KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Komunitas NFT Indonesia /
7 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memutuskan Untuk Bermain Game NFT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a00c18d9bdc8403b196553/7-hal-yang-perlu-diperhatikan-sebelum-memutuskan-untuk-bermain-game-nft

7 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memutuskan Untuk Bermain Game NFT

#AmdarGanteng

7 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memutuskan Untuk Bermain Game NFT
Catatan: Sekarang KASKUS menghadirkan Forum Komunitas NFT Indonesia. Bagi yang ingin cari tahu lebih detail, langsung saja klik disini.


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halo agan dan sista,
Di tengah tren game NFT atau "GameFi", ada banyak proyek game baru bermunculan di pasar. Melihat hal ini, ane sedikit mewanti-wanti untuk kalian semua agar lebih berhati-hati bermain game Play-to-Earn

Pada kesempatan ini, izinkan ane menyarankan 7 hal yang perlu diperhatikan sebelum memutuskan untuk bermain game NFT. Ane harap ini cukup membantu para gamer dan investor dalam mengambil keputusan.[/b]


1. Periksa Sendiri Kelompok Pemain Mana Anda
Quote:


2. Gameplay Terlihat Menarik Atau Tidak?
Quote:


3. Di Blockchain Mana Gamenya, Apakah Koinnya Bisa Diandalkan?
Quote:


4. Cari Tahu Penghasilan Game
Quote:


5. Jelajahi Seluruh Tren Pasar
Quote:


6. Komunitas!
Quote:


7. Pelajari Whitepaper dan Ikuti Berita dari Pengembang
Quote:


7 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memutuskan Untuk Bermain Game NFT
Untuk menutup thread ini, ane ngasih "ALARM BUAT KALIAN SEMUA".Tolong jangan terpengaruh dengan orang-orang yang mengajak untuk bermain game-game NFT. Pelajari sendiri game tersebut, dan putuskan apakah kalian mau main atau tidak.

Btw siapa tahu masih kurang jelas, langsung saja tanya dikolom komentar. Ane usahain jawab satu-satu.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nobitian dan 9 lainnya memberi reputasi
Reserved
Ijin subs
Thread mencerahkan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sampai sekarang masih gk ngerti konsep NFT ini seperti apa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bener² investasi gameemoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sih maunya ngegame, dapat koin digital versi developer, bisa ditumpuk, bisa dicairkan emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nah ini dia yg ane sering koar2

baru buka website, belum apa2 ngomong nya sudah blockchain blockchain NFT P2E. game lain mah dibuka website nya pamer artwork, gameplay, feature, beginner's guide, community. ini mau bikin game apa mau rampok duit?

lagipula ada masalah apa sih di game nya sampai membutuhkan NFT sebagai solusi? kalau memang ada jawaban nya dan masuk akal, BAGUS. tapi fokus nya ya ke gameplay, bukan karena ada NFT doang lalu merasa paling yahud.

sejauh ini game online banyak yg jalan normal tanpa masalah kok meski gak ada NFT, meski banyak yang bisa diperbaiki dengan NFT atau token. seandainya ragnarok pakai sistem token untuk mata uang nya, gak bakal inflasi. seandainya popular card game seperti magic pokemon yugioh kartunya bonded dengan NFT, penjualan online & offline meningkat sekaligus player nya bisa main offline atau online dengan deck yang sama persis. itu kalau jadi solusi.

nah kalau karakter doang mesti dibikin NFT, untuk main mesti beli dulu, wallet juga yang megang kuasa penuh nya si publisher, ini tuh memberikan solusi dari masalah atau menciptakan masalah doang? game lain gak butuh NFT tuh untuk karakter.

kalaupun mikir nya buat play to earn, game lain juga lebih gampang rame dan gratis. tinggal main yg jago atau seru, dijadiin konten aja. kalo emang niat, jadi atlet sekalian. kalo emang pinter join developer atau publisher lagi sekalian deh tuh. seru aja kagak, mau jual NFT ke siapa? 98% player base nya play to earn, sisa 2% yg playing for fun, siapa pembeli NFT mu?

update post:
2020 akhir ane sempet main satu game dari android playstore, nama nya lupa. card battle game dari phillipine. gameplay bagus, artwork bagus. ternyata ane gak sadari bahwa kartu nya terikat dengan NFT. kartu bisa diperjualbelikan, gak bisa dicurangi developer. oke lah, menyelesaikan masalah kecil meskipun game lain trading in game item juga aman aja tanpa NFT. cuma game tersebut gak koar2 block chain block chain fa fi fu was wes wos. ane udah antusias, tapi sayang nya matchmaking udah 30 menit gak dapet lawan tanding satu pun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kennyw dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chatool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih belum paham sih sma konsep game ini, jd belum tertarik bermain
Post ini telah dihapus
Temen ane ada yang mainan kaya gambar pertama.

Katanya harga game nya aja 40jt, item2 didalem harganya juga mahal mahal.

Tajir lah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Rekomendasi nya game apa gan yang ramah untuk pemula
Jd game apa bre utk pemula?
Bixie infinity itu legit gak?


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di