CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Profil Suzuki Gixxer SF 250
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a064e28b6e97740c0a7a03/profil-suzuki-gixxer-sf-250

Profil Suzuki Gixxer SF 250

Profil Suzuki Gixxer SF 250

KabarOto.com – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menghadirkan motor terbaru mereka yaitu Suzuki Gixxer SF 250 di GIIAS 2021.

Dengan menghadirkan Suzuki Gixxer SF 250 untuk masyarakat Indonesia yang menyukai motor sport touring berfairing. Gixxer SF 250 ini menggunakan DNA GSX-R dan Hayabusa dengan tampilan premium dan ekslusif.

"Gixxer diihadirkan karena kelas 250cc cukup menarik bagi mereka. Karakter konsumennya yang menyukai eksklusivitas dan petualangan," ungkap Teuku Agha selaku Sales and Marketing Departement Head PT SIS.

Profil Suzuki Gixxer SF 250

Secara tampilan, fascia depan bentuk lampu mirip dengan GSX-R Series berbentuk panah ini berteknologi LED multireflektor. Pada bagian samping, fairing sekilas mirip dengan GSX-R 1000 yang simpel namun sporty. Terlihat garis desain banyak lekukan tajam, sayangnya bagian tangki tergolong kecil.

Untuk sistem pembuangan bentuknya lumayan besar dengan dua output. Pada bagian belakang, lampunya model pipih yang sudah LED tetapi untuk lampu sein masih bohlam biasa. Pada bagian setang, posisinya tergolong cukup tinggi mengingat ini merupakan motor sport touring.

Alhasil, memberikan posisi berkendara yang sedikit tegak, ergonomis dan cukup nyaman untuk harian maupun touring. Pada bagian instrument kluster sudah full digital yang menampilkan berbagai informasi.

Profil Suzuki Gixxer SF 250

Pada bagian kaki-kaki, suspensi depan teleskopik sementara belakang monoshock. Pada bagian pelek dengan multipalang ukuran 17 inci ini dibalut ban MRF REVZ-FC ukuran 110/70 R17 untuk depan dan belakang 150/60 R17. Pelek ini disandingkan dengan cakram yang ukurannya cukup besar ini berkaliper dua piston dari Bybre untuk depan sedangkan belakang berkaliper tunggal.

Secara dimensi, motor ini memiliki (PxLxT) 2,010 mm, 740 mm, 1,035 mm. Dengan jarak sumbu roda 1,345 mm, berat kosong 161 kg dan kapasitas tangki BBM 12 liter.

Bicara soal performa, Suzuki Gixxer SF 250 ini dibekali mesin silinder tunggal SOHC berkapasitas 249 cc yang mampu menghasilkan tenaga 25 dk di 9.000 rpm dengan torsi 22,6 Nm di 7.500 rpm. Tenaga tersebut disambung ke transmisi manual 6 percepatan.

Motor sport touring anyar ini hadir dalam tiga pilihan warna yaitu Triton Blue/Silver 100th Year Anniversary Edition, Metallic Triton Blue, dan Metallic Matte Black. Bicara soal harga, Gixxer SF 250 ini dibanderol sekitar Rp 49.300.000 (OTR Jakarta).


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
side.id dan 5 lainnya memberi reputasi
Nggak ada yang istimewa... Tapi lumayanlah.

Buat fans berat Susuki... It's okay.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sayang banget, coba 4 silinder bisa saingin zx25r deh. kalau speknya kek gitu doang mah ga ada istimewanya.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
250 kok swing armnya masih kek gitu ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
seher tunggal yah, ibarat thunder di bore up doang laah. 150cc bandit lebih masuk akal deh.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
kenapa silindernya tunggal ya gan....
sayang banget...
Inget ini buat fans berat suzuki dan bukan buat kaum mendang mending seperti saya hahaha
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Jaman dulu aj suzuki berani masukin bandit 250.4 silinder masa sekarang kyk ginian yg dibawa
Motor import dr nehi2 jarang yg kuat bertahan di indo
Apalagi ini
S emang ga lihat kondisi pasar indo
emoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kl buat FBS...that's cool alias keren banget.

Kl yg non FBS...Suzuki lg becanda nich emoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Yah gini doang...susuli kalo bikin motor yg cakepan dikit napa
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di