CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Tiga Pasangan Capres Terkuat Hasil Survei
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a6e4d5ac12547a2125cbcf/ini-tiga-pasangan-capres-terkuat-hasil-survei

Ini Tiga Pasangan Capres Terkuat Hasil Survei

Ini Tiga Pasangan Capres Terkuat Hasil Survei

Lembaga survei New Indonesia Research & Consulting memaparkan tiga pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden terkuat pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

"Prabowo paling kuat ketika berpasangan dengan Puan Maharani, Ganjar dengan Ridwan Kamil dan Anies Baswedan berpasangan dengan Agus Harimurti Yudhoyono," kata Direktur Eksekutif New Indonesia Research & Consulting Andreas Nuryono melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta.

New Indonesia Research & Consulting melakukan simulasi dengan memasangkan tiga capres terkuat yakni Ganjar, Prabowo dan Anies Baswedan. Ketiganya berpasangan dengan enam nama yang memiliki peluang kuat maju sebagai calon wakil presiden.

Keenam nama tersebut yakni Puan Maharani, Ridwan Kamil, Agus Harimurti Yudhoyono, Sandiaga Uno, Erick Thohir dan Airlangga Hartarto.

Hasilnya, pasangan Prabowo-Puan mendapat dukungan terbesar 50,3 persen dibandingkan jika berpasangan dengan nama-nama yang lain. Pasangan kuat lainnya ialah Ganjar-Ridwan Kamil 45,4 persen dan Anies- Agus Harimurti Yudhoyono 34,3 persen.

Menurut Andreas, pasangan Prabowo-Puan merepresentasikan poros koalisi dua partai politik besar yaitu PDIP dan Gerindra. Sedangkan Anies-AHY berpeluang didukung oleh poros NasDem yang dikomandoi oleh Surya Paloh.

"Kuatnya dukungan publik terhadap Prabowo-Puan dan Anies-AHY memperlihatkan mulai terbangunnya dua poros utama," kata dia.

Sementara itu, pasangan Ganjar-Ridwan Kamil berpeluang didukung oleh partai-partai lain yang belum tergabung dalam kedua poros tersebut.

Pasangan lain yang potensial ialah Ganjar-Erick yang memiliki elektabilitas 30,1 persen dan Prabowo-Sandi 21,3 persen. Pasangan lain dengan Anies relatif lebih tersebar dan angka tidak tahu atau tidak menjawab paling tinggi 10,7 persen.

Menariknya, dukungan publik terhadap Airlangga tergolong kecil ketika dipasangkan dengan ketiga nama-nama tersebut.

"Tampaknya berat bagi Golkar untuk memimpin poros politik sendiri," kata Andreas.

Survei New Indonesia Research & Consulting dilakukan pada 11 hingga 20 November 2021 terhadap 1.200 orang yang mewakili seluruh provinsi.

Metode survei adalah multistage random sampling dengan margin of error sekitar 2,89 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 3 lainnya memberi reputasi
Loh cawapres ulama nopel ga masuk itungan ?

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
Pokoknya capres manapun kalau cawapresnya Novel Bamukmin, bakalan ane pilih. emoticon-Cool

Kapan lagi kita bisa punya wapres anggota Akatsuki, Kisame? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lembaga pesanan untuk naikin satu orang yang diplot buat ngehancurin Indonesia.

Dipakailah pasangan Prabowo-Puan yang katanya bakalan menang.

Kampanye hitam dimulai.

Hehehehehehe....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 4 lainnya memberi reputasi
Asal bukan pkshit gak papa
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Ente segitunya banget sih pengin gubernur sendiri yang jadi presiden? emoticon-Mad

Mentang-mentang terlalu puas dengan kinerja gubernurnya, pengin semua orang se-Indonesia pengin puas juga dengan beliau jadi presiden?

Gitu? emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau calonnya gitu... HIDUP GOLPUT!
Quote:


Quote:


Strategi bodoh dgn membikin wacana ini emoticon-Ngakak

Kenapa tidak diberi alternatif ganjar - prabowo dgn mega ditengah nanti kampanye di Mandalika M(oto) GP emoticon-siul:

profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan i.am.legend. memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ane masih ragu wowok-puan bakalan menang di 2024
Sebagai sejarahwan teridealis se-NKRI.

Pun jelas dalam studi sejarah hanya 2 pilihan power di Indonesia yakni; Sipil dan atau Militer (Veteran, red).

Akan menarik tentunya mengingat dari catatan Ana, beberapa asosiasi Veteran pun sudah turun gunung akan turut support.

Gejala sejarah pun juga fenomena yang amazing sekali.

Salam; Sekali di udara tetap di udara. Terima kasih

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 37sanchi memberi reputasi
pengamat abal2 suka kimpoi paksa. skema prabowo-ganjar bisa, atau prabowo-RK juga bisa. lagi masih 3 tahun lagi, kejauhan...
bingung g ada pilihan, kok bossman ga masuk..emoticon-Big Grin
Suram
ane sih dukung puan - anies

biar makin meroket emoticon-Ngakak
Semoga berhenti lah main politik identitas.

Demi Indonesia yg lebih baik, adu program kerja dan track record aja emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
tempet dan giphytrelele memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
AHY masuk jugaemoticon-Matabelo
Udah gak respect lagi sama Prabowo, semenjak dia gabung di kabinet Jokowi, apalagi berpasangan dgn Puan, hadoohhhhhh.


ahh... ohh..

Crott...

survey ga mutu

emoticon-Ngacir
Kalo gak menang lagi , sambit pake sepatu biar yahut!! emoticon-Angkat Beer


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di