CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebagus Apapun Video di YouTube, Selalu Ada Saja Yang Nggak Suka! Kenapa?!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619f4ed9f8a323007e48e913/sebagus-apapun-video-di-youtube-selalu-ada-saja-yang-nggak-suka-kenapa

Sebagus Apapun Video di YouTube, Selalu Ada Saja Yang Nggak Suka! Kenapa?!!

Sebagus Apapun Video di YouTube, Selalu Ada Saja Yang Nggak Suka! Kenapa?!!
Ilustrasi dislike | Pink Fong

Fenomena dislike dan like memang menjadi fenomena yang misterius bagi sebagian orang. Banyak sekali para vlogger yang meminta untuk diberi like pada video mereka. Mungkin asumsi mereka agar video mereka lebih sering direkomendasikan ke banyak orang. Namun, sepertinya dislike dan like masih menjadi misteri sampai sekarang. Apa kegunaan sebenarnya dari dua tombol itu.
PewDiePie, seorang YouTuber yang sudah memiliki 110 juta subscriber pernah membuat tiga video yang masing-masingnya secara tersirat meminta orang lain untuk memberi dislike sebanyak-banyaknya.



Dan ternyata, viewnya tetep banyak aja. Tembus 25 juta lebih malahan. Jangan tanya aku berapa uanganya, aku nggak tahu. Pastinya kalau hanya buat beli tanah 100 meter persegi di pinggiran kota aja sudah bisa. 
Kemudian, dia membuat video lainnya untuk meminta para penonton memberikan like sebanyak-banyaknya, hasilnya juga tetap tak jauh berbeda. Video ini memiliki view yang sangat banyak juga.


Lalu, video lainnya, dia membuat video apakah bisa video dia bisa mendapatkan like dan dislike yang sama. Ini juga mendapatkan banyak penonton juga. 


Dari video-video tersebut menunjukkan bahwa, dislike dan like bukan sesuatu yang penting. Sebagus apapun video yang diupload di YouTube, pasti akan selalu ada yang tidak menyukainya. Begitu juga sebaliknya, seburuk apapun video yang diupload di YouTube, selalu saja ada yang menyukainya. Itu karena bagus dan buruk adalah sesuatu yang relatif. Masih ingat videonya Paleka? Apakah ada yang menyukainya?
Sebagus Apapun Video di YouTube, Selalu Ada Saja Yang Nggak Suka! Kenapa?!!
Video prank sampah | Google Image


Ada, banyak. Ada seribu lebih yang menyukainya. Lalu video yang bagus pun, sebagus apapun videonya, tetap saja ada yang dislike. Cuman yang aku heran, kok bisa ya dengan kejadian yang seperti itu tapi bisa booming lagi dan akun YouTubenya lebih gede lagi. Satu hal yang pasti, aku nggak paham dengan linkungan sosial media Indonesia untuk menyeleksi influenser mereka.

Quote:

Jadi itulah mengapa selalu aja ada orang yang dislike video di YouTube. Aku tidak membicarakan algoritma, karena algoritma YouTube hanya mereka yang bekerja di sana saja yang tahu. 

--
Terimakasih sudah membaca trit ringan ini
Seperti biasa, sehat dan bahagia selalu.
Sumber terlampir & opri.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
edv039 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Berkaryalah, selagi masih bisa.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan nunggu sempurna untuk berkarya.
Untung sekarang jumlah dislike-nya udah dirahasiakan...
Sebagus Apapun Video di YouTube, Selalu Ada Saja Yang Nggak Suka! Kenapa?!!
Sebagus Apapun Video di YouTube, Selalu Ada Saja Yang Nggak Suka! Kenapa?!!
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thanos yg balance gmn nasibnya tuh
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aturan youtube sekarang ketat gan.menurut pendapatku yaitu Youtube cocoknya buat hal2 dibawah ini yaitu :

1.Bikin Film Edukasi
2.Bikin Film komedi
3.bikin tutorial masak memasak
4.Bikin tutorial Iptek
5.bikin tutorial ilmu beladiri
6.bikin tutorial bikin senjata apapun
7. pikiren dewek gan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangjaguar dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Selera orang berbeda, tidak sama antara satu dengan lainnya.
profile-picture
profile-picture
jipop dan machin memberi reputasi
Karena kita tidak bisa membuat semua orang suka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya karena emang gak suka videonya
profile-picture
jipop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Personal preference.
ahaha namanya juga penonton youtube, sampe dijadiin meme di fb : hidup itu kayak youtube, sebagus apapun videonya (nasihat) pasti ada yang dislike emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
youtube sekarang menyembunyikan dislike..
kenapa ya?
padahal bagus juga buat memberikan tekanan kepada content creator supaya bikin video yang bagus biar banyak like dan sedikit dislike.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
thumbnail kekeyi nya horror ..wkwkwk
Post ini telah dihapus
Kalo videonya soal game PC berat, yang dislike pasti kaga punya spek mencukupi buat main tuh gameemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gta007 dan ibnusina1453 memberi reputasi
Simple sih..

YOU CAN'T MAKE EVERYONE HAPPY

SIAPA PUN ANDA
Karena selera orang itu e=mc² alias relatip emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
online.addict dan idonotknowmyuid memberi reputasi
Ada yg Iseng aja, ngeklik dislike
Diubah oleh yoshioka.ky
Namanya juga liberal/kebebasan selera orang nggak sama.
Kecuali kim Jong un jadi YouTubers 100% like 0% unlike jadi YouTube er terbaik sepanjang masa
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Diubah oleh meimeiput
gw ga pernah nge dislike..kalau g suka cm kasih not recommended aja biar g nongol video sejenis

dan sekarang gw ngelike cm buar ngebookmark aja hhe
profile-picture
idonotknowmyuid memberi reputasi
Karena tidak ada yang sempurna di dunia ini ~~ emoticon-Kaskus Radio
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di