KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Stress kerja dan pacaran, harus gimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a39008e8ab7c7dfe256c51/stress-kerja-dan-pacaran-harus-gimana

Stress kerja dan pacaran, harus gimana?

Hi, aku risih terus terusan curhat sama sahabat, aku juga ngerasa terus-terusan di curhatin masalah yang sama dengernya juga lama-lama bakal eneg. hehe

aku bingung banget masalah kerjaan.
aku punya bos dan dia baru mau mulai bisnisnya disini (iya dia orang asing). 
dia punya sifat impulsif dan bikin aku stress ngadepin nya. 
Dia pengen punya banyak bisnis dan pengen running bisnis nya secara bersamaan. i mean satu bisnis ajah belum running udah mikir bisnis yang lain. gimana mau maju. Human is rubbish with muti-tasking kan?
Jadi, kebiasaan bos aku itu, selalu nyuruh aku buat kerjain A B C D pas aku kerjain A B C, dia stop aku dan suruh kerjain E F G H, aku mulai kerjain E F, dia stop dan suruh aku balik kerjain A tapi hasil yang aku kerjain itu salah padahal jelas2 dia minta nya gitu, tapi dia selalu beralasan "Technology always changing" jadi konsep sebelumnya kita ganti lagi dan back to square one. ngerti kan? He is horrible person.

Tiap hari aku selalu adu argument sama boss aku, aku udah bilang ke dia. bisa ga sih kita fokus dulu ke satu project sampe ini project atau bisnisnya running baru kita garap yang lain. of course karna aku staff dia ga mau dengerin apa kata aku dan bilang, kita harus kerjain yang ini juga karna ini berhubungan dengan bisnis yang kamu kerjain juga. Cape gustiiiii

balik ke rumah mau nya tenangin pikiran dan ngerasa pengen sendiri, but of course pacar aku ga terima aku having 'me time', katanya aku soaking and ignore him. 
jadinya weekend yang aku tunggu-tunggu buat ngehindarin kerjaan dan argument sama boss di pake buat argument sama pacar. tiap minggu selama 2 bulang kayak gini kehidupan. 

aku sering nangis sendiri sebelum tidur, cape banget. berharap ada orang yang nyemangatin aku. emoticon-Smilie

harus gimana? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littleforest25 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Buang beban 1 biji, pilih resign atau putus.

aneh juga bosnya terlalu nafsu sama proyek paling ujung2nya gk ada yg jalan satupun emoticon-Leh Uga
Diubah oleh aliensia
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Resign aja, kerja di perusahaan besar dengan pegawai banyak jadi jobdesknya jelas, kalo perusahaan kecil/baru ya itulah ga enaknya, pegawainya dikit, 1 orang punya banyak kerjaan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Cari kerjaan yang lain dan putusin pacarnya. Jika pacaran cuma bisa bikin sakit kepala dan stress untuk apa?
profile-picture
sagaramean memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
klo uda toxic ya berhentiin gan
profile-picture
rintzarintz memberi reputasi
resign dan putus
Terlalu terobsesi pasti di medsosnya kebanyakan kata-kata motivasi emoticon-Ngakak

Segera cari pekerjaan baru (jangan resign dulu) dan putus.
Suggest ane sih... Coba menyingkir sejenak dari penatnya aktivitas dan Bisa melakukan me time, dengan liburan...
Untuk problem solving bisa dilakukan dengan metode :
- Subtitute :
Lu cari kerjaan lain / cari laki lain
- Eliminasi :
Lu berhenti kerja dan berhenti sama laki itu (Tapi kan ga mungkin berenti kerja, mau dapet duit dari amna.. wkwk)
- Modifikasi :
Pertama, perbaiki komunikasi lu dengan laki dikau...
Kedua, coba minta tambahan org sama si boss, dengan alasan workload sudah over

Tergantung mana yang lebih cocok buat dikau bro.

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo udah ga nyaman mending cari² kerjaan lain trs resign sis. Ati² ntar malah stres sisnya ganggu ke kesehatan fisik dan mental
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
dah,, minta ke pacar buat nikahin,
trus sista resign, jadi ibu rumah tangga aja.. emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kasi penjelasan ke pacar, klo emg pengen me time
klo tetep ngotot, pacarnya egois sekali emoticon-Big Grin
tp bagusya mungkin sayang bgt ama sista, jd ga kuat pisah lama2

klo soal kerjaan, klo emg dirasa ga kuat, ya harus cari job lain.
tp percayalah, klo sista kuat ngejalanin job multiguna, sista bakal dpt banyak pengalaman dan banyak keahlian.
dikesempatan lain ada nilai plus sista buat bos, nanti bisa dpt posisi bagus diperusahaan.
semua ini dgn catatan, sista melihat peluang berhasil dan perusahaan yg bisa sustain.

soal debat sih selama masih sehat harusnya gpp, wajar argumen, karena banyak kepala emoticon-Ngacir
profile-picture
rintzarintz memberi reputasi
Hidup kok dibikin susah, tuh banyak yg kasih nasehat bafus. Tinggal eksekusi aja.
profile-picture
rintzarintz memberi reputasi
Gampang aja, cari cowok lain yg ngertiin lu sis. Kalau masalah kerjaan its your choice. Kalau misal kerjaan berat dgn gaji yg 2 digit, mnurut ane gk masalah. Tp kalo msh 1 digit, mending berhenti. Jgn stress2
profile-picture
rintzarintz memberi reputasi
Quote:

Naah, udah bener otaknya niih, sini aku gebukin ... siniiemoticon-Metal
It's 2021, you can't have a job & a relationship at the same time. Some people aren't just that lucky.

Makanya saya, kalau istri udah pulang kerja, kasih makan & udah, jangan di ganggu or minta apa-apa lagi.

Bahkan nanya tentang hari nya dia aja engga, because I know, I'm not ready untuk dengerin keluah kesah dia seharian di kantor. It's better I don't know about it.

Best I can do is not to piss her off.

Thankfully, dia lagi suka-sukanya nonton drama Korea, so yeah, jadi sepulang kerja, dia bersih-bersih lalu lanjut dengan drama korea nya di kamar. It saves me from the office drama I don't want to hear about

profile-picture
rintzarintz memberi reputasi
Kerja aja
Wanita menyusulStress kerja dan pacaran, harus gimana?
resign+putus+berhenti dengerin curhatan..udh gitu maen deh yang jauh, yg ga ada sinyal inet+telpon emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di