CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Menilik Hubungan Lionel Messi, Ballon d'Or 2021 Dan KPOP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a597926a0dd02618492710/menilik-hubungan-lionel-messi-ballon-dor-2021-dan-kpop

Menilik Hubungan Lionel Messi, Ballon d'Or 2021 Dan KPOP



Menilik Hubungan Lionel Messi, Ballon d'Or 2021 Dan KPOP
Pict via SPORTbible

=====

Quote:


Ane sering menemui komen bernada macam itu saat Boyband/Girlband KPOP merilis Music Video (MV) atau lagu barunya di youtube.

Boleh-boleh aja komen macam itu. Tapi dengan berkomentar begitu, secara gak langsung mereka mengakui sesuatu. Sesuatu dimana lagu yang dirilis oleh artist favoritnya tersebut sebenernya gak bagus-bagus amat secara musikalitas.

Ane gak bilang jelek banget juga. Tapi untuk jadi hits dan MV-nya sampai 500 juta views sih gak lah.

Gak semua lagu memang. Ane bilang mungkin proporsinya mendekati 50:50. Karena itu baiknya lagu-lagu tersebut coba didengarkan dahulu. Sebab sebagai pendengar musik, tentu yang harus diapresiasi pertama kali ya musiknya. Baru selanjutnya sang artist dan lain-lain belakangan.

Dan begitulah juga idealnya (menurut ane setidaknya) dalam pemilihan pemain sepak bola terbaik tahun ini. Yang bertajuk Ballon d'Or 2021.


Sialnya, diantara 3 kriteria utama pemilihan Ballon d'Or, ada satu kriteria yang patut dipertanyakan. Yaitu, kriteria "penilaian dari keseluruhan karir pemain".

Poin yang sepertinya akan membuat pemain lain sulit memenangkan penghargaan ini selama Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi masih bermain. Lebih sial lagi karena dua pemain ini punya fans yang membludak termasuk dari kalangan jurnalis (voters Ballon d'Or).


Gak ada yang salah dan itu hak mereka. Tapi mereka seolah terjebak romansa nostalgia, sehingga mereka belum sadar bahwa pemain favorit mereka sudah melewati masa peak performance -nya.

Lionel Messi memang pemegang top score dan top assist di La Liga musim lalu. Tapi gagal juara dan tampil so-so ketika melawan duo Madrid (Real dan Atletico). Memenangkan Copa del Rey tapi minim kontribusi di semi final dan final. Di UCL pun Barcelona hanya sampai 16 besar.

Bahkan performanya menunjukkan grafik menurun di Liga yang bisa dibilang lebih mudah bersama PSG. Tim yang diatas kertas lebih bagus dari Barcelona musim lalu. Jauh dibawah standar yang biasa dia tunjukkan sebelumnya.

Kita pun jadi saksi bahwa Messi gak bisa jadi pembeda saat membela Argentina. Beberapa kali masuk final turnamen mayor, Argentina selalu jadi runners-up. Angel Di Maria lah yang jadi pembeda sehingga Argentina memenangi Copa America 2021.

Untuk performa dan kontribusi, bahkan Jorginho bisa dibilang lebih baik. Namun yang paling layak (bagi ane setidaknya) adalah Lewandowski.


Mungkin banyak orang yang sudah terbiasa melihat Lewa memborong semua trofi domestik di Jerman.

Mungkin banyak orang sudah terbiasa melihat Lewa menyabet sepatu emas di Jerman dan Eropa.

Memenangkan hampir semua penghargaan yang terkait dengan striker.

Mencetak 10 gol dari 11 caps internasional bersama tim nasional Polandia di tahun ini.

Mungkin banyak orang sudah terbiasa dengan high level performance Lewandowski yang masih tajam sampai sekarang.


Dan untuk Messi mengapresiasi Lewandowski diatas panggung saat menerima penghargaan, sangat aneh untuk diliat. Mungkin dalam hati kecilnya, dia pun mengakui bahwa tahun ini sebenarnya bukan tahunnya.

Seingat ane, keributan dan bantahan akan Ballon d'Or sebesar ini hanya pernah terjadi dua kali. Saat Frank Ribery dilangkahi Cristiano Ronaldo pada 2013 dan Thierry Henry dilangkahi Pavel Nedved pada 2003.

Terakhir, ane mau mengutip satu kalimat di internet dari netizen yang satu pemikiran dengan ane.

Quote:


=====

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nandaramdhan690 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sukiver
Halaman 1 dari 3
But it is what it is. Selamat Lionel Messi.
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lewandowski be like:
Spoiler for sstt:
Gw fans messi, tp kok agak ga setuju dia yg dapet yak 😅😅
profile-picture
profile-picture
sukiver dan darm4 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
what can we say dude,
di sepakbola juga ada politiknya

____________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma beberapa brainwavenya, kalau agan mau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan darm4 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Selamat yak, Dek Messi...
emoticon-Argentina
Menilik Hubungan Lionel Messi, Ballon d'Or 2021 Dan KPOP
Opini ane:
1.Iniesta mestinya setidaknya dapat 1 ballon dor, gol tunggal nya di WC 2010
2. Modric ga seharusnya dapet ballon dor
emoticon-Cool
profile-picture
darm4 memberi reputasi
Onani otak hater messi?
messi akan selalu menjadi idola aneemoticon-Argentina

profile-picture
profile-picture
andriyez dan sukiver memberi reputasi
Ballon d'Or itu juga masalah popularitas bray, kalo gk ada fan base yg hardcore susah untuk menangnya emoticon-Cool
Tahun Depan nominasinya:
- Maguire
- Fred
- McTom
emoticon-Selamat
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lewa cuma unggul goal dari messi, statistik yg lain menang messi semua...

Lagian, andai bdo tolak ukurnya gol dan assist per musim, messi udah menang 9 bdo kalau gitu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
misterjagur memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sneider, roben, ribery ,lewa
pernah jadi korban kontes abal2 emoticon-Leh Uga
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lewa si lebih pantas menurut aneemoticon-Jempol
Messi kan kemaren dapat juara di level negara
Post ini telah dihapus
Kalo untuk tahun ini ya wajar lah messi. Mengingat argentina juara copa amerika dan messi menjadi top assist. Saat itu semua orang sudah menduga pasti messi yang mendapat ballon di'or. Lewan meski bagus di klub tp dinegaranya kurang banget.

Seandainya tahun ini gk ada euro/copa mungkin lewandowski bisa sabet ballon di'or, tp berhubung ada pegelaran akbar euro dan copa, maka penilaiannya tertuju disitu.

Tapi yang ane gk habis pikir tuh waktu ballon di'or 2010. Harusya itu sneider krn kontribusinya ke inter saat itu juara champion dan dilanjutkan sbagai finalis pildun, tp saat penghargaan ballon di'or malah messi yang sama skali minim kontribusi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
ALdec dan sukiver memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Karirnya di klub sedang tidak bagus, baru bikin gol sebiji
apa setelah dapet balon dor bakal pensiun?

Era Messi & Ronaldo segera habis.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Messi menang dilihat dari timnas menang Copa america ini mah yg dia sabet semua assist sampe goal

Lewa sebaliknya superior di club
Tp kalo 2020 ada
Udah pasti milik lewa ( clubnya sabet semua gelar )
Anak emas nya fifa..
Harusnya lewa sich taun ini..
Tapi ane akuin messi pemaen bola terhebat diatas ronaldo bahkan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di