CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waduh! Nonton Squid Game Di Korut Hukumannya Nggak Main-Main
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619f4f26e94f8d517617d126/waduh-nonton-squid-game-di-korut-hukumannya-nggak-main-main

Waduh! Nonton Squid Game Di Korut Hukumannya Nggak Main-Main

Waduh! Nonton Squid Game Di Korut Hukumannya Nggak Main-Main

Squid game, serial original Netflix dari Korea Selatan ini ternyata benar-benar populer sehingga seluruh dunia menggandrunginya. Di Indonesia sendiri serial ini sempat menjadi pembicaraan dan begitu banyak meme serta parodi yang dibuat atas kepopulerannya. Bahkan ada salah satu serial sinetron yang 'memplagiat' serial ini dengan cerita yang tidak jelas serta low budget.

Dan jika disebut bahwa kepopulerannya mendunia maka itu sama sekali bukan kiasan. Buktinya Korea Utara yang dikenal sebagai negara tertutup saja mendengar tentang serial ini dan orang-orang disana mulai menggunakan cara-cara gelap yang ilegal agar bisa menontonnya.

Waduh! Nonton Squid Game Di Korut Hukumannya Nggak Main-Main

Salah satu trader gelap yang mencoba memasukkan serial ini ke dalam Korea Utara menggunakan cara penyelundupan alias smuggling. Proses penyelundupannya juga tidak langsung dari Korsel ke Korut melainkan dicuci terlebih dahulu di negara Cina sebelum masuk ke Korut dan diedarkan dalam bentuk flashdrive. Orang-orang yang menjadi pelanggan ternyata merupakan beberapa murid sekolah menengah disana.

Singkat kata mereka ketahuan dan menonton drama korea selatan adalah sebuah kejahatan berat disana sehingga tanpa ampun semua pihak yang terlibat dijatuhi hukuman.

Tercatat pengedar langsung mendapat hukuman mati, orang yang membeli flashdrive tersebut dijatuhi hukuman penjara seumur hidup, semua murid yang menonton dijatuhi hukuman 5 tahun kerja paksa dan semua guru serta staf dari tempat anak-anak itu bersekolah dikucilkan ke daerah pinggiran. Semua terjadi hanya karna Squid Game.

Waduh! Nonton Squid Game Di Korut Hukumannya Nggak Main-Main

Hmm, kehidupan masyarakat Korea Utara pastilah amat keras dan penuh tekanan karna dengan menonton Squid Game saja mereka dijatuhi hukuman kerja paksa. Serem sih. Coba bayangkan mereka menonton adegan bunuh membunuh dibawah selimut di malam hari dan keesokan harinya mereka mengalami hal yang sama yakni ditembak mati karna menonton siaran itu. Ahh sudahlah, jangan dibayangin. Negara didikan oppa Kim Jong-Un ini memang benar-benar sesuatu.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafrau dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Tapi dibalik keseramannya keren juga sih, hukumnya benar benar kuat dan adil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istrinya.gondok dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Ironisnya, kehidupan masyarakat korut nggak ada bedanya dengan peserta squid game. Satu kesalahan langsung dorr!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bener2 mengerikan...
emoticon-Matabelo
Waduh! Nonton Squid Game Di Korut Hukumannya Nggak Main-Main
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Pantes aja si saebyok kabur dari korut dan ikuf main squid game
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Namikazemaru dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru nonton udah berasa masuk ke dalam filmnya, mengerikan emoticon-Matabelo emoticon-Takut emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Waduh! Nonton Squid Game Di Korut Hukumannya Nggak Main-Main
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Namikazemaru dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pelawak ada nggk ya disana....biar nggk kaku hidup disana
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Apa cuman ane yg belom nonton nih film yak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kalo squirt game gimana?emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
itkgid dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
chubby kimemoticon-Betty
Bukannya mereka anti korsel secara general? bukan cuma squid games?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gak bisa membayangkan orang orang yang hidup dengan cara seperti itu.....
Post ini telah dihapus
Itu film kan buat nyindir korut, yakan...
berarti nih series based on true story yah?
sadisss breee
khusus untuk koruptor di negara ini mestinya diberlakukan hukum seperti itu.....
Lah hidup mereka aja udah kayak squid game tanpa hadiah emoticon-Ngakak
Salah dikit auto tewas
ya ampun, warga korea utara mau nonton serial macem squid game aja harus ngumpet-ngumpet dan pake penyelundupan flashdisk. wkwkwk

nonton tayangan korea selatan di korea utara itu dilarang pemerintahnya ya?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di