CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a47f03c33fce5fc258f2ff/tesla-bot-membuat-manusia-dijajah-robot

Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?



Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?

Bagaimana kabar kita saat ini masihkah kita dapat bekerja dengan nyaman! Masihkah kita dapat menikmati rezeki esok hari?

Kalau jawabannya masih, beruntunglah kita dengan teknologi yang selalu bergerak semakin maju tidak tergerus oleh zaman.

Loh kenapa begitu?

Elon Musk selalu memberikan wacana yang bikin dunia dipercepat untuk bergerak maju, ketika penciptaannya yang bisa dibilang berbeda dari yang lain. Namun lambat laun dunia modern akan mengarah kesana, tapi kapankah hal itu terjadi mungkin kamu atau saya sudah meninggal.

Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?

Tapi keturunan kita yang akan merasakan bagaimana teknologi memberikan warna pada kehidupan. Terlebih AI saat ini akan ditanamkan pada robot seperti perusahaan Tesla akan membuat hal itu menjadi nyata.

Game dan film tentang robot memang sudah sering kita lihat dan tonton, tapi apa hasilnya "kehancuran" setidaknya hal ini menggelitik jari ini untuk membuat thread tentang hal yang tak bisa dihindari bahwa manusia akan terus berkarya hingga batas yang tak bisa dijangkau dengan akal dan logika.

Era revolusi Industri 4 ke era revolusi selanjutnya yaitu era AI dan robotik, tentu seperti yang sudah kita ketahui sejarah yang terus berulang, bagi manusia yang gagal berevolusi dan beradaptasi maka akan kehilangan pekerjaan.





Catatan hitam itu bisa kita lihat ketika tukang ojek pangkalan tradisional hilang digantikan dengan ojek online, bukankah tidak mungkin bila ojek online ini akan digantikan lagi dengan AI dan Robotik?

Lewat kendaraan otonom dan drone yang saat ini banyak digunakan negara maju untuk menjadi kurir pembawa paket, agar supaya lebih cepat sampai dan simple.

Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?

Bila AI atau Robotik sudah menguasai kehidupan, bukan hanya transportasi saja namun pekerjaan fisik yang dilkukan manusia akan segera diambil alih dan yang mengerikan waktunya akan tiba lebih cepat dari perkiraan.

Setelah Elon Musk lewat tesla membuat mobil otonom yang sukses, lalu juga space X untuk menuju mars, kemudian Neuralink yang membuat otak cybernetik kini beralih ke sistem AI dan Robotik lewat Tesla Bot.

Quote:


Walau Elon Musk awalnya tidak setuju penggunaan AI, namun sekarang ia sendiri yang mempercepat Robot Human untuk dijual bebas di pasaran yup, bisnis is bisnis. Robot ini nantinya akan membantu tugas manusia secara fisik, lebih simplenya sebagai robot pembantu.

Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?

Prototype tesla bot akan dirilis 2022 nanti, namun menariknya robot ini akan dijual dengan harga yang terjangkau. Mungkin 10-20 tahun lagi manusia akan bersaing bukan dengan profesionalisme lagi tapi dengan robot untuk mencari pekerjaan.

Khususnya di negara maju, maka era robot dan AI akan lebih dulu mereka rasakan. Apakah itu keren atau mengerikan?



Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cecongek dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Aiiiiish... Lebih tinggi 2cm dari Ane...
emoticon-Matabelo
Tesla Bot, Membuat Manusia Dijajah Robot?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cecongek dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jika suatu saat nanti bumi dipenuhi robot apa manusia akan punah yak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cerdas amat ya tuh orang. Heran ane mah.
profile-picture
profile-picture
makarovsergey dan c4punk1950... memberi reputasi
Belajar robotik buat jadi kang service robot nanti emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hmmm .. menarik nihh human vs robot emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan c4punk1950... memberi reputasi
AI ada 2versi lho ya ...satunya punya adobe emoticon-Embarrassment
yg terakhir bisa juga AE adobe ...emoticon-Big Grin

kalo masih sempat beli tu robot ...
pasti pertama kali yg semua orang lakukan gimana caranya crack/hack ai ..,
re-program jadi robot fighting ...judilagi judilagi ...emoticon-Cape d...

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak ad robot aja tingkat pengannguran saja sudah lumayan ya emoticon-Hammer2

____________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma beberapa brainwavenya, kalau agan mau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Hbis baca trit lain isinya dunia bs kiamat klo dunia mnusia sdh dipenuhi dgn robot multifungsi dan multiguna
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
waduh jaman dahulu pria dijajah wanita, zaman masa depan bisa pria & wanita dijajah robot..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan c4punk1950... memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Teslaminator

Terminator versi Tesla.

Waspadalah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah mantap, robotnya bakalan bisa "ngecas" sendiri.

awkawkawk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Masa depan yg penuh AI, drone, robot, dkl.... Mmg bs sangt mngerikan, gan.....emoticon-Takut


Itu video yg di unggah pd 5 tahun yg lalu, memprediksi jk bahwa tuk 30 kedepan di bumi, 50% pekerjaan umat manusia akan di ambil alih ama kaum robot, gan...... emoticon-Mewek
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mengerikan...
Karena menurut sudut pandang ane,, penerapan teknologi yg terlalu pesat disaat di belahan dunia lain masih ada yang tertinggal,ini merupakan proses eliminasi manusia(bertahap) secara tidak langsung. .
Pemicunya?
Keserakahan berbalut teknologi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
klandesteen dan 2 lainnya memberi reputasi
sudah lama tidak mampir emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
hanson robotic,,shopia gi mana kabarnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
semakin maju teknologi, semakin manusia mencapai teori "The Great Filter" bre...
ujung2nya manusia sendiri yang akan menghancurkan peradabannya sendiri..
emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
I robot
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di