CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Belum Sebulan Rusak, Kontraktor Sumur Resapan di Jalan Intan Bakal Diperiksa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a4b1f5c4e6be1b4c4517e4/belum-sebulan-rusak-kontraktor-sumur-resapan-di-jalan-intan-bakal-diperiksa

Belum Sebulan Rusak, Kontraktor Sumur Resapan di Jalan Intan Bakal Diperiksa

Belum Sebulan Rusak, Kontraktor Sumur Resapan di Jalan Intan Bakal Diperiksa
Pengendara motor melintas di Jalan Durian Raya, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa, 23 November 2021. Salah satu hal yang menghambat pengendara lantaran permukaan sumur resapan tampak tidak rata dengan badan jalan dan juga mengambil sebagian bahu jalan di wilayah tersebut. TEMPO/Daniel Christian D.E

TEMPO.CO, Jakarta - Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan kontraktor yang mengerjakan sumur resapan di Jalan Intan, Cilandak, Jakarta Selatan akan diperiksa. Tutup sumur resapan di jalan tersebut sudah jebol dan bolong padahal belum lama penyelesaian pekerjaannya.

"Siapapun yang mengerjakan, bakal dicek sesuai aturannya," ujar Wagub DKI Riza Patria di DPRD DKI Jakarta, Senin, 29 November 2021.

Riza menerangkan, pengerjaan sumur resapan menggunakan jasa pihak ketiga. Inspektorat Pemprov dan DPRD DKI Jakarta akan selalu mengawasi kinerja mereka.

Karena itu, Riza meminta kepada masyarakat yang menemukan keganjilan dalam proyek Pemprov DKI yang dikerjakan oleh kontraktor untuk segera melapor.

"Jika ada pekerjaannya yang tidak sesuai aturan, tidak sesuai spek, mohon segera dilaporkan kepada kami," kata Riza.

Sebelumnya, komedian Soleh Solihun mencuitkan soal pengerjaann drainase vertikal di kompleks rumahnya di Jalan Intan, Cilandak, Jakarta Selatan. Persis di depan rumah Soleh tertutup tanah akibat galian sumur resapam.

Pada 17 November 2021, dia mencuitkan harapannya agar pekerja proyek dapat gerak cepat menyelesaikan proyek tersebut. Hingga hari ke-10 sejak pengerjaan proyek, persisnya pada 25 November, Soleh masih mendapati satu lubang drainase vertikal belum ditutup.

Sehari berikutnya dia menemukan penutup sumur resapan di Jalan Intan rusak. "Dear @DinasSDAJakarta ini galian drainase vertikal di jalan intan, belum ada sebulan usianya, udah hancur bahkan berlubang. membahayakan pengendara, nih," cuit dia, 26 November 2021.

Sehari setelah cuitan tersebut, Soleh mengatakan bahwa sumur resapan di depan dan samping rumahnya sudah ditutup pada Jumat sore, 26 November 2021. Dia berterima kasih atas respons Dinas Sumber Daya Air DKI.

https://metro.tempo.co/read/1533869/...a/full?view=ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yang 80 juta per lubang itu ya. emoticon-Confused
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
yg meriksa siapa? polisi?
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini pasti ulah bajer yg nyamar jadi kontraktor agar citra anies sebagai salah satu dari 21 pahlawan dunia jelek 👹👺👹👺👹👺👹👺







Semoga naik jadi 5 000 tiap komen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Perbaikan=proyek lagi
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
Tenang. . .menang tender juga setingan. .emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 5 lainnya memberi reputasi
{thread_title}


Gimana sih ini wagub lupa ya

{thread_title}


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

coba itu kontraktor apa bukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emnd dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dust.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sumpah dah daerah ane ga pernah banjir di kasih begituan banyak banget, mana makan jalan lagi , mana jelek banget masangnya jadi orang pada hindarin tuh tutup lubang karena miring2 gitu tutupnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tinggal niru kayak gini aja ga mau



selain bisa menjadi pengendali banjir bisa juga menjadi penampungan air yang bisa di gunakan untuk air bersih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Dibikin ancur jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gawat! ada banyak ancaman sinkhole in Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 5 lainnya memberi reputasi
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan getthebug memberi reputasi
dagelan mulu
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan i.am.legend. memberi reputasi
ini lagi salah satu proyek dongok wan abud....

Quote:



nah ini gw awalnya dapat foto ini,
keanehannya : dinding kiri kanan itu plengsengan artinya itu saluran air/kali kecil.

lalu kok dibikin sumur resapan berderet gitu gunanya apa coba ?

betul komeng pada meme itu, jika itu akan gampang penuh dan terjadi sendimentasi, maka gak ada gunanya sumur itu.

ayo drun coba ente jabarkan. kajian teknisnya,

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Ide siapa seh bikin ginian emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan i.am.legend. memberi reputasi
Yg penting cuan emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan i.am.legend. memberi reputasi
Ya gimana yah? Anggarannya sesuai enggak yah?
Hmm...

Batain gue bang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tio.saputra dan 6 lainnya memberi reputasi
laporin lah bray klo ada yg rusak emoticon-Cape d... ...

kan ntar bisa bikin projek lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan i.am.legend. memberi reputasi
periksa, usut, telusuri, eh tau-taunya ke...
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
astagfirullah, lebih bayar, lebih bayar is every where and every day, just like you've been shoping @ Alfa/Indomart :

"kembalian 500 milyarnya mau disumbangkan ke anak yatim kak ?" emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan i.am.legend. memberi reputasi
Bareskrim yang turun tangan lagi ini, itu anak usaha jekpreet udah kena
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di