CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-Hati Modus Tren Instagram, Rawan Pencurian Data
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619e0130dc1b831a684e12b1/hati-hati-modus-tren-instagram-rawan-pencurian-data

Hati-Hati Modus Tren Instagram, Rawan Pencurian Data

Hati-Hati Modus Tren Instagram, Rawan Pencurian Data

Baru-baru ini ada sebuah fitur baru di instagram yang mana cukup diminati oleh banyak orang. Fitur tersebut bernama Add Yours yang mana seseorang dapat menggunakan fitur tersebut dan mengundang orang lain untuk menambahkan foto bersama hingga membuat sebuah album.

Awalnya sih fitur itu biasa-biasa saja dan kebanyakan albumnya hanya masalah sepele seperti makanan kesukaan, destinasi wisata favorit atau paling mentok foto selfie namun namanya manusia ada aja akalnya. Ada juga orang yang membuat album dengan judul 'selfie dengan ktp' atau 'tanda tangan Kamu' atau 'alamat rumah.' Tentunya sudah jelas itu adalah sebuah penipuan namun karna saya tahu banyak masyarakat Indonesia yang goblok maka biar saya jelaskan sedikit.

Hati-Hati Modus Tren Instagram, Rawan Pencurian Data

Modus modus seperti ini disebut dengan pencurian data, namun karna para korban mengupload foto dengan sukarela maka mari kita sebut ini sebagai pengumbaran data. Jika Anda bertanya-tanya apa yang salah dengan mengupload foto selfie dengan ktp maka saya beritahu bahwa salah satu syarat peminjaman uang secara online adalah dengan menyertakan foto selfie dengan ktp. Jika Anda dengan bodohnya mengupload foto selfie dengan ktp lengkap dengan informasi ktp Anda maka jangan kaget bila besok Anda sudah dikejar rentenir.

Metode penipuan seperti ini sebenarnya sudah dikenal luas namun tetap saja ada orang yang masuk dalam jebakannya. Entah karna memang benar-benar kurang literasi, dihipnotis, diiming-imingi uang segepok sampai dibujuk dengan foto seksi. Karna itulah para polisi cyber perlu benar-benar mengambil tindakan tegas. Hal-hal seperti inilah yang perlu diberantas cyber army, bukan malah ngurusin masalah buzzer.

Hati-Hati Modus Tren Instagram, Rawan Pencurian Data

Sosmed, entah bagaimanapun Anda memandangnya, merupakan tempat yang berbahaya bagi orang-orang yang kurang teredukasi. Karna itulah edukasi internet merupakan hal yang amat penting di jaman sekarang. Jika Anda bangga melihat anak atau orangtua Anda yang awalnya kolot teknologi mulai menggunakan smartphone maka Anda perlu untuk berhati-hati. Pastikan saja mereka tak membeberkan informasi pribadi mereka di sosmed.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 2
Tapi kenapa ya, nggak ada yang buat Add Yours naked photo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Coba bayangin kalo satu foto ktp kamu dijadiin bahan untuk 10 pinjaman? Langsung tepar!
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan makgendhis memberi reputasi
Terus gimana dengan registrasi dengan foto memegang KTP itu, Bang? Kan banyak tuh
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Temen ane add your nama panggilan, eh ada yang pinjem duit pake nama panggilan dia, auto ketipu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane ga pernah isi nama ibu kandung di apps manapun juga
eh kecuali pas ane telpon credit card, dia minta tuh data lengkap
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Dont give your personal information to peopel you dont know

______________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma beberapa brainwavenya, kalau agan mau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
wah ane udah banyak nyebar foto ktp karena sering kirim lamaran kerja. kadang bingung juga kalo gak dilengkapi gak lolos administrasi
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
oke siap kakak.
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Saya udah 4thn gak main instagram karna gak ada yg menarik yg bisa ditunjukan..
Tp seru lihat orang² goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pard0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cryingbrutal
Ini yg dinamakan SocEng...emoticon-Ngakak
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Iya nih, ngeri banget.

Masih enak zaman friendster. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
pard0 dan k3nm4st3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yaa gitudehh, kenapa gw gak pengen ikut2an
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Haduh tolol ikut2an tren doang
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
{thread_title}



kalo ini rawan pencurian hati emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
Anak muda sekarang emang kadang gampang kebawa tren,
Penting tren dulu masalah bodo atau nggak nya urusan belakang
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Mana sampe ada yg Add Yours foto credit card bolak balik lg
profile-picture
profile-picture
pard0 dan k3nm4st3r memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ambil data gua sana
Gak ada yg penting Hati-Hati Modus Tren Instagram, Rawan Pencurian Data
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Bnyk modus kejahatan yg meminta foto diri megang KTP. Ga di IG, WA, dsb

Waspadalah, waspadalah!!!
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Alhamdulilah ngga gaul di IG, udah ane uninstall
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Instagram cuma ane pakai

Sebagai album foto digital

Memorable.Isi follower

Cuma keluarga dan beberapa

Konsumen dari kaskus emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di