CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
4 Ide Jualan Makanan yang Lagi Hits Buat Bisnis Kecil-kecilan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619f507267682d43e14cfba1/4-ide-jualan-makanan-yang-lagi-hits-buat-bisnis-kecil-kecilan

4 Ide Jualan Makanan yang Lagi Hits Buat Bisnis Kecil-kecilan

Sejak era pandemi, banyak pelaku usaha harus memutar otak ingin menjalankan bisnis apa yang sekiranya akan bisa bertahan lama di masa sulit ini. Paling mudah dengan risiko minim adalah jualan makanan. Tapi, makanan atau cemilan atau minuman harus disesuaikan tren yang lagi viral saat ini di media sosial.
 

Buat Agan dan Sista lagi pingin nyoba jualan kecil-kecilan, atas dasar hobi memasak dan ingin punya masukan tambahan. Boleh coba pilihan makanan di bawah ini untuk mulai buka usaha kuliner.
 

Croffle
4 Ide Jualan Makanan yang Lagi Hits Buat Bisnis Kecil-kecilan
 
Nggak perlu dijelasin banyak, Agan pasti udah kenal banget sama tren makanan satu ini. Croffle, berasal dari kata 'croissant' dan 'waffle', makanan ini pertama kali diciptakan oleh Louise Lennox, seorang koki asal Dublin, Irlandia. Makin banyak digemari setelah dipopulerkan oleh banyak artis Korea Selatan. Dengan modal cukup murah, , Agan dapat mengkreasikan menu croffle yang dijual di restoran dan kafe.
 
Royce Chocolate
4 Ide Jualan Makanan yang Lagi Hits Buat Bisnis Kecil-kecilan
 
Melihat peluang jualan Royce chocolate yang masih belum banyak di pasaran boleh jadi alternatif yang bagus. Royce chocolate ini sempat viral di TikTok karena rasanya yang enak saat digigit lumer dimulut, tapi harganya sangat mahal. Untuk satu bungkus Royce chocolate rasa cokelat bisa dipatok seharga kurang lebih 350 ribu ke atas. Padahal bisa dibuat dengan versi yang lebih terjangkau. Nah ini bisa jadi ide jualan yang bagus untuk menjangkau pembeli yang nggak bisa belum Royce asli karena terlampau mahal.
 
Corn Dog
4 Ide Jualan Makanan yang Lagi Hits Buat Bisnis Kecil-kecilan
 
Lagi, makanan hits yang berasal dari Korea Selatan, corn dog! Sebelumnya corn dog sudah dikenal dari Amerika Serikat. Namun corn dog dari negeri Paman Sam umumnya menggunakan isian sosis saja. Sementara corn dog dari Korea Selatan ditambah keju mozzarella. Agan bisa jualan corn dog sambil didampingin makanan Korea lain seperti topokki dan kimbab. Pasti auto cuan!
 
Healthy Food
4 Ide Jualan Makanan yang Lagi Hits Buat Bisnis Kecil-kecilan
 
Pasca pandemi masyarakat semakin aware dan selektif dalam memilih makanan demi menjaga kesehatan. Udah sering lihat kan bisnis katering mingguan makanan sehat, bisnis ini sangat laku terutama buat masyarakat yang ingin memproleh badan idel. Makanan yang bisa dijual adalah makanan rendah kalori seperti nasi merah, tahu rebus, ayam rebus, putih telor dan sebagainya. 
 
Masih banyak ide bisnis makanan lain yang bisa Agan pilih loh. Kalau pilihan di atas dirasa kurang cocok, berarti Agan harus ikutan acara virtual Endeus Festival 2021!

4 Ide Jualan Makanan yang Lagi Hits Buat Bisnis Kecil-kecilan
 
Tahun ini Endeus Festival mengangkat tema “Empowering UMKM to Elevate Their Business” sebagai langkah konkret untuk mendukung perkembangan bisnis UMKM kuliner di Indonesia. Agan akan dimanjakan dengan berbagai informasi dan pengalaman bagaimana membangun bisnis kuliner dari rumah, mulai dari menentukan ide bisnis kuliner sampai dengan prospek bisnis kuliner di Indonesia. 
 
Catat tanggalnya:
 
Quote:

Informasi lebih lanjut pantau Instagram Endeus.tv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantap.jiwa.id dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh endeus.festival
Healthy food yang lagi nge-hits.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Boleh juga idenya emoticon-nulisah
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Healty food bener bener lumayan bgt, aku usaha saama temen temen ku alhamdulillah bgt penghasilannya
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jajanan luar negeri keknya nihemoticon-Matabelo
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Rasanya manis semua kayaknya nomor 1-3 Gan
Strategi marketing buat bisnis healthy food : kerjasama dgn dokter ahlin gizi dan personal trainner gym. Tiap konsumen yg langganan catering healthy food nanti dapet voucher gratis cek gizi di dokter dan dapet gratis latian fitness bareng PT

Mantapp
Croffle ama waffel beda ny paan?
boleh ini idenya, ku bookmark dulu
mau coba idenya.......
Corndog = jagung mantan
bole juga. emoticon-Smilie
thx ts.


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di