CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mbah Minto Bela Diri Lawan Pencuri di Demak Dituntut 2 Tahun Bui
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a4da4bae2eba5fc8128699/mbah-minto-bela-diri-lawan-pencuri-di-demak-dituntut-2-tahun-bui

Mbah Minto Bela Diri Lawan Pencuri di Demak Dituntut 2 Tahun Bui


Quote:



hukum mbulet...

emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Gila ini sih..
profile-picture
profile-picture
knoopy dan gabener.edan memberi reputasi
hmmmmmm....
kronologi ny bgm?
si mbah nangkep pencuri trus dgebukin......
tw pencuri ny ngelawan saat d tangkap s mbah?

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nggak ada detil kejadiannya?

Bela diri sih iya, tapi pakai celurit? Bisa saja menjadi berlebihan, tindak membela diri, kalau pencuri sudah menyerah tapi masih dihajar juga.
Itu juga "korban" mengancam seperti begal kagak? Kalau iya, berarti bela diri sah, dan korban ancaman pidananya berlapis, tambah pidana ancaman membahayakan nyawa orang.

Asa praduga tak bersalah masih harus jalan, jadi kalau nggak ada bukti kuat, bela diri harusnya sah.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan servesiwi memberi reputasi
Ya wajar, masih untung cuma 2 tahun, percobaan pembunuhan itu emoticon-Malu


















































emoticon-Ngacir
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
berita gembira buat para maling dan rampok emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Sekilas yang ane tau, pencurinya baru dateng belum sempet nyuri udah dibacok duluan,
Terus "pencurinya" minta ampun, tetap dibacok lagi emoticon-Malu

Masih untung cuma 2 tahun itu emoticon-Malu













































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Quote:


Ya gak juga, pencurinya ya tetap bisa kena pasal kalau terbukti mencuri emoticon-Blue Guy Smile (S)



































emoticon-Ngacir
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Semoga anak bini si jaksa di perkosa orang sampe hamil dan si jaksa sendiri membebaskan para tersangkaemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


anaknya cowok

bini nya transgender

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
jangankan mencuri, masuk properti orang lain tanpa persetujuan pemilik di amrik boleh ditembak, khusus negara2 bagian pro republik ya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makanya kalo ada pencuri yg nyuri diem in aja daripada jadi terdakwa...

emoticon-Takut
Coba besok rumah si jaksa di rampok. Kalo si jaksa melawan, langsung tuntut aja si jaksa
Quote:


Tkp kolamnya di indonesia om bukan di mamak rika emoticon-Malu

Quote:


Melawan ya kira2 juga lah emoticon-Ngakak (S)

Kalau tujuannya ngusir atau mau nangkap ya gak akan jadi kasus emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tapi kalau main gebuk sampe nyaris mati ya itu udah termasuk main hakim sendiri, kalau sampe mati ya termasuk pembunuhan emoticon-Ngakak (S)




























































emoticon-Hammer2
Diubah oleh rp.1000000
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau main hakim sendiri ya salah memang. bahaya kalau hukumnya membiarkan main hakim sendiri.
kalo bsk polres kedatangan jihader lagi jgn di dor ya , ntr pak pol yg baik bisa kena 2 tahun bui emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
andreas.tw memberi reputasi
Banyak yg komen sotoy.....kalo kita pergokin maling beraksi , itu situasi yang paling bahaya , si maling bisa kalap menyerang......situasi dibunuh atau membunuh , kalo gw plih membunuh maling

Lucunya hukum negeri Indon
profile-picture
betadine memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
eksaminasi neh? emoticon-Big Grin

putusan : terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah.....dihukum 3bulan masa tahanan, potong masa tahanan yang sudah dijalankan. terdakwa segera dikeluarkan dari tahanan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Kalo baca pengakuan si mbah ini,

dia udah beberapa kali kejadian ikannya mati disetrum. Jadi dia sudah mengincar maling ikan dengan nyiapin celurit.

Kemudian ada maling lagi nyetrum ikan. Disuruh naik dari kolam. Si maling nyetrum si mbah. Si mbah ngebacok maling sampai luka berat.

Jadi sama2 membela diri
maling membela diri takut dibacok
si mbah membacok karena takut disetrum lagi.

emoticon-Ngakak




----
itu pengakuan si mbah sih
kalo kata pulisi, si maling belum sempet ngemaling. Beda dengan si mbah yg bilang malingnya udah beraksi. Gampang sih buktiinnya dari pakaian si maling waktu dilarikan ke RS.
profile-picture
betadine memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
penjahatnya die, pulisinya die, pengacaranya die, jaksanya die, hakimnye die, sistem peradilannya die yg mbikin, ini negaranya die....

die - ganti Palpatine.... apa yg dilakukan kaum Rebellion di Star Wars: The Last Jedi kpd Palapatin ????

😎

Kagak ada olah tekape ?
Kalau kasus kayak 'gini, tidak bisa begitu aja sebuah tindakan dinilai dari sebuah pasal.

===> Kalau pencurinya masih sakit, mungkin jaksa bisa menggantikan. Kalau pencurinya sudah sehat, olah tekape diperankan ama si pencuri. Untuk lebih mengerti sikon sesungguhnya, pake clurit beneran.
emoticon-Hammer2

===> Pecurinya juga harus mencuri juga dalam olah tekape itu. Begitu pula pembacokannya. Jadi kalau si mbah Minto kemudian dipenjara, karena proses pembacokan itu, maka masih masuk akal. Tapi si mbah Minto tidak bisa dikenai tambahan tuntutan, karena itu masih pada kasus yang sama.
profile-picture
viensi memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di