CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Negara dengan Jumlah Konsumsi Mie Instan Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a1509446046c23a0655250/negara-dengan-jumlah-konsumsi-mie-instan-terbanyak-di-dunia-indonesia-masuk-gak-ya

Negara dengan Jumlah Konsumsi Mie Instan Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak Ya?

Mie instan adalah salah satu makanan favorit bagi kebanyakan masyarakat, termasuk di tanah air kita tercinta. Kemudahan dalam penyajiannya yang membuat mie instan sangat disukai banyak orang, tidak heran jika indonesia berada di posisi kedua dalam daftar negara yang paling banyak mengonsumsi nya. Nah kali ini ane akan membahas mengenai negara konsumen mie instan terbanyak di dunia.

Sejarah mie instan dimulai dari diciptakannya mi instan oleh Momofuku Ando pada 1958, yang kemudian mendirikan perusahaan Nissin dan memproduksi produk mi instan pertama di dunia Chicken Ramen (ramen adalah sejenis mi jepang) rasa ayam. Di indonesia sendiri didirikan oleh perusahaan sarimi. Ingat kan sama mi sarimi yang gambarnya aladin? Hehe legend banget itu. Yah sejarah singkatnya gitu yak. Sekarang negara konsumen terbanyak nya. Let's talk about it.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf ane juga manusia bukan mie instan hehe. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Negara dengan Jumlah Konsumsi Mie Instan Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak Ya?
Referensi: Opini pribadi & googling
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Jadi itulah negara2 pemakan mie instan terbanyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbah.mizon dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penyumbang terbesar di indo ya anak kosan wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Ya mo gimana lagi, indomie tetap terbaik. waktu jaman kuliah di luar belum pernah nemu mie instan seenak indomie, mungkin efek kebiasaan kali.emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw rasa tanpa mi instan, 50% warga indonesia udah ko'it saat ini (termasuk ane)
..

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dengan harga 2500 rupiah udah dapat menolong perut kelaparan, super sekali emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saran saya.. Jgn kebanyakan makan MIE INSTAN.. ane pernah BAB BERDARAH GARA2 PERNAH KECANDUAN MIE INSTAN emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
byakyo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 33 balasan
Quote:


emoticon-Sundul Up

Quote:


sbnrnya nggk brbahaya sih.. Cuma jgn kebanyakan aja emoticon-Embarrassment
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Mie instan.

Makanan yang sering dicap miring dan dilihat sebelah mata.
Faktanya, mie instan telah menolong dan menyelamatkan jutaan nyawa.

Mereka yang dalam kondisi darurat seperti hidup dalam kamp pengungsian,
Sangat mengandalkan makanan ini untuk bertahan hidup.
Kemudahan pengangkutan, distribusi, dan penyajian yang super cepat masih jadi andalan utama dari BNPB untuk menghindarkan para pengungsi dari kelaparan.
Bahkan untuk daerah yang tidak bisa dijangkau transportasi darat, mie instan dapat diangkut dengan helikopter dan dilemparkan ke para pengungsi yang masih terisolir.

Apa yang pertama kali anda lihat di kamp pengungsian setelah tenda darurat?
Ya, tumpukan karton mie instan sebagai makanan darurat untuk bertahan hidup sebelum dapur umum beroperasi penuh.

Terimakasih buat penemu mi instan,
Saya percaya makanan ini akan tercatat dalam sejarah peradaban manusia sebagai salah satu makanan penyelamat dari kelaparan.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
sekarang kan ada mi jeruknilo yang katanya aman dikonsumsi tiap hari
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Yang unik, dalam daftar di atas yang bisa produksi gandum domestik cuma China aja, lainnya impor emoticon-Big Grin

Indonesia apalagi, gak bisa nanem gandum sama sekali. Akhirnya kita sekarang jadi net importir gandum terbesar sedunia. Dan kebutuhan terbesar gandum kita dipake sebagai bahan baku mie, baik instan, kering, ataupun basah.

Sangat layak kalo dibilang kita sudah darurat ketahanan pangan karena makanan pokok kita kebanyakan impor. Poin utama biar bisa keluar dari kondisi ini ada di pemerintah dan industri makanan. Pemerintah bikin regulasi dan insentif ke industri agar mereka mau pake bahan baku alternatif gandum.

Kalo hanya meminta masyarakat untuk merubah pola makan bakal susah. Jatuhnya cuma jadi gaya hidup aja. Harus ada pola top-down dari pemerintah karena merubah kebiasaan masyarakat gak bisa bottom-up.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
paling suka indomie jumbo biru telor ceplok emoticon-Leh Uga
profile-picture
bek0n memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lho? Yg di afrika itu? Yg indomi punya pabrik sendiri disana? Sampe mereka mengira indomi asli sana?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 2 dan 4 jadi makanan pokok
Kalau Indonesia makanan pokok anak kos atau tanggal tua
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
haha baru tau ane, jepang doyan mie instan, katanya mie instan banyak micin nya, buktinya otak orang jepang lebih pintar banding orang indonesia.

terbukti micin gak bikin bego...., makanlah micin sebanyak2 nya biar kalian pada pintar.

emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Afrika gmn? denger² disana demen banget sama indomie jumbo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
waktu ane ziarah ke tanah suci yerusalem (al quds) toko lokal disana juga ngejualin pop mie emoticon-Ngakak mana harganya mahal lagi udah gitu udah expired emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Korsel ga masuk ya. Mgkin no 5 kali ya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
boleh sih makan mie tapi pake sayur & lauk lainnya, sebagai asupan protein dan vitamin, soalnya mie cuma karbo doang. kalo bukan mie goreng gausah minum soalnya udah ada kuahnya emoticon-Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ini konsumsi mi instant, mi telur atau mi gandum? emoticon-Ngakak
Aku gk suka mi instan karena kasar di lambung, makanya jarang banget makan mi instan, kalo malem lapar lebih pilih goreng telur atau lauk lainnya daripada makan mi instan. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di