CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a7c35eb272d3453d30c54b/5-rekrutan-terburuk-yang-dibuat-sir-alex-ferguson

5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson

5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson


Sir Alex Ferguson telah menjadi manajer yang fenomenal dan bisa dibilang salah satu yang terbaik dalam sepak bola.

Bolazola - Dia memiliki karir manajerial yang luar biasa dan tidak kurang dari legenda di Manchester United.

Terlepas dari kebijakan Manchester United untuk mempromosikan pemain akademi, masuk akal jika Sir Alex Ferguson merekrut beberapa pemain selama waktunya. Beberapa pemainnya melakukannya dengan sangat baik dan contoh terbaiknya adalah Cristiano Ronaldo.

Namun ada juga yang sangat buruk, dan berikut adalah 5 diantaranya:

Eric Djemba-Djemba

5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson


Manchester United, di bawah asuhan Sir Alex Ferguson, sedang mencari pengganti jangka panjang untuk Roy Keane yang saat itu berusia 31 tahun. Eric Djemba-Djemba mengesankan banyak orang selama waktunya di Nantes.

Ini mendorong banyak klub untuk mengejar tanda tangannya, tetapi niat Manchester United adalah yang terkuat yang membantu mereka menandatangani pemain asal Kamerun itu. Dia ditandatangani pada musim panas 2003 dengan biaya sebesar 3,5 juta poundsterling.

Selama waktunya bersama The Red Devils, dia berhasil memenangkan Piala FA dan Community Shield sekali tetapi tidak pernah mampu mempertahankan performa yang baik.

Dia berjuang untuk mengesankan para penggemar dan manajemen dan tentu saja tidak bisa membuktikan menjadi pewaris Roy Keane di lini tengah. Djemba-Djemba dijual ke Aston Villa pada tahun 2005 dengan harga 1,5 juta poundsterling.

Kleberson

5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson


Kleberson memulai karir sepak bolanya dengan Atletico Paranaense di Brasil. Setelah memenangkan Liga Negara Bagian Parana pada tahun 2000 dan 2001 dikombinasikan dengan kemenangan Serie A Brasil pada tahun 2001, dia dipanggil untuk bermain untuk tim nasional Brasil.

Gelandang itu memainkan peran penting dalam kesuksesan Brasil di Piala Dunia 2002. Pelatih timnas Brasil saat itu Luiz Felipe Scolari memuji Kleberson, yang membantunya menarik minat dari Barcelona, Newcastle United, Leeds United dan Celtic.

Pada akhirnya, Manchester United akhirnya mengontrak pemain Brasil itu dengan biaya 6,5 juta poundsterling. Sayangnya, Kleberson tidak bisa meniru performa yang sama dengan The Red Devils, hanya membuat 20 penampilan dalam dua musim.

Dia dikirim ke Besiktas pada tahun 2005, menjadikannya sebagai salah satu penandatanganan yang paling mengecewakan oleh Sir Alex Ferguson.

Massimo Taibi

5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson

Sir Alex Ferguson mungkin adalah orang paling bahagia di planet ini setelah meraih treble winners di musim 1998-1999 bersama Manchester United. Namun tak lama setelah itu, ia terpaksa mendatangkan kiper setelah kepergian Peter Schmeichel.

Itu pasti tidak akan mudah untuk mengisi posisi kiper Denmark tersebut. Dengan kiper lain, Mark Bosnich, cedera, dan Sir Alex Ferguson berusaha untuk mengontrak Massimo Taibi dari Venezia. Itu adalah pilihan yang mengejutkan mengingat pengalaman Taibi sebelumnya, tetapi terlalu dini untuk meremehkan.

Taibi berbagi tugas di bawah mistar gawang dengan Raimond van der Gouw tetapi kesalahan konyolnya yang sering terjadi tidak menjadi pertanda baik bagi Sir Alex Ferguson.

Setelah kejadian itu, dia hanya bermain sekali untuk Manchester United dan akhirnya dijual ke Reggina.

Bebe

5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson


Penandatanganan Bebe adalah salah satu yang sangat dipertanyakan karena Sir Alex Ferguson sendiri mengakui bahwa dia tidak melihat si pemain beraksi sebelum penandatanganan. Dia baru saja menandatangani kontrak gratis untuk Vitoria de Guimaraes di Portugal sebelum Manchester United bergerak merekrutnya.

Bebe ditandatangani dengan biaya sebesar 7,4 juta poundsterling dan klub menolak mengirimnya dengan status pinjaman sehingga dia bisa berkembang dan juga belajar bahasa Inggris pada saat yang sama. Sayangnya, kesabaran yang ditunjukkan oleh Manchester United tidak membuahkan hasil yang manis karena pemain asal Portugal itu berjuang keras untuk tampil impresif. 

Dia akhirnya dikirim ke Besiktas dengan status pinjaman pada tahun 2011. Dia dikeluarkan dari tim Turki setelah dia melanggar jam malam tim. Dia kemudian diberi kesempatan di pra-musim untuk membuktikan dirinya tetapi itu pun tidak berhasil. Setelah dua langkah pinjaman lagi, Bebe dijual ke Benfica. Mengontraknya adalah buang-buang uang bagi Manchester United.

Juan Sebastian Veron

5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson


Juan Sebastian Veron bermain sangat baik dengan Lazio di Serie A sebelum Manchester United datang untuk mendapatkan tanda tangannya pada tahun 2001. Dia telah memenangkan liga Italia bersama Lazio di musim 1999-2000, mencetak delapan gol dan mencatat 11 assist musim itu.

Manchester United harus membayar biaya sebesar 28,1 juta poundsterling kepada pihak tim Italia untuk mengontrak Veron, menjadikannya transfer termahal di sepak bola Inggris saat itu. Playmaker Argentina itu memulai dengan baik di bawah asuhan Sir Alex Ferguson tetapi seiring waktu, dia berjuang untuk beradaptasi dengan kecepatan cepat Premier League.

Dia berjuang untuk menemukan waktu dan ruang untuk memungkinkan dia untuk membuat secara efektif. Dengan cedera juga menjadi masalah yang berulang, Veron mengalami kesulitan di Inggris. Meskipun memenangkan Premier League di musim 2002-2003, dia dijual ke Chelsea dengan setengah nilai transfernya pada musim berikutnya.

Bahkan bersama The Blues, Veron kesulitan beradaptasi dengan gaya sepak bola di Inggris. Dia bergabung dengan Inter Milan di kemudian hari dan tidak pernah bisa kembali ke Inggris setelahnya. Sir Alex Ferguson sangat ingin pemain Argentina itu bersinar di Manchester United, tetapi itu tidak pernah terjadi.


Bagaimana menurut Agan? mana yang menurut kalian paling buruk?

Sumber : Bolazola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hidayatirfan265 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
DJEMBA DJEMBA... Keren jugak yah namanya...
5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson
5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tahun segituan belum ngefans MU karena masih sd
semoga tahun ini dapet trophy
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 71disini memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yg inget cuma veron doang ane
bener gan Ts, veron di mu gak maksimal performnya. gak sebanding harga transfernya kalo gak salah inget
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Jadwal BOLA Hari ini
02 - 03 Des 2021
Main & Menangkan SEKARANG!
Daftar di : https://tinyurl.com/easymoneyaw
#jadwalbola #premierleague #seriea #laliga #ligue1 #bundesliga #timnas #indonesia #timnasday #rxking #balapliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Perjudian ya gitu
Beli pemain top taunya flop5 Rekrutan Terburuk Yang Dibuat Sir Alex Ferguson
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi

hargreaves ga masuk gan?

emoticon-Bingung
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Veron cocoknya main di liga itali aja..😂
profile-picture
profile-picture
raint8055 dan samsol... memberi reputasi
Dong Fang Zhuo
Zoran Tosic
David Bellion
profile-picture
profile-picture
uduymanza dan forgiveme memberi reputasi
anak nya johan cruyff, jordi cruyff..
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Walaupun terburuk, namun belum tentu yang terbaik.

Penting banget ini untuk menambah pengetahuan.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Sebelum buka trit ane udah tau nama nama siapa yang pasti bakal muncul. Kan, bener. emoticon-Wakaka
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
fergie aja yg ga mampu ningkatin permainanya
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Ini fergie lagi mabok atau gimana pas rekrut Bebeemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan samsol... memberi reputasi
Seh taibi baru denger ane emoticon-Hammer (S)
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Paling parah si jemba2 emoticon-Malu

Spoiler for :
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Upil Jones?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Veron itu mank kagak cocok dgn tipekal gaya sepakbola inggris karna veron playmaker murni sama kaya riquelme jdi nggak bisa terlalu di andalkan tuk jdi gelandang serang yg butuh speed tapi lebih ke membuka ruang dan passing akurat ke depan.emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman-jaman gila bola

Dan lumayan ngeruk "receh"

Dari match MU emoticon-Ngakak

teves ga masuk nih

kok fans MUNYUK sampai geram lihat si teves
profile-picture
roizio memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Paling parah itu owen hargreaves
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di