CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bisakah Pria dan Wanita Bersahabat tanpa Melibatkan Perasaan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619d623fab85163b5142aa67/bisakah-pria-dan-wanita-bersahabat-tanpa-melibatkan-perasaan

Bisakah Pria dan Wanita Bersahabat tanpa Melibatkan Perasaan?

Bisakah Pria dan Wanita Bersahabat tanpa Melibatkan Perasaan?
Bisakah Pria dan Wanita Bersahabat tanpa Melibatkan Perasaan?

TS pernah terlibat persahabatan dengan seorang teman wanita. Ini terjadi waktu masa-masa SMA kelas 3. Jadi bisa dibilang bukan bocah lagi yak. Karena kalau persahabatan antara pria dan wanita terjadi masih bocil, itu bisa dikatakan persahabatan yang murni, tulus, dan belum melibatkan perasaan.

Lantas kalau terjadi dimasa dewasa apakah persahabatan itu sudah gak murni dan tulus? Bisa aja sih murni dan tulus. Tapi ane yakin sedikit yang kayak gitu. Kebanyakan mah ada embel-embel nya. Ada sesuatunya dan ada sedikit perasaannya. Minimal kalau bukan perasaan sayang, perasaan nyaman pasti ada.

Quote:


Kembali lagi ke cerita ane tadi, dimana waktu kelas 3 SMA ane terjebak, eh bukan terjebak sih awalnya tapi lebih ke persahabatan tulus awalnya. Jadi ini cewek namanya sahidah, wih namanya kearab-araban yak hehe. Jadi awalnya kami hanya teman sekelas yang kebetulan dari kelas 2 sampai kelas 3 berdekatan bangkunya. Kelas 2 ane dibelakang dia, kelas 3 dia dibelakang ane.

Karena faktor berdekatannya bangku kelas kami itulah yang kemudian membuat kami akrab. Saling pinjam meminjam alat tulis, buku pelajaran, sampai tugas sekolah. Itulah yang kemudian membuat kami dekat, lalu bersahabat lah kami. Sering kumpul kalau di kelas atau di dalam. Dan gak cuma kami berdua sih kadang-kadang juga dengan circle cowok ane, kadang circle cewek dia.

Nah tiba waktunya karena persahabatan kami yang cukup lama tersebut, si sahidah ini nampaknya menunjukkan sesuatu yang lain terhadap ane. Persahabatan kami agak renggang waktu itu tatkala pada suatu malam dia SMS ane dan bilang kalo sayang sama ane. Awalnya ketawa-ketiwi aja kan ane kira bercanda kayak biasanya. Eh ternyata dia serius dong.

Quote:


Jujur aje ane benar-benar gak punya rasa sama sahidah sedikit pun kecuali rasa sebagai sahabat. Namun tidak begitu bagi sahidah. Rasa itulah yang kemudian membuat jarak antara ane dan sahidah. Ane canggung karena dia gak luwes bersahabat kayak biasanya, dan dia menjauh karena selain malu mungkin juga marah sama ane. Sampai lulus pun kami tidak pernah lagi berkomunikasi. Maafkan aku sahidah.

Nah iti sedikit cerita dari ane tentang topik Apakah persahabatan antara pria dan wanita itu tidak melibatkan perasaan ? jawaban ane sesuai pengalaman ane diatas yaitu bullshit kalau gak melibatkan perasaan. Kalaupun bukan perasaan cinta dan sayang, minimal perasaan nyaman. Persahabatan antar cowok aja minimal ada rasa nyamannya buat selalu bersama. Apalagi dengan cewek haha.

Kalau ente gansis gimana? Apakah melibatkan perasaan ketika bersahabat dengan lawan jenis? Kalau punya pandangan, opini, atau bahkan pengalaman silahkan dishare disini yak.
Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane dilingkungan sosial aja ya gan. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Bisakah Pria dan Wanita Bersahabat tanpa Melibatkan Perasaan?
Referensi: Opini & Pengalaman Pribadi
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Jadi bisakah tanpa melibatkan perasaan?
Ane rasa sedikit gk bisa. Apalagi sahabatnya good looking hehe
Post ini telah dihapus
ga bisa, gan
kecuali sahabatnya rada bencis, bisa ini berkawan tanpa melibatkan perasaaan dengan cewe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Bisa tapi kemungkinannya kecil .
1. Naluri ketertarikan dg lawan jenis
2. Sifat manusia yg mudah lupa ( khilaf )
3. Witing tresno ...... .... Kulino

Begitu dah pokoknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya rasa sulit, seperti misalnya di tempat tinggal ane , dulu waktu ane SMA ada 1 cewe yang masih ikut main dan nongkrong bareng laki-laki. Kemudian ada temen ane cowo pengen ikutan nongkrong bareng kita, tergiur ada cewenya wkwkwkwk. Akhirnya ikutan nongkrong bareng, gak lama dia tertarik sama temen ane yang cewe, nembak terus ditolak emoticon-Ngakak (S)

Jaman ane SMP, ane suka chattan sama salah satu ciwik, gak ada niat sama sekali untuk deketin, sekedar ngobrol atau chattan. Sekian lama tumbuh benih benih cinta diantara kita gan. Sayangnya dia ditembak dluan ama orang lain. Ane mikir mungkin cuman ane aja yang suka, dianya cuman nganggap ane temen. Setelah 2 tahun berlalu, dapet kabar dari temennya cewe ini kalau ternyata dia juga suka sama ane waktu itu emoticon-Ngakak

Ada lagi nih cerita masih hangat, waktu itu ane jenuh di rumah, keluar nongkrong jarang karna temen pada kerja susah atur waktu keluar bareng. ane memutuskan untuk cari temen main, memang niatnya cari temen keluar tok gak lebih, ga ada niatan cari pacar. akhirnya ane install sejenis dating app, kenal sama cewek, udah jelasin dari awal cuman mau main tok, akhirnya bisa main keluar, kadang ane ajak nongkrong bareng temen ane, setelah beberapa lama. Timbul benih benih cinta juga gan diantara kita wkwkwkwkwk. Dia suka. Ane suka. Eh malah jadian emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane udah pernah ngalamin... 3x...
emoticon-Hammer2
Bisakah Pria dan Wanita Bersahabat tanpa Melibatkan Perasaan?
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
bisa....

dari basic dlu deh........fisik bisa menentukan.......

emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bila masing2 pria dan wanita yg bersahabat memiliki penampilan fisik yg sangat berbeda jauh dengan selera masing2, kemungkinannya baru bisa jadi "sahabat only".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Agak sulit sih
Biar tau, ya kudu bener2 kenal luar dalam
Krn nama nya hati orang ga ada yg tau
Post ini telah dihapus
Pikirannya condong kemana ?
Kalau pikirannya memang condong pengin cari pacar, "disenggal-senggol .. crot juga".
Begitu pula kalau otak dominan yang kanan (terkait perasaan).
...
Kalau itu terjadi saat SMP-SMA, berarti kinerja guru yang berusaha mengupdate sisi logikal si murid juga patut dipertanyakan.
bisa kok bre yg penting sama2 tahu dan pengertian dengan apa yg diperlukan dan diberikan aja.. wkwkwkw
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
bersahabat dengan lawan jenis, awas nanti jatuh cinta
Iya rata-rata cowonya ga mau ...
bisa bray.
dengan syarat keduanya
gay dan lesbong

emoticon-Leh Uga
bisa sist. gw punya sahabat sehidup semati, cewek. sampe sekarang masih bersahabat. cuma setelah nikah, doi ikut suaminya ke tanggerang, gw stay sama bini gw di depok.
duu waktu masih pada single, tidur sekamar pun sering.
pacar masing2 juga tau.
memang gak ada rasa gimana2. dan nggak pernah ngapa2in juga.
nyokap gw juga udah tau temen gw sama gw gimana.

jadi jawabannya: bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Pengorder dan pem-BO, kemungkinan bisa emoticon-Cool
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
sepertinya sulit om ..
pada akhirnya akan melibatkan perasaan juga ..
walaupun mungkin masing2 berusaha menutupi dengan sekuat jiwa raga emoticon-Big Grin
profile-picture
zman88 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di