CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
6 Alasan Kenapa Generasi Z Suka Nonton Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a5aa2355b1666b3a228954/6-alasan-kenapa-generasi-z-suka-nonton-anime

6 Alasan Kenapa Generasi Z Suka Nonton Anime

Menonton anime merupakan salah satu aktivitas yang sering dilakukan Generasi Z, terlebih lagi pada saat pandemi dan tidak punya banyak aktivitas lain di rumah.

Anime merupakan animasi asal Jepang yang digambar menggunakan tangan maupun menggunakan teknologi komputer. Kualitas gambar yang tinggi serta alur yang menarik membuat anime digandrungi oleh para Generasi Z.

6 Alasan Kenapa Generasi Z Suka Nonton Anime

Meskipun terlihat sepele, ternyata banyak yang bisa kamu dapatkan dari menonton anime, lho! Inilah beberapa manfaat menonton anime :

1. Mempelajari budaya dan bahasa baru
Banyak anime Jepang yang menggambarkan bagaimana budaya dan kehidupan di Jepang terjadi. Selain itu, anime yang menggunakan bahasa utama bahasa Jepang juga akan membuat Anda mempelajari bahasa baru secara tidak langsung.

2. Menjadi hiburan saat sedih
Menonton anime dapat membawa kebahagiaan serta membuat Anda melupakan masalah-masalah Anda sejenak apabila Anda memang menikmati animasi Jepang yang satu ini. Terdapat banyak genre anime yang dapat Anda nikmati saat sedang butuh hiburan, seperti komedi dan genre romantis sehingga dapat menyegarkan kembali suasana hati Anda saat sedang sedih.

3. Menambah wawasan
Menonton anime maupun film dan series dari negara lain akan menambah wawasan Anda mengenai budaya dan ciri khas negara lain. Hal tersebut tentu akan membuka pemikiran Anda dengan perbedaan yang ada serta dapat lebih menerimanya.

4. Suasana mencari inspirasi
Alur dan gambar yang unik dari anime membuatnya menjadi bahan inspirasi. Orang-orang yang suka menggambar dapat mencari inspirasi dan referensi melalui anime untuk karyanya.

5. Mendapatkan pelajaran hidup
Banyak anime yang memberikan amanat penting bagi kehidupan para penontonnya. Tidak hanya adegan bertengkar, dalam sebuah anime tentu memiliki latar belakang mengapa pertengkaran tersebut terjadi dan solusi untuk masalah tersebut sehingga membuat para penonton mendapatkan pelajaran penting untuk menjalani kehidupan aslinya.

6. Melatih kreativitas dan imajinasi
Dengan gambar, soundtrack, karakter, serta alur yang unik membuat para penggemar anime terinspirasi. Contohnya saat ini banyak para penggemar anime yang membuat cerita pendek mengenai karakter di sebuah anime dengan alur dan latar yang berbeda. Ada juga para penggemar anime yang menggambar karakter kesukaannya dengan berbagai macam gaya yang berbeda dari aslinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yfel dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
Quote:

Wah iya sih jadi hiburan tapi kalau keseringan ya jadi boring. kayak dulu awal awal nonton anime,ok lah rame juga,
Sekarang berasa males banget, ngikutin aja gk mau emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan sionko memberi reputasi
Soalnya film si unyil sekarang udah g ada..😂
Pertanyaan sesunguhnya sih, kenapa hanya suka nonton anime emoticon-Stick Out Tongue

Atau kalau pingin "bakar" kenapa pada jadi secondary emoticon-Stick Out Tongue ngga tau bakal rame kaga tapi ¯\_(ツ)_/¯
generasi Z mah sukanya main epep, nontonnya tokyo revenger. Entah kalo diluar indonesia tapi generasi x juga suka nonton anime lah
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan Rinka17 memberi reputasi
Dulu suka nonton anime, tapi sekarang engga nonton lagi, kerasa terlalu banyak klise aja
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
masa kecil gen z itu dlu msih liatin tv, blom ada namanya smartpon bisa nonton video durasi stgh jam, netflix, dsb.

kebetulan tv taun 2000an awal banyak nayangin anime, ga cmn di indonesia. klo di indo sendiri taulah gimana kondisi tv taun 2000-2010... akhirnya terpengaruh

taun 98-2015 menurut ane masa keemasan anime deh...
byk anime" rate tinggi... jelas gen z yg masih bocah" tingkat SD-SMP-SMA pda suka... termasuk ane emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Kimetsu no Yaiba
Kuroko no Basket
Haikyuu
One Punch Man
Mob Psycho
Hero Academia
Jujutsu Kaisen

Tp emang sih anime jadul punya value yg ga bisa dikomparasi dan punya tempat tersendiri dihati
profile-picture
a2team memberi reputasi
Dragonball & Eyeshield Selalu Dihati,. emoticon-Metal
Sailor moon
6 Alasan Kenapa Generasi Z Suka Nonton Anime
ya karena salah TV swasta kenapa menampilkan anime macem subasa? doraemon? narto sadimin? sebelum tahun 2010 anak2 kecanduan anime karena TV swasta....
kalo generasi Y juga karena salah TV swasta kenapa menayangkan anime yuyuhakuso? shulato? ranma 1/2? nube? tahun segitu walaupun gambarnya gak se "wah" 2010 kebawah tapi berhasil nyuci otak anak2 zaman tersebut loh emoticon-Cool
gw engga begitu punya alasan, yg jelas gw udah nonton kartun berjenis "anime" ini sejak kecil karena lebih menarik.
profile-picture
profile-picture
rrtubagus dan 71disini memberi reputasi
They are too dumb and lazy to really do anyhing else. They're too old to learn to work. They really aren't worth killing...
Udh ga terlalu doyan sama anime" baru
Cuma kimetsu no yaiba & one piece doang yg gw ikutin
Saya suka anime yang karena dulu belum ada yg namanya smartphone. Jadi tontonan kita hanya lewat TV. Di TV pun penanyanganya tidak setiap hari. Misal setiap hari minggu, itu yang membuat kita jadi penasaran untuk selalu melihat espiode selanjutnya.
Contoh anime yg menjadi favorit saya adalah dragon ball, kapten tsubasa, saillormoon, detective conan😊😊
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan jerryreality220 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu thn 2012an mau anime apa aja yg kluar pasti auto tonton. Sekarang cuma milih beberapa anime untuk di tonton. Dan season inipun cuma 1 anime yg ane tunggu² tiap release episodenya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Getsuyoubi no Tawawa
Kaifuku Majutsushi Yarinaoshi
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
Bagus anime berasa kek masuk kesana klo alurnya bagus, padahal dulu kecil ane males nonton gituan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
milenial juga emoticon-Ngakak

apalagi jaman2 rcti indosiar minggu pagi

tiap senin pagi masuk sekolah ngomongin dragon ball-digimon
Ya karena faktor usiaemoticon-Ngakak (S) kepala 3 keatas yang nonton anime kemungkinan sedikit apalagi mau kepala 4. (Sudah mulai ngerasain, sudah mulai bosan nonton anime kemungkinan karena faktor Uemoticon-Ngakak (S) ) 2020 yang masuk rank S cuma 2, 2021 pecah rekor, sampai sekarang 0emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
Trit yang emang iya. Jadi tanpa perlu dikasih tau ya emang iya emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di