CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menurut Anda, Apa Yang Akan Menjadi Penyebab Dari Kiamat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a065af3918da2f615e6666/menurut-anda-apa-yang-akan-menjadi-penyebab-dari-kiamat

Menurut Anda, Apa Yang Akan Menjadi Penyebab Dari Kiamat?

Menurut Anda, Apa Yang Akan Menjadi Penyebab Dari Kiamat?

Kiamat, akhir dunia, akhir manusia, akhir dari segalanya, masa dimana apapun tak lagi berarti dan segalanya tak lagi berguna. Bagi umat beragama, mempercayai kedatangan kiamat adalah sesuatu yang wajib namun buktinya sendiri masih belum bisa kita lihat secara jelas. Sebenarnya, apa kiamat itu dan apa penyebabnya?

Disini saya tidak akan membahas kiamat secara agama, ilmu saya tidak sampai kesana, namun saya ingin membahas agama dalam pandangan ilmu pengetahuan.
Menurut sains, suatu saat semua bintang diluar angkasa (termasuk matahari) akan mati. Menurut sains, suatu saat manusia akan akan digantikan dengan keberadaan robot. Menurut sains, bumi perlahan-lahan akan mati. Sains sudah memprediksi beberapa kemungkinan yang akan menjadi penyebab kehancuran dunia namun manakah yang paling mungkin menjadi penyebab pertama?

Menurut Anda, Apa Yang Akan Menjadi Penyebab Dari Kiamat?

Mari kita anggap kiamat adalah suatu bentuk kepunahan manusia. Itu artinya saat dimana seluruh manusia di bumi tewas adalah kiamat yang sesungguhnya. Katanya (katanya lo) dinosaurus punah akibat jatuhnya meteor ke bumi, ada juga yang bilang dinosaurus punah akibat cuaca dingin yang ekstrim. Dengan melihat fakta sejarah maka bukan tidak mungkin suatu hari akan ada meteor yang menabrak dan menghancurkan bumi. Bukan tidak mungkin juga suatu saat seluruh manusia akan tewas karna perubahan cuaca.

Namun bukan tidak mungkin jika manusia punah akibat munculnya pandemi. Covid (well yeah, covid) mungkin saja menjadi cikal bakal yang akan melenyapkan peradaban manusia hingga ke akar-akarnya. Jika bukan pandemi mungkin saja perang dunia akan menjadi awal diikuti dengan kekeringan dan kelaparan.

Menurut Anda, Apa Yang Akan Menjadi Penyebab Dari Kiamat?

Namun kenyataannya, sumber dari semua penyebab kiamat itu adalah satu, kebodohan manusia. Pandemi covid ini terjadi akibat kebodohan manusia. Suhu bumi semakin meningkat karna kebodohan manusia. Perang juga terjadi karna keserakahan manusia dan melesatnya perkembangan Ai juga terjadi karna kemalasan manusia.

Pada 1859, Charles Darwin menulis buku berjudul Origin of Species yang menjelaskan mengenai teori evolusi. Beberapa puluh tahun kemudian Nietzsche mempertanyakan teori tersebut, mempertanyakan tujuan dari evolusi manusia. Nietzsche percaya bahwa manusia akan menjadi sesuatu yang lebih besar, sesuatu yang melampaui baik dan buruk, dan kita memang sedang menuju kesana.

Manusia itu pemalas, tidak mau repot, dan karnanya manusia semakin menggantungkan diri pada teknologi. Suatu saat manusia akan duduk tenang di dalam kamar, menjelajahi internet setiap hari sementara robot pembersih mengurus seluruh pekerjaan rumah. Suatu saat manusia akan berhenti bereproduksi karna itu merepotkan dan lebih puas dengan kehidupan individualistik di dunia maya.

Dan suatu saat, manusia akan berhenti menjadi serakah, berhenti melakukan tindakan bodoh dan berhenti untuk merasa. Ya, suatu saat kita akan terintegrasi dengan mesin-mesin dan melakukan segala hal dengan pola pikir kecerdasan buatan. Kita akan berhenti mempertanyakan apa yang kita lakukan dan melakukannya karna itu sudah terprogram dalam diri kita. Suatu saat, kita akan menjadi robot dan inilah yang dimaksud oleh Nietzsche, sesuatu yang melampaui baik dan buruk.

Menurut Anda, Apa Yang Akan Menjadi Penyebab Dari Kiamat?

Dan apa penyebab semua itu? Ya, kemalasan dan kebodohan manusia. Manusia adalah penyebab dari kiamat itu sendiri dan karnanya dunia ini akan menganggap manusia sebagai semacam virus yang harus disingkirkan. Manusia akan digantikan oleh robot dalam segala aspek dan perlahan-lahan manusia akan punah. Apakah ini kiamat yang sudah menunggu kita? Ahh, semoga saja tidak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 5
Postingan ini terinspirasi oleh film terminator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan terima kasih juga pada mark zuckerberg dan elon musk dan tony stark dan ultron atas ide gilanya
profile-picture
profile-picture
lumb3rjack dan mahasisau memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan kesimpulannya adalah, bukan bencana alam yang akan menghancurkan manusia melainkan manusia itu sendiri
profile-picture
Pispotaholic memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kiamat adalah hari akhir dari segalanya bener gak gan ? ,O_o
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Menurut Anda, Apa Yang Akan Menjadi Penyebab Dari Kiamat?
profile-picture
profile-picture
nubiekun dan fachri15 memberi reputasi
maka dari itu,saya sebagai perwakilan dari lizardman menyataken.
mari kita brantas kebodohan sekaligus dengan manusianya,agar planet bumi selamat emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ironis
kiamat

1. Perang nuklir
2. ditabrak asteroid
3. perubahan iklim
4. Bio weapon ( Zombie virus dan sejenisnya )

profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Meteor (deep impact, armagedon), banjir (water world), pandemi (zombie apocalypse), tidak bisa reproduksi (children of men), alien (tomorrow war -ada sby, ID4) apalagi ya
profile-picture
profile-picture
kily89 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gak tau banyak variabel, galatnya juga banyak
Penyebabnya yah ga ada yg tau, bs jd seperti yg ente blg, kebodohan dan kerakusan manusia, Tapi bs jadi juga karena asteroid menabrak bumi, dsb..... tp yg jelas kiamat itu udh di takdirkan dan bakal terjadi, tapi ga tau kapannya, mungkin bisa sampe 500thn lagi
serakah jd tanda kiamat klo versi saya ...
soal lebih menggiurkan & cepat besar dampaknya ...

lalu muncul sauron ...




penyebabnya:
emak-emak belok kanan kasih sen kiri
profile-picture
profile-picture
weebooww dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
No ideaemoticon-Bingung
Bumi juga udah berulang kali mengalami kiamat, tapi buktinya makhluk hidup masih bertahan dan melakukan evolusi.

profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan wahanawahana memberi reputasi
emoticon-Jempol

paling tidak memang ada campur tangan manusia itu sendiri gan....
Penyebabnya dari manusia itu sendiri.
Sebagai umat beragama tentunya ane menyakini akan datangnya kiamat gan.
perubahan iklim mgkin?

lama2 klo air susah didapat jg manusia bakal mati,,

tapi sejauh ini sih masih ada air laut,, jd aman,,
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mungkin di dunia sains mengatakan kiamat apabila atom berhenti bergerakemoticon-Ngakak
profile-picture
nubiekun memberi reputasi
Diubah oleh anson85
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di