CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Negeri Melayu Di Australia, Berawal Dari Perbudakan-Harem Oleh Pelaut Skotlandia !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619cbcb5e47dd31096406911/negeri-melayu-di-australia-berawal-dari-perbudakan-harem-oleh-pelaut-skotlandia

Negeri Melayu Di Australia, Berawal Dari Perbudakan-Harem Oleh Pelaut Skotlandia !

Negeri Melayu Di Australia, Berawal Dari Perbudakan-Harem Oleh Pelaut Skotlandia !
Sumber

Hai Gansis. Keragaman etnis dan budaya kita ternyata menyebar ke seluruh belahan bumi. Kecanggihan dan kecepatan transportasi menjadikan manusia mulai menapaki dunia baru untuk memulai petualangan. Sering kita melihat di tempat-tempat wisata dimana terdapat pengunjung dari luar negara Indonesia berseliweran menikmati pemandangan dan wahana yang ada. Wisatawan manca negara tadi mungkin adalah orang yang sedang berlibur atau sudah menetap di Indonesia.

Begitu juga dengan Indonesia dan Malaysia. Negeri yang khas dengan etnis melayu nya ini, sejak jaman penjajahan dan persemakmuran sudah mulai bermigrasi. Mereka dulunya dibawa oleh pelaut bangsa-bangsa eropa untuk menjadi budak dan pekerja kasar di kapal dan ladang mereka. Sebut saja nama Belanda, Cocos, Suriname, dan Kaledonia yang sebagian besar didiami oleh etnis melayu, bahkan Bahasa Jawa sekalipun juga mereka terapkan disana.

Bagi kalian yang belum mengetahuinya, TS ingin memperkenalkan Cocos Keeling Island ini karena juga merupakan tetangga dekat kita, dibawah Pulau Jawa.


Merupakan Negara Kepulauan
Spoiler for 1.:



Awal Mula Sebaran Penduduk Asli Pulau Cocos
Spoiler for 2:



Negara Kepulauan Mayoritas Islam
Spoiler for 3:


Negeri Yang Sebenarnya Tumbuh Dari Perbudakan

Negeri Yang Bertahan Dari Penjajahan

Tumbuh, Tegar & Merdeka Di Negeri Orang


Terima Kasih.
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan


Spoiler for 4:






profile-picture
profile-picture
profile-picture
agam69 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Waaah... Ane baru tauk nih Gan...
emoticon-2 Jempol
Negeri Melayu Di Australia, Berawal Dari Perbudakan-Harem Oleh Pelaut Skotlandia !
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Trit ini menambah wawasanemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
aryosetoadji dan kindz memberi reputasi
Org cinaak dan india di malaysia... Awalnya juga budak yg didatangkan inggris ke malaysia... saking banyak nya import budak dr menlen dan india... ketika inggris angkat kaki.. mrk punya populasi besar, yg membuat org melayu nya musti berbagi kekuasaan dg 2 etnis tsb. dan mempengaruhi politik di malaysia..

Belanda pun import budak cinaaak dr menlen... beruntungnya ga besar2an kayak di malaysia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
terima kasih gan atas infonya barusan tahu ane skrg.pantesan tak lihat dulu ko orang2nya spy orang Asia Tenggara ?? begini toh asal muasalnya gan
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Harememoticon-Matabelo
Harem 40 wanitaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh belibeli69
Negara Persemakmuran = Negara Bawahan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harem apaan gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Otak ane sejenak travelling

Dengar soal hareem emoticon-Ngakak
profile-picture
Schwaltzvalt memberi reputasi
Pulaunya mepet banget ama muka air laut, global warming muka air laut naik, bisa lenyap tuh sama nasibnya kek Maldives, vanuatu, kiribatiemoticon-Ngakak
profile-picture
CoZiA memberi reputasi
Wah baru tau.. Dasar kolonial western dibawa jauh2 disia2in terus gk dipulangin..
Negara kepulauAn yg mini yg bgs bngt tuk jd obyek pariwisata..... Sblum negeri tsb tenggelam akibat perubahan iklim scara global, gan...... emoticon-Frown
tragis emang, kepulauan tanah gratisan yang diklaim krn mempunyai kedudukan pada zaman kolonial dan dipakai untuk hura2 dengan gundik2 nya setelah "direbut" oleh pbb jadi negara hampir tak bertuan
Diubah oleh anthraxxx
Setahu ane dlm sejarah pulau cocos kaya akan rempah2 terutama buah pala ya kan?. Pdahal jarak pulau cocos bersinggungan dgn Indonesia, sangat jauh dgn Australian.
mantab juga punya hareem sampe 40, tiap malem ganti2 emoticon-Ngakak
abis googling lokasinya, ternyata cocos islands ini jauh lokasinya dari "benua" australia, tepatnya di selatan pulau sumatra, barat daya pulau jawa. cuman emang wilayahnya milik australia sih.
dekat dgn pulau natal emoticon-Traveller
wahh nais info gan, ane nambah ilmuemoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
kindz memberi reputasi
Klo ga salah pulau christmas jg orang melayu ya penduduknya...

Kira2 klo dulu di ambil ama Bung Karno/Soeharto masuk provinsi mana yah.. banten, jabar, bengkulu apa lampung...

Yang jelas lebih better ke ostrali ga gersang2 amat tuh pulau wkwk
kebetulan lg senang ngecek2 wisata di pulau2 terpencil gt
ngayal wisata disana kyk ny indah bgt ya emoticon-Matabelo
pas tinggal di sydney kepikiran main ke sana atau christmas island, ternyata jauh dan mahal, mending duitnya dipake pulang ke indo, haha
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di