CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a599a2ae878265fd29e6ed/yamaha-new-r15-v4--siap-goyang-kejayaan-honda-cbr-150

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!



Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!


Hi sobat teknologi,

Kali ini ane mau memberikan info terbaru tentang dunia roda dua yang sepertinya akan ada kejutan yang menarik dari Yamaha.

Siapa sih yang tidak mengenal pabrikan Garputala itu saat ini baik di Moto Gp dan WSBK, motornya menjadi juara dunia. Tentu dengan kesuksesannya di dua ajang bergengsi dunia itu, Yamaha Indonesia kembali merilis Yamaha R15 v4 atau Versi keempat tampilannya semakin keren bahkan sudah ada fitur Traction Control System (TCS) wah seperti berasa naik moge nih.

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!

Tidak hanya fitur tapi tampangnya juga mirip dengan moge R7, sentuhan garis tajam terlihat jelas kalau R15 kali ini terlihat lebih gahar mengikuti model dari new CBR 150 yang serba meruncing.

Melihat disematkan juga fitur Daytime Running Light (DRL) dengan garis tegas, semakin kece tunggangan rider yang ingin terlihat garang dan keren ketika di jalan raya. Namun jangan arogan ya, karena ingat semua orang yang dijalan raya itu bayar pajak terlebih motor harian, motor ojek online pasti wajib bayar pajak karena banyak yang telat pajak justru motor gede buat nampang.

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!

Tapi kalau R15 ini peminatnya rider yang ingin moge tapi apa daya saku tak sampai, maka motor inilah yang jadi pilihan.

Namun dari versi sebelumnya R15 kali ini memang membawa perubahan yang cukup besar, dengan banyak fitur yang disematkan seperti quick shifter up-shift, jadi kalau mau naik gigi tidak perlu lagi menarik kopling hmmm, jadi mirip motor bebek yang kini tinggal kenangan di jalan raya karena diserbu oleh matic.

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!

Fitur yang dikeluarkan oleh pabrikan Yamaha memang berkelas, tidak tanggung-tanggung pada sistem kopling ada assist and slipper clutch, jadi kopling lebih enak dan terasa nyaman dipadu dengan fitur Antilock Braking System (ABS) hal ini perlu untuk pengereman mendadak.

Diantara semua kelebihan tentu ada kekurangan, walau R15 sudah bermesin 155 cc LC4V SOHC tapi kalau untuk urusan power sepertinya kena sunat, lebih loyo dari versi yang lawas.

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!

Tapi melihat jalan raya di Indonesia yang padat, memakai Kawasaki H2R tetap saja jalan tersendat. Jadi power R15 untuk motor harian untuk apa besar, yang penting bisa nongkrong sambil memandang tampilan R15 yang mirip moge bukankah itu fungsi dari tunggangan motor berfairing di Indonesia?

Kalau untuk adu kecepatan, silahkan beradu di sirkuit baik Sentul atau di Mandalika. Masalah harga tentu tidak akan jauh harganya dari versi sebelumnya sekitar Rp 37-39 jutaan , kalau harga mepet ke CBR 150 dapat dipastikan Honda akan menjadi pemenangnya.

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!

Karena tipe orang Indonesia beli motor itu melihat harga jual kembalinya stabil atau tidak, kalau tidak stabil walau produknya kualitasnya kurang, sering bermasalah tetap saja dibeli.

Maklum di Indonesia sering gonta-ganti motor, apalagi ada versi terbaru dan dealer Yamaha memberikan fasilitas bisa tukar tambah dengan motor bekas. Tentu sistem ini akan memberikan keunggulan tersendiri bagi mereka.

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!



Untuk dealer Honda sendiri fasilitas tukar tambah belum ada, karena rider sudah menjual unit motor secondnya dengan harga tinggi untuk membeli yang baru. Maklum harga jual motor Yamaha ini terjun bebas, walau tidak separah pabrikan Suzuki. Kalau berminat dengan R15 v4 ini ditunggu saja bulan depan akan berada di dealer resmi Yamaha, setidaknya perubahannya cukup besar tidak hanya sekedar ganti baju.

Yamaha New R15 V4 Siap Goyang Kejayaan Honda CBR 150!

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.



by r4hma
Sumber 1



profile-picture
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan 5 lainnya memberi reputasi
Bonus

mate satu bor ngekor gsx150. :beer
profile-picture
profile-picture
jlamp dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sarkas bat TSnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren sih
semoga harga sekennya anjlok biar makin terjangkau emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan eguh1900677 memberi reputasi
keren bgt...

semoga bisa tuker tambah sama vixion
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
ane dulu pake V3nya 1thnan, enak sih emg nih motor, cuma krn pny anak, jdnya tuker sama vario, biar bs bawa anak jalan2 keliling komplek.... kayaknya adanya v4, jd kepengen pinang lg nih motor
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Cakep juga yak motornya emoticon-2 Jempol
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
jadi pngen beli fairing gini walau bukan selera... (tapi yg si juki bekas murmer)
profile-picture
profile-picture
jlamp dan .r4hma. memberi reputasi
Kirain yamaha dah gila bikin konfigurasi mesin v 4 silinder 150 cc ternyata cman versi 4 emoticon-Traveller




Batain ae bray emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakedongotak dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kebanyakan V lau, kintli
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
cakepan yang cbr 150 lampu depannya 2 emoticon-Malu
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Ndak jadi beli, yg warna ijo ndak ada.


emoticon-Cool
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
@.r4hma.

Di indonesia baru aja dirilis All New Yamaha R15M Connected-ABS dan R15 Connected pada 1 desember 2021 yang lalu

Ada Alasan Spesial Yamaha Luncurkan All New R15M Connected ABS dan All New R15 Connected di Akhir Tahun

Ada 4 pilihan warna pada All New Yamaha R15M Connected-ABS dan R15 Connected versi indo.

Salah satunya warna dari Yamaha R15M Connected-ABS adalah Metallic Grey yang disebut Icon Performance.

warna ini serupa dengan kakaknya Yamaha YZF-R1M.

Yamaha R15M dan R15 Versi Indonesia Tak Sama Dengan India, Ini Bedanya

R15 India Tenaga dan Torsi Disunat, Gimana dengan R15 Indonesia? Simak Data Spesifikasinya

Ketika world premiere Yamaha R15 V4 dilakukan Yamaha India, salah satu yang bikin gempar adalah spesifikasi mesinnya, karena tenaga dan torsi tersunat.

R15 V4 India tenaga maksimalnya ternyata hanya 13,5 kW atau 18,4 PS atau 18,2 dk di putaran mesin 10.000 rpm.

Torsi pun mengalami penurunan, jadi 14,2 Nm di 7.500 rpm.

Sebagai perbandingan, R15 V3 tenaga maksimalnya 14,2 kW atau 19 dk di putaran mesin yang sama 10.000 rpm, dan torsinya 14,7 Nm di 8.500 rpm.

Nah bagaimana dengan R15 terbaru versi Indonesia yang diluncurkan kemarin (1/12/2021)? Ternyata tak ada perubahan!

“Motor ini dibekali powerful engine 155 cc terbaik di kelasnya, dengan power 14,2 kW/10.000 rpm dan torsi 14,7 Nm/8.500 rpm serta berpendingin cairan untuk menjaga performa mesin tetap stabil,” terang Radityo Andi Dharma, Manager Branding & Promotion Department PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Bisa begitu, salah satu faktor utamanya tentu standar emisi gas buang yang diterapkan, di India lebih tinggi, pakai standar BS-VI atau setara Euro 4 atau 5.

Sementara di Indonesia masih pakai standar Euro 3, makanya tenaga bisa lebih besar.

Malah bobot pun ada perbedaan, versi Indonesia yang All New R15 Connected tetap 137 kg, sedang yang R15M Connected-ABS lebih berat karena ada perangkat ABS, jadi 140 kg.

Sementara R15 India bobotnya mencapai 142 kg! Tampaknya catalytic converter yang digunakan lebih banyak, dan jangan lupa versi India ada sari-guard.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for All New R15 Connected versi india:


Spoiler for All New R15 Connected versi Indo:


Ada yang serupa, tapi tak sama


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di