KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a7684bb62333052f4a4104/perang-dunia-metaverse-siapa-pemenangnya

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



Membicarakan metaverse agak sulit karena di Indonesia belum familiar, jadi gini kamu sudah nonton film ready player one?

Untuk memahami dunia metaverse ini contoh simplenya adalah film tersebut, dimana kalian nantinya akan berada di dunia yang dibuat secara luas dan dapat berintrraksi dengan banyak orang dengan avatar kalian masing-masing dalam bentuk yang beraneka ragam. Kalau dalam dunia game, metaverse yang dibuat epic games adalah Fortnite.

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



Para investor sudah melirik dunia ini sejak lama, karena dalam dunia ini kamu tidak usah keluar rumah namun bisa berinteraksi seperti di kehidupan nyata, mulai dari berbelanja hingga menghadiri konser, bahkan sekedar say hello dengan orang lain.

Bagi kalian yang ingin belajar bahasa asing bisa lebih mudah di dunia metaverse ini dibandingkan harus ome tv tiap hari, karena secara virtual kamu berinteraksi langsung hanya saja dengan avatar.

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



Dunia digital metaverse saat ini lebih banyak digunakan oleh perusahaan yang membentuk dunia seperti area bazar atau Jakarta Fair, momentum pandemi memaksa dunia metaverse semakin berkembang, karena konser akbar juga sukses memakai dunia metaverse.

Bahkan saat ini ada kabar angin kalau perusahaan fashion seperti Gucci, Burberry dan Louis Vuitton, kabarnya juga telah tergoda dengan dunia metaverse.

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



Lalu tibalah Mark Zuckerberg yang membangun dunia metaverse menggantikan facebook dimasa depan, dengan nama Meta. Di dunia metverse facebook ini menggabungkan lima teknologi sekaligus, yakni media sosial, game online, Augmented Reality (AR), Virtual Reality (VR), dan cryptocurrencies. Oke bagaimana sudah sedikit pahamkan dengan dunia ini.

Facebook seakan ingin menguasai dunia metaverse, namun sebenarnya facebook tidak sendirian karena banyak perusahaan lain yang siap berperang untuk menguasai dunia masa depan internet yang akan merubah gaya hidup manusia.

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?

Jadi prinsipnya begini metaverse adalah wadah seperti platform yang kita sebut media sosial, dan tentu saja platform itu punya dunianya masing-masing seperti kaskus dan facebook akan berbeda dunianya. Jadi user bisa berpindah-pindah platform, seperti saat ini.

Disini facebook yang berubah nama jadi Meta tidak sendiri, akan banyak platform metaverse lain yang ingin menarik user sebanyak-banyaknya untuk masuk ke dalam dunia metaversenya menjadi yang pertama, maka kalau ada metaverse lain dianggap hanya sebagai tempat singgah. Seperti user Facebook ke kaskus tak akan bertahan lama karena dunianya berbeda dan nyaman ke platform awal begitu juga sebaliknya, karena platform awal bagi user merupakan rumah yang nyaman untuk ditempati atau ada juga yang nyaman berpindah-pindah platform namun hitungannya sedikit.

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



Maka perusahaan penyedia metaverse akan berlomba menjadi yang pertama membangun dunia metaversenya agar user banyak masuk ke dalam platformnya, tentu untuk mengeruk keuntungan juga dari penggunanya dibandingkan perusahaan yang membangun metaversenya belakangan.

Namun ada lima perusahaan yang patut diperhitungkan ketika mereka membangun metaversenya sendiri, yaitu Meta (Facebook), Epic Games, Roblox, Microsoft dan Nvidia.

Dari semua perusahaan besar ini banyak pihak yang menduga Micrisoftlah yang akan pertama kali membawa kita masuk ke dalam dunia metaverse, hmm kok bisa begitu ya?

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



Karena Microsoft tidak mencoba untuk user melompat lebih jauh menggunakan teknologi AR dan VR, namun memilih teknologi yang kini sudah umum digunakan banyak orang.

Microsoft telah membangun metaverse ke dalam dunia nyata lewat Microsoft Mesh dengan basis cloud dimana ini adalah sebuah aplikasi Mixed Reality yang membantu setiap orang untuk melakukan Meeting secara Virtual, jadi simplenya gini lawan bicara kita akan muncul dalam bentuk Hologram 3D dan kita dapat berinteraksi dengan objek tersebut seakan lawan bicara itu ada dihadapan kita. Untuk menggunakan Microsoft Mesh versi awal maka Microsoft Mesh akan menggunakan virtual avatar dari platform AltspaceVR, menariknya karena berbasis cloud, maka Mesh pun dirancang agar dapat diakses dari banyak perangkat sekaligus, perangkat yang saat ini ada di depan kita mulai dari VR headset sampai smartphone.





Berbeda dengan Meta atau Facebook yang melakukan perubahan ekstreem, walau pengalaman terbaik tetap memakai alat mixed reality headset seperti HoloLens 2 yang harganya cukup mahal.

Tapi inilah peluang Microsoft dapat menguasai dunia metaverse sebelum yang lain dunianya jadi. Perang metaverse ini memberikan Microsoft membuat dunia metaversenya menjadi lebih hidup dengan user yang lebih banyak.



Bagaimana, sudah siapkah anda beralih ke dunia VR? Atau masih sibuk dengan carut marut politik yang membawa politik identitas?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
cryingbrutal dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
Gacoan ane ttp Elon Musk deh. Soalnya perangkat VR apa pun, kalau belum se-invansif goal dr neura link-nya Elon Musk, belum bisa dibilang VR.

Kl proyek neura link berhasil sampai di level yg bisa dipasarkan secara luas, siapa pun yg saat ini menang di metaverse nanti kudu meminang Elon Musk.

Itu kalau Elon Musk nggak tiba2 bikin platform sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Op warnetPerang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?

emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mardux13 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Teknologi semakin canggih emoticon-Hot News
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan c4punk1950... memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane masih bingung dengan meta, males nyari info dan baca trit ini jg males gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Microsoft sepertinya buat dunia bisnis
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anjayyyy ijin gelar tiker dulu gansisssssemoticon-Malu (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Pemenangnya tetep grup-grup WA keluarga, arisan, RT, alumni yang suka menebar hoax. emoticon-Ngakak

Semua info ditelen mentah-mentah. emoticon-DP
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Fb, wasap, ig, twt, telegram, line, dkk gan yg akan big win.....nantinya...... emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Eue virtual, jadi nanti ente cholee seakan2 sedang eue artis bokep kesayangan ente dalam bentuk hologram emoticon-Wkwkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ane mah real life aja dah.
emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
the future is now Perang Dunia Metaverse Siapa Pemenangnya?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang lebih cerdas dan cepat yg akan mng
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Jujur aja. Kami penasaran ama Microsoft. Facebook terkenal nyulik data pelanggan wkwkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Google, penguasa internet saat ini ga ikut meta metaan kah? Why?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pertanyaan di akhir artikel itu buat TS juga khan? emoticon-Ngacir
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Makin ngautis
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Global Capitalism
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halahh meta meta... Koneksi internet di Indo chat call aja krosak krosek...

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di