KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Covid-19 Mereda, PNS Mulai Rajin Perjalanan Dinas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a42c251f290927d52d7be1/covid-19-mereda-pns-mulai-rajin-perjalanan-dinas

Covid-19 Mereda, PNS Mulai Rajin Perjalanan Dinas

Covid-19 Mereda, PNS Mulai Rajin Perjalanan Dinas

Jakarta, CNBC Indonesia - Belanja barang dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2021 tercatat Rp 361,8 triliun hingga akhir Oktober. Naik 37% dibandingkan Januari-Oktober 2020.

Sri Mulyani Indrawati, Menteri Keuangan, melaporkan realisasi belanja barang sudah 100,3% dari pagu. Terhadap Produk Domestik Bruto (PDB), angkanya adalah 2,17%.

Covid-19 Mereda, PNS Mulai Rajin Perjalanan Dinas

Pembelian barang dan kebutuhan non-operasional, lanjut Sri Mulyani, terserap Rp 146,6 triliun. Naik 52,5% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

"Ini antara lain klaim pasien Covid-19, insentif nakes, dan BOS (Bantuan Operasional Sekolah) Kemenag)," ujar Sri Mulyani dalam konferensi pers APBN Kita periode November 2021, Kamis (25/11/2021).

Kemudian anggaran untuk pemeliharaan, tambah Sri Mulyani, adalah Rp 27,7 triliun. Naik 3,6%.

Ada lagi anggaran belanja barang yang naik yaitu perjalanan dinas. Per akhir Oktober, realisasinya adalah Rp 17,8 triliun, melonjak 27,6%.

"Perjalanan dinas ini seiring aktivitas pemerintah makin meningkat dengan terkendalinya Covid-19," ungkap Sri Mulyani.

link



Ada lagi anggaran belanja barang yang naik yaitu perjalanan dinas. Per akhir Oktober, realisasinya adalah Rp 17,8 triliun, melonjak 27,6%.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan odjay05 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
lumayan lah, ada pembelian tiket kereta api, pesawat terbang, charter mobil/bus.

UMKM lokal ditujuan perjalanan dinas ramai diserbu pembeli.

ekonomi bergerak naik lah, semoga
Padahal sekarang bisa pakai Zoom,

Kecuali untuk Pekerjaan urgent yg kehadiran Kita nggk bisa tergantikan.. misal Operator dan Pekerjaan dgn Skill Manual lainnya
mayan buat nyari lendir emoticon-Big Grin
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
cuan,,,, cuan,,,,,
SPJ 7 hari actual 2 hari kelar ,,, ,,,
abis itu minta cap nya jangan pake tanggal ya ,,,
terimakasih kunjunganya ini oleh 2 ,,, nya ,,,,

ah sudah lah ,,,,,
profile-picture
Exorcizm memberi reputasi
Yg ditakutkan rakyat bukan penyakitnya tapi kebijakan pemerintah....
Kalau gak penting banget ya gak usahlah perjalanan dinas
Diubah oleh Makati2019
Jiahahaha perjalanan dinas buat apa nih? Hedon abis dikerangken di rumah gara gara pandemi?

Ah sudahlah.

Batain gue dong
profile-picture
dealovie memberi reputasi
Kelakuan PNStak emoticon-Leh Uga
rapat di hotel, beli laptop/komputer tiap tahun, kalo nggak anggaran tahun depan disunat
setelah sekian lama menahan diri karena covid

waktunya memanjakan diri…

emoticon-shakehand
Namanya juga instansi pemerintahan gan
beda ama swasta

kalo di swasta anggaran itu di irit-irit
nah, di instansi pemerintahan kebalikannya, anggaran harus dihamburkan emoticon-Ngakak (S)
soalnya kalo ga dihabisi ntar alokasi anggaran tahun berikutnya bisa-bisa berkurang, rugi dah nanti yang biasa deket ma duit emoticon-Hammer (S)
kapasiti building drun
kedok foya2 dari danaemoticon-Leh Uga
hmmmmmm....
waktuny dah mepet....
kurang lbih sbulan lg....
drevisi jg nggk bisa....
emoticon-Cool
hbiskan cepet....
hotel *5 paling besar di cianjur juga yang masuk banyak plat merah, entah apa kegiatannya masuk ke hotel yang rate paling murahnya 1jt/night
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah.. bahaya nih. emoticon-Takut
Daripada buang duit buat bayar hutang ke aseng mendingan buang duit ke asn buat jalan-jalan hepi2....gitu kan ya emoticon-Ngakak
Sri Mulyani Indrawati, Menteri Keuangan, melaporkan realisasi belanja barang sudah 100,3%
Penyerpan tinggi, membantu perekonomian nkriemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Wajar kalau nanti dapat WTP dari BPK emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Perjalanan dinas PNS kalo emang bagiannya bagian auditor inspektorat yang inspeksi ke daerah daerah wajar... Asalkan jangan magabut aja perjalanan dinasnya...
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Lumayan bagi" 'rejeki' ke daerah yg kekurangan
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
Daripada perjalanan dinas, bagikan ke rakyat sebagai modal usaha. Lebih bermanfaat. Toh rapat bisa online juga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di