CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Penduduk Indonesia Ada Yang Belum Pernah Keluar Negeri.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a6d7222cc0ae374c7a2df0/alasan-penduduk-indonesia-ada-yang-belum-pernah-keluar-negeri

Alasan Penduduk Indonesia Ada Yang Belum Pernah Keluar Negeri.

Hallo agan dan aganwati yang suka di ghosting emoticon-Betty

Hidup segitu-gitu aja. Kadang membuat jenuh, rutinitas sehari-hari membuat pikiran capek. Tentu kita sebagai manusia perlu piknik alias refreshing untuk menyegarkan kembali pikiran supaya bersemangat melanjutkan kehidupan ini. Traveling keliling-keling tempat yang belum dikunjungi mungkin menjadi pilihan. Ke Bandung, Raja Ampat atau Raja lima emoticon-BettyNamun adakah kepikiran untuk jalan-jalan keluar negeri?

Fakta mengatakan bahwa sekitar 35% (pria) dan 28% (wanita) di Indonesia belum pernah sama sekali keluar negeri. Berbeda dengan tetangga kita Malaysia yang hanya 14% saja penduduknya yang belum pernah.

Alasan Penduduk Indonesia Ada Yang Belum Pernah Keluar Negeri.

Bahkan hanya 2% penduduk Indonesia yang pernah ke 10 negara atau lebih. Jauh sekali dengan Malaysia yang 11% penduduknya pernah mengunjungi 10 negara atau lebih. Jika tujuan Arab Saudi dijadikan pengecualian (fakto haji), sudah tentu lebih banyak lagi warga Indonesia yang belum pernah. Namun pasti ada alasan-alasan tertentu yang menjadi pertimbangan kita untuk eksis keluar negara, yuk kita bahas.

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Itulah beberapa alasan kenapa ada orang-orang Indonesia ada yang belum pernah keluar negeri. Saya pribadi sudah pernah keluar negeri melalui jalur giveaway dari salah satu leasing di Indonesia emoticon-Leh UgaFoto dibawah silahkan dicari yang mana saya disini emoticon-Leh Uga

Spoiler for foto ane:


Oh ya namun kita perlu berbangga juga, karena negara Indonesia merupakan salah satu dari 10 negara yang menjadi salah satu tempat yang pernah di kunjungi wisatawan asing. Lebih tepat nya 2% dari seluruh penduduk dunia yang pernah keluar negeri mengaku pernah ke Indonesia. Mantap.

Alasan Penduduk Indonesia Ada Yang Belum Pernah Keluar Negeri.

Sekian dan sampai jumpa again emoticon-Betty

sumber : agoda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Jangan lupa mengunjungi blog saya yang sangat ramai ini emoticon-Betty

Spoiler for blog ane:
duitnya gk ada, sekalinya ada mending ditabungin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane masih termasuk kaum mendang mending buat urusan ini. emoticon-Ngakak
kalo niat pengen liburan,mending yg di dalam negri aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Matabelo
jangankan buat keluar negri.. buat pulang kampung aja susahhh.....
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mending duitnya ditabung untuk kebutuhan2 di masa depan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Negara yang paling sering Ane kunjungi adalaaaaah...

PHILIPPINES...
emoticon-Goyang
Alasan Penduduk Indonesia Ada Yang Belum Pernah Keluar Negeri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
buat ente murah, buat yang gajinya numpang lewat sms banking doang?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jujur aja ni. ane kasian sama umat muslim karena isu islamophobia belakangan ini. banyak banget rekan ane yg visa nya ditolak karena nama atau penampilan nya terlalu islami. bahkan temen nya pasangan ane yg nama nya kristen banget dari lahir, karena penampilan nya item berewokan visa nya ditolak terus. 2x apply biasa, 1x ngakalin pake surat pengantar dari perusahaan. masih aja ditolak cuma karena penampilan.

ane sendiri ke luar negri cuma pas kecil aja diajak liburan ortu pas masih SD. dulu sering ke malay & singapore, ke thailand sekali. semenjak itu jarang banget ke luar kota, paling cianjur karena ada nenek. indo aja belom terjelajah. alesan ane si simple, karena belum minat traveling. maklum ane rumahan banget.

semenjak sama pasangan ane yg sekarang, ane jadi ikutan doyan traveling. lumayan belajar ulang fotografi lagi jadinya wkwkkwk. gak pernah tertarik foto landscape sebelumnya.

ane pribadi sejauh ini belom begitu tertarik ngunjungi luar negri. kayaknya agak kurang worth the money aja. ongkos mahal, banyak yg mesti dipelajari untuk bisa membaur, mesti ngabisin waktu lama, dan bisa jadi ninggalin kerjaan & urusan di indo. sayang banget sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Dulu ane saking gak pernah jalan2 keluar kota, sampe kuliah belum pernah naik pesawat sama sekali. Akhirnya ada kesempatan pertama kali naik pesawat pas th ke-2 kuliah ikut lomba karya ilmiah ke australia. Deg2an bgt rasanya pas pesawat take off
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Duitny, bkn mslah mendang mending

Klo mcm south east asia s emg ms murah lah
Mcm turki aja bsa bwa 5jtaan kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
USA
Canada
Australia
Singapore
Malaysia
Western Taiwan + Macau + hk + Taiwan emoticon-Big Grin
South Korea
Thailand




Paspor indo lemah dan kalah sama malaysia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gadogadojawa dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ane pernah keluar negeri, ke singapore..itu juga di perbatasannya doang karena keperluan kerjaan emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada benernya juga poin-poin yang dijelaskan agan diatas. Tapi kalo menurut ane sih yang paling mendasar adalah prioritas orang Indonesia yang kebanyakan lebih mendahulukan kepentingan utama seperti; beli rumah, nikah, biaya sekolah dsb. Disamping itu mayoritas tingkat pendapatan masyarakat Indonesia juga masih tergolong rendah sehingga kebanyakan masih berfikiran sayang uangnya kalau cuma buat jalan-jalan ke Luar Negeri.

Selain itu, kekuatan paspor kita masih kurang meyakninkan gan tidak seperti negara tetangga sesama ASEAN. Kebanyakan masih sulit dalam hal pengajuan visa karena kurangnya jaminan seperti jumlah minimal saldo tabungan, jadi kalo kita mengajukan visa pasti dicurigai bakalan rentan jadi imigran ilegal.

Btw ini berdasarkan opini ane aja ya gan (CMIIW)....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gadogadojawa dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
karena penduduk indonesia ga ada edukasi untuk investasi gan, jadi yang diandelin cuma gaji pensiun gmn mau jalan2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nurade247 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
alasan saya ga ada yg mau bayarin.......

emoticon-Ngacir
Alasan Penduduk Indonesia Ada Yang Belum Pernah Keluar Negeri.

gratis gk perlu duit
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan caseopia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane paling banter ke luar nagrek gan emoticon-Mewek
Mahal ...
klo masih single sih ane masih bisa..cuma krn udah berkeluarga klo mau ke LN biayanya jd dobel2 emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah keliling eropa sendirian jaman dulu.
Terus menjelajah Jepang juga sendirian.

Setiap nginep ketemu orang baru. Dulu gw merasa muda waktu jalan2 itu (mid 20). Tapi dibandingkan dengan orang2 dari negara yang ts sebut, ternyata gw memulai perjalanan sudah dihitung tua.

Sempat ngobrol2 dengan 4 remaja asal Inggris, dan US di Itali. Mereka semua menceritakan hal yang sama, kalau di negara mereka memang biasanya sebelum kuliah (memilih arah masa depan), mereka bakal "pergi" dulu melihat dunia luar. Jadi mereka bisa lihat kehidupan di luar seperti apa, sehingga mereka bisa memutuskan kelak mau menjadi apa, tinggal di kota/desa seperti apa. Bahkan sempat ketemu juga sama remaja asal Irak dan Yunani (Sumpah badannya gede banget) mereka juga bercerita hal yang sama.

Salah satu kelemahan orang Indonesia karena sedikit yang pernah keluar negeri adalah masyarakatnya jadi ga tau betapa tertinggalnya kita dibanding negara2 lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Halaman 1 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di