KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bila Anda Adalah Elon Musk, Apa yang Bakal Dilakuin⁉️
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a15e73b90f5b2cf32ddf6d/bila-anda-adalah-elon-musk-apa-yang-bakal-dilakuin

Bila Anda Adalah Elon Musk, Apa yang Bakal Dilakuin⁉️

Siapa sih yang nggak tahu Abang satu itu⁉️

Udah kaya, cerdas, terbilang ganteng nan gentle, banyak usahanya, tergolong orang yang sukses berlimpah materi.

Bila Anda Adalah Elon Musk, Apa yang Bakal Dilakuin⁉️
Sumber gambar

Ane nggak tahu apa yang akan kawan membaca lakukan bila ada semua berposisi sebagai sang abang.

Tapi kalau ane mah...

Memanfaatkan Kuasa terhadap Crypto
Udah bukan rahasia lagi kalau kata-kata Elon Musk bisa mempengaruhi fluktuasi meningkat dan menurunnya harga crypto utamanya bitcoin.

Karena harga crypto terutama BTC Bitcoin bener bener bisa ane kasih pengaruh besar, satu momen menanam Bitcoin pada saat harga lagi rendah rendahnya dengan uang yang cukup banyak misalkan 1 trilliun dollar.

Bila Anda Adalah Elon Musk, Apa yang Bakal Dilakuin⁉️
Lebih tepatnya seperti kondisi harga turun ke titik rendah seperti ini. Sumber gambar hasil screenshot pribadi.

Kemudian besoknya ane mengatakan sesuatu baik di sosial media maupun kesempatan konferensi pers disaat ada kesempatan misalkan saat membicarakan Tesla maupun SpaceX/SolarCity atau berbagai kesempatan yang lain, termasuk melakukan tweet, agar bisa boosting harga BTC.

Dengan berbagai verbal semacam "Tesla bisa dibeli menggunakan BTC" atau verbal senada seperti "BTC is life" atau verbal lain seperti "BTC make my day".

Bisa-bisa dalam kesempatan berikutnya Bitcoin harganya bisa berkali-kali lipat, 3–4–6x.

Bila Anda Adalah Elon Musk, Apa yang Bakal Dilakuin⁉️
Seperti salah satu saham yang ane tanam kapan hari. Ada momen di mana harganya melambung. On the moon. Sumber gambar hasil screenshot pribadi.

Lalu ane panen. Di titik tertinggi Chart, ane bakal jual seluruh Bitcoin yang tadinya dibeli dengan harga 1 trilliun dollar. Paling udah jadi minimal 3/4/5 trilliun. Bahkan lebih.

Katakanlah seperti harga saham Central Proteina Prima kemarin yang sempet "on the moon".

Bayangkan bila ane menanam. Banyak. Invest. Lalu meluncurkan verbal A. Satu kalimat. Chart langsung melambung kek balon. 🎈

Bila Anda Adalah Elon Musk, Apa yang Bakal Dilakuin⁉️
Perumpamaan seperti titik A dan B diatas. Sumber gambar hasil screenshot pribadi.

Asik. Gembira hati.

Tapi sesekali aja dilakuin biar nggak terlihat seperti orang psikopat. Mungkin 3 bulan atau 4 bulan sekali.

CSR
Beliau kan lulusan Queen's School of Business, Wharton School of the University of Pennsylvania, Ama Standord University tuh, kalau ane cuma lulusan dari sebuah universitas negeri di sebuah kota besar.

♣ Kami akan ugal-ugalan menggelontorkan dana untuk beasiswa bagi para pelajar maupun mahasiswa yang memang cerdas seperti ane. Satu Elon Musk bisa merubah banyak segi kehidupan dengan terapan teknologi yang lebih baik daripada sebelumnya. Bayangkan bila ada ratusan Elon Musk di Indonesia.

♣ Ane akan ugal-ugalan mengeluarkan dana untuk mendanai berbagai aktivitas organisasi maupun lembaga yang bertujuan untuk menggeliatkan wawasan para UMKM di Indonesia. Terutama terapan teknologi terkini misalkan digital marketing. Di luar sana banyak pihak swasta yang tengah berjuang. Ane akan mendanai banyak dari mereka.

♣ Ane akan membuat sebuah lembaga finansial besar yang bertujuan utama mendanai para UMKM yang sedang membutuhkan dana dengan sistem tanpa bunga. Kalau perlu dengan sistem invest nantinya mereka berbagi hasil.

♣ Ane akan membuat banyak usaha properti. Karena di luar sana banyak orang yang membutuhkan rumah tapi minim dana. Pembayaran langsung ke developer tanpa bunga kalo perlu tanpa uang muka. Ane merencanakan 100 juta rumah di seluruh Indonesia.

♣ Saat ini banyak BUMN yang katanya merugi. Ane siap suntik dana nanti sistem bagi hasil.

♣ Karena kami juga punya kuasa yang lumayan, ane akan mendekati politisi yang terkait sebagai proyek dalam negeri, bahkan presiden dan mencoba push berbagai proyek dalam negeri tersebut termasuk para pengusaha di seluruh negeri agar 80% bahkan 100% Bahan baku untuk proyek mengambil dari BUMN yang kami biayai.

♣ Membiayai berbagai pondok pesantren yang sekiranya bagus dan mempunyai kredibilitas baik di negeri. Termasuk para rumah tahfidz Quran.

♣ Menawarkan opsi bantuan keuangan untuk negara daripada meminjam duit luar negeri yang bunganya tinggi.

Disclaimer
Ane siap membantu banyak UMKM. Maupun perusahaan yang sekiranya bisa go internasional jadi unicorn. Tanpa bunga cukup bagi hasil.

Tapi kami lihat dulu.

Paling tidak berbagai bahan baku maupun pelengkap produksi perusahaan tersebut minimal 80% dari dalam negeri. Kalau bahan baku impor bolehlah asalkan bukan barang jadi yang diimpor. Gila apa. Niat awal kan ingin memberdayakan UMKM dalam negeri.

Misalkan baju. Benangnya dari lokal. Jarum gunting dan lain-lain dari lokal. Para karyawannya orang sekitar. Sedangkan mesin jahit mesin bordir mesin celup kesemuanya dari lokal hanya ada beberapa mesin doang yang dari Jerman.

Asik nih. Seperti memberdayakan berbagai UMKM sekaligus.

Begitulah kalau ane ada di posisi Elon Musk. Halu dikit kan nggak apa-apa.

Bagaimana kalau Anda sekalian?


Onee643
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh onee643
Halaman 1 dari 4
Akan gw tangkap yg ngebiarin copy an blastar emoticon-Mewek malu mpret ..
Harta hanya salah satu cara untuk membuat hidup bahagia, tapi itu bukan satu-satunya. Jadi nikmatin hidup dg apa yg kita punya, bukan dari apa yang kita mau.
bikin rumah DP 0% di Mars
emoticon-Cool
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pastinya mau mewujudkan apa yang telah menjadi mimpi selama ini, namun kalau semua sudah terwujud mungkin juga bosen ya dengan kehidupan yang begitu-begitu saja. Kira-kira elon musk itu pingin tuker nasib sama saya nggak ya, seperti halnya yang program yang pernah tayang di stasiun TV
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tukang gorengan depan komplek ane jadi karyawan buat buka lapak didalam rumah ane
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ane jadi doi ane mau keliling dunia dan beli tanah dan bangunan buat investasi jangka panjang
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
total aset belio = 4300T

kalo gue jadi dia, gue akan jual semua aset, trus masukin semua duit ke deposito bank dgn jangka 1 bulan ARO.

dgn bunga 3.2% per thn (nett setelah pajak), gue dapet bunga 4,4 juta per detik.

trus gue bikin 4 yayasan :
1. yayasan sosial utk org jompo yg terlantar
2. yayasan sosial utk anak yatim piatu usia <10 thn
3. yayasan sosial utk hewan terlantar
4. yayasan pribadi utk cewek2 yg cantik usia 20-30 thn emoticon-Wowcantik

masing2 yayasan dikasih budget 10M sebulan aja udh bakal jadi salah 1 yayasan terbaik (paling nggak di Indo), dan itu cuma ngambil sepersekian dari bunga deposito bulanan tanpa hrs ngarepin sumbangin pihak lain

udah idup damai aja gak ush mikirin bisnis atau politik, sibukin diri di 4 yayasan itu aja, toh gak akan abis juga itu duit...

hidup tenang, nikmat, awet muda...

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Diubah oleh eccomw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw mau liburan tiap hari ngapain kerja terus emoticon-Angkat Beer
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saat ini banyak BUMN yang katanya merugi. Ane siap suntik dana nanti sistem bagi hasil.

cuma suntik dana dan bagi hasil?
logikanya kalo mereka cuma butuh dana harusnya bertahun2 bahkan berpuluh2 tahun ga akan rugi ya.
masalah utama BUMN rugi kan SDMnya bukan modalnya bang. emoticon-Ngakak
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Diubah oleh undisputed777
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane elon musk....ane mau bikin pabrik pensil warna yang paling besar sedunia
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau jadi Elon Musk, tinggal nikmati hidup sampai tua, bersama anak dan keluarga. Soal bisnis, serahkan perusahaan ke org yg ahli dan dipercaya, tgl nikmati deviden jumbo tiap tahun yg ga habis2. Perbanyak kebaikan, mendekatkan diri ke Tuhan. Kaya di bumi, kaya di sorga.

Tp in reality kynya ga mungkin begitu.. hahahah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane pensiun..... keliling dunia nikmatin pemandangan alam emoticon-Cool
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yg jelas banyak deh, mungkin no 1 ane bakal keliling dunia, traveller + kulineran.

itu kalo jadi elon mask ya, tp klo balik liat realita, sedih sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
seojoon dan onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin black hole di tengah pulau samudra Pasifik buat buang sampah sluruh dunia di black hole itu...
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
kimpoi lagi lahhh... Buat apa duit banyak kalo ngentuod itu lagi, itu lagi
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane mau bikin bumi jadi hijau kembali
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue bakalan bikin Atlantis, ngapain jauh2 ke luar bumi atau ke planet lain. Klo nyatanya nanti bumi bakalan tenggelam karena es di kutub mencair.
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bayar utamg negara
profile-picture
profile-picture
black.03 dan onee643 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Macarin aura kasih
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di