Sebagian gamer punya cerita tersendiri pada game horor misteri yang satu ini. Fatal Frame merupakan game survival horor yang dikembangkan oleh Tecmo dan dirilis pada 2001. Ceritanya berlatar di tahun 1986 di mana dua bersaudara bernama Miku dan Mafuyu. Mafuyu menghilang menghilang di sebuah mansion ketika dia mencari novelis yang sebelumnya menghilang secara misterius. Mifu kemudian mencari saudaranya tersebut dan menyingkap berbagai mister dan kengerian di mansion tersebut. Pemain dituntut untuk memecahkan misteri di mansion dan dihadapkan dengan berbagai penampakan dan menjadikan kamera sebagai senjata dari karakter yang dimainkan.

3. Silent Hill 2
4 Game Horor PS2 Terbaik dan Terseram Untuk dimainkan Kembali Saat Ini

Sekuel dari Silent Hill yang pertama ini mendapatkan ulasan yang sangat positif dari para kritikus ketika pertama kali dirilis pada 2001. Dengan grafik yang lebih baik dari game pertamanya, game ini menyajikan kengerian bagi para gamer yang dulu pernah memainkannya. Certitanya sendiri berfokus pada karakter bernama James Sunderland yang dimainkan olah pemain dan menelusuri tempat bernama Silent Hill setelah menerima surat dari mendiang istrinya yang berisikan jika istrinya tersebut menunggu di Silent Hill selama tiga tahun.

4. Manhunt
4 Game Horor PS2 Terbaik dan Terseram Untuk dimainkan Kembali Saat Ini

Rockstar Games yang terkenal dengan seri GTA-nya ternyata pernah merilis game bergenre horor. Ya, gamenya adalah Manhunt yang menjadi kontroversi ketika dirilis karena memunculkan kekerasan dalam gameplaynya. Gamenya sendiri mampu memberikan psikologis ngeri pada para pemainnya. Game ini terinspirasi dari novel tahun 80an The Running Man. Karena kesuksesannya, Rockstar membuat sekuelnya pada 2007.Oh iya, Manhunt ini berada dalam satu universe dengan game buatan Rockstar lainnya yaitu GTA dan Bully.

Nah, kira-kira apa nih game horor favorit agan di PS2 dulu? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Up....
profile-picture
mr.fiberglass memberi reputasi
Kok bisa Siren gak masuk itu lho emoticon-Kagets
Fatal frame...mantul...
apalah saya yg dulu jaman ps 2 mainnya Larry

yuuhuuu secrettt...tokenn

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ga terlalu berani main game serem pas kecil, tapi kalo RE 4 sih pasti pernah jajal
dari ke empat itu game paling seru dan menegangkan bagiku sih resident evil4
Silent hill sih menurut ane mah
Ane udah ngetamatin semua Fatal Frame gan dari seri 1 smpe yg terakhir,dulu maen PS udh kecanduan bgt karna game Fatal Frame makin penasaran sma jalan ceritanya setiap pulang dari rental PS jam 2 pagi,di jalanan bawaannya clangak clinguk kyk ada yg ngikutin di belakang ataupun kyk ada merhatiin dari pohonan, bawaanya parno abis setelah maen game ini,tpi ane puas bgt bsa namatin semuanya tdi nya ane tergila2 sma Resident Evil,tpi pas maenin game ini semua Raja zombie gk apa2nya dibandingkan dengan game Fatal Frame,bayangin aja baru buka pintu udh muncul penampakan sambil ngintip,sering muncul penampakan hantu jepang yg muncul tiba2 di kisi2 rumah ataupun ruangan,yg kagetan dan jantungan tidak di sarankan memainkan game ini 😁,stik PS sampe ane lepas saking kagetnya,semakin takut semakin penasaran maennya sampai akhirnya TAMAT juga,,salam kamera OBSCURA 📸 😁✌️
Diubah oleh goro.11
Post ini telah dihapus
Fatal Frame itu anjir bener dah ah...
Pasti gara2 emulator ps2 terbaru (aethersx2) ya?
silent hill emang ngeri gan, ane dulu pas maen sampe mrinding2 liat setannya emoticon-Big Grin
Fatal frame adalah re 7 pada masanya
Sh, re, ff maenin
Alone in the dark, clock tower jg serem jg gan
Resident evil sama silent hill itu legend banget gan
profile-picture
danQe memberi reputasi
cuma pernah nyoba RE sama SH
emoticon-Hammer2
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lbh suka silent hill origin...yg tokoh utamany travis grady...serem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadliaja dan 3 lainnya memberi reputasi
Widihh.. Resident Evil 4 jaman masih main di rental perumahanemoticon-Ngakak
profile-picture
danQe memberi reputasi
4 Game Horor PS2 Terbaik dan Terseram Untuk dimainkan Kembali Saat Ini

Ini game banyak jumpscare nya. Ga jauh beda dari sodaranya, fatal frame.
Salah satu game horor terbaik. Coba aja gan maen ni game, di dificult nightmare emoticon-Leh Uga
profile-picture
danQe memberi reputasi
Doom 3 gaknada gan?
profile-picture
profile-picture
danQe dan rubah007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di