CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619b81f964ec566e171c0182/wsbk-2021-terlalu-dipaksakan-digelar-di-mandalika-hujan-membuka-mata-kita

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita



WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita

Seri race WSBK di Mandalika Indonesia menyita perhatian dunia, namun yang menarik race WSBK sempat mengalami kendala delay akibat curah hujan yang cukup deras.

Memang Sirkuit Mandalika belum 100% rampung, masih banyak tempat yang belum dibangun dan dirapihkan bahkan stand dan paddock juga belum seluruhnya selesai.

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita



Tapi di sirkuit ini sudah berani menerima tantangan, hasilnya seperti sirkuit yang masih banyak kendala disana-sini genangan air banyak terlihat.

Walau balapan WSBK sukses digelar di Mandalika dimana Kawasaki yang mendominasi dengan ridernya Jonathan Rea namun Toprak pembalap Yamaha asal Turki yang berhasil menjadi juara dunia.

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita

Banyak catatan yang harus dibenahi karena memang belum rampung seutuhnya, masih banyak pekerjaan yang belum selesai. Hujan badai membuka mata kita banyak hal yang harus dibenahi menjelang perhelatan MotoGp 2022 di bulan maret nanti.

Ingat sirkuit bukan hanya lintasan trek balap yang dipakai untuk lomba, tapi mencakup keseluruhan area wilayah dalam sirkuit tersebut kalau mengalami genangan yang cukup tinggi berarti ada yang salah dengan drainase yang tak berfungsi baik.



Terkadang ada orang yang terlalu overproud membahas lintasan balap yang memang cukup bagus, namun tidak melihat sisi lainnya. Ingat ini kejuaraan dunia, kenapa tidak ada gambar video dari atas? Kita semua tahu sirkuit ini belum selesai akan banyak malu bila terlihat genangan dimana-mana.

Walau para penonton terutama di tribun terbuka tidak nyaman dengan hujan deras hingga terjadinya delay pada race, tapi sorak sorai penonton untuk menunggu hujan reda membuat suasana balapan semakin berwarna.

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita

Ditambah aksi marshal yang sedang menunggu hujan, dengan aksi lempar botol menuai comentar dari berbagai penjuru dunia terlebih aksi itu ditaruh di IG Official dari WSBK.

Terbukti antusias penonton terhadap balapan motor cukup tinggi, saatnya MGPA segera merampungkan banyak hal yang menjadi catatan yang harus segera dibenahi.

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita

Melihat badai yang cukup besar ada baiknya semua tribun penonton diberikan penutup, setidaknya mereka dapat melihat balapan dengan lebih nyaman.

Inilah awal dari perjuangan Mandalika untuk segera berbenah dan menjadi destinasi wisata dunia sesudah Bali.

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita



Banyak cerita di Lombok Mandalika, tinggal bagaimana masyarakat disana bisa memanfaatkan kawasan ini agar ekonomi mereka terkatrol naik. Terlebih bahasa Inggris di Lombok bukan hal yang tabu lagi, ketika Lombok membuka diri perlahan namun pasti NTB secara keseluruhan akan menjadi wilayah yang perlu diperhitungkan para traveller untuk sekedar mencari hiburan.

Apalagi sirkuit Mandalika bila tidak digunakan, akan menjadi jalan raya yang bisa digunakan untuk keperluan umum walau bukan trek utamanya. Namun keindahan sirkuit bisa dilihat oleh siapa saja yang melintas, karena akan banyak event-event kecil dan latihan di sirkuit ini nantinya.

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita

Apa tanggapanmu dengan Mandalika dan race WSBK ini?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita

emoticon-I Love Indonesia

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita


profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
Proyek nastak di sarang nasbung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bjorneo dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Sekelas F1 aja bisa batal loh kyk GP belgia (klo ga salah), cuma kaga sampe banjir krn sistem drainase bagus, pembatalan race bukan sesuatu yg memalukan loh, apalagi klo visibilitas ny dirasa membahayakan buat pembalap, di mandalika emg drainase ny aga kurang spti ny, maka ny banjir gitu

Memang klo blm siap, alangkah baik ny, diselesaikan sampe bener2 selesai sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sub.zero.mk7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Udah saatnya bangun dr mimpi... stop netizen-overproud !!! Tidak bangga bukan berarti tidak cinta...

Bnyk yg harus d benahi d negeri ini, jgn trus2an menjual citra, perbanyak bekerja...

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paidjoe92 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terlalu prematur sih menurut gw.
Kan katanya harus homologasi fim ntah apa itu, ya meskipun "anggap" aja udah, tapi belum diuji untuk event balap sebenarnya.
Contohnya pas dicoba untuk asia talent aja, langsung keliatan engga siap nya.
Kalo sekedar balap batal karena ujan mah Silverstone ntah mana itu juga pernah, tapi apa paddock nya sampe banjir?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak manggil ane sih... Tetangga ane pawang hujan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ga belajar dari wan abud siy.. tebarin garam berton2 biar hujan jatuh kelaut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepumerdeka dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Panitianya ga mikir ngadain balapa di bulan ber ber ber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 7 lainnya memberi reputasi
Itu kan menurut TS yg gak ikut kesana.... kalau menurut pembalap yg turun langsung beda lagi... :

Balapan Kering dan Hujan, Paddock WorldSBK Puji Sirkuit Mandalika


Michael van der Mark – BMW

"Trek dalam kondisi Basah ini, dengan slick [ban kering] seperti pagi ini, gripnya sudah begitu banyak dan luar biasa. Jadi ketika trek benar-benar basah untuk Race 2, itu akan menyenangkan, kami memiliki banyak kepercayaan diri," ujar Van der Mark kepada awak media.

"Dan saya pikir itulah yang kami tunjukkan, kami memiliki beberapa pertarungan yang sangat bagus di trek, dan itu hanya mungkin ketika grip ada dalam kondisi basah.

"Ya, kondisi trek saat balapan memang luar biasa. Beberapa tempat terlihat seperti ada genangan air. Tetapi bahkan di tempat-tempat tersebut, gripnya normal. Jadi ya, ini menunjukkan bahwa treknya bisa menangani banyak air.

"Oke mereka menunda start pertama [Race 2], yang benar-benar bisa dimengerti, karena terlalu banyak hujan yang turun. Kami bisa melihat itu, cukup bagus kami bisa balapan lagi segera setelah itu.

"Tapi saya pikir itu juga merupakan kurva pembelajaran untuk semua orang di sini, dan itu adalah balapan yang bagus dan kami menikmatinya."


Alvaro Bautista - Honda

"Saya juga sangat senang dengan layout trek yang sangat menyenangkan jadi ya menantikan juga untuk melihat balapan tetap berada di kalender untuk tahun berikutnya," ujar Spaniard yang akan pindah ke Ducati tahun depan.

“Bagi saya trek harus memperbaiki drainase, karena terutama di beberapa tempat genangan air di aspal. Benar bahwa di sini biasanya saat hujan, hujan sangat deras dan dalam waktu singkat.

“Anda harus lebih siap untuk [semua] situasi, tetapi saya pikir itu terjadi di sini tetapi juga jika Anda pergi ke trek dan hujan seperti ini dalam waktu singkat dapat terjadi sama, jadi saya pikir itu bukan masalah 100% dari trek."


Jonathan Rea - Kawasaki

"Ya, sejujurnya, ini adalah salah satu sirkuit dengan grip terbaik di lintasan basah. Um, mungkin salah satu yang terbaik dalam kondisi basah. Hanya masalah dengan beberapa drainase di sirkuit dan area limpasan yang cukup dalam," ujarnya setelah mendominasi akhir pekan WorldSBK Indonesia.

"Saya harap mereka bisa mengatasinya, atau mungkin penyesuaian jadwal balapan karena jika kami balapan pada jam dua, kami tidak akan menghadapi kondisi ini, sepertinya jam tiga. Kita memiliki hujan besar sepanjang tahun saat ini, tapi mereka telah melakukan pekerjaan yang luar biasa.

"Anda tahu, saya telah melihat gambar trek ini empat minggu lalu dan itu belum siap. [Sekarang] mereka sudah siap dan mengadakan acara kelas dunia. Jadi selamat untuk semua tim di sirkuit ini, semua penyelenggara, dan ini adalah pengalaman yang sangat menyenangkan."


Scott Redding - Ducati

"Begitu banyak grip di tengah hujan, tidak bisa dipercaya. Mengingat tidak ada pengaturan untuk suspensi elektronik bagi pembalap, treknya memiliki banyak grip," kata Redding yang mengakhiri musim di posisi ketiga klasemen

"Jadi itu membuatnya cukup menyenangkan. Menarik karena Anda tidak hanya selip ke mana-mana. Anda sebenarnya dapat menekan sedikit seperti di tempat kering jika suhunya lebih dingin, saya pikir trek ini memiliki banyak grip.

"Ya, [genangan air] ini sedikit bermasalah. Inilah mengapa itu [Race 2] tertunda begitu lama. Dan tapi Anda tahu, saya pikir trek itu sangat terburu-buru untuk tiba tepat waktu.

"Anda tahu, saya mengatakan itu luar biasa bahwa semua orang di sini bekerja siang dan malam untuk membuat ini terjadi dan saya sangat berterima kasih untuk itu, tetapi ketika Anda terburu-buru terkadang Anda lupa atau kesalahan terjadi, itu normal.

"Dan jelas Anda tidak bisa memprediksi hujan, bukan hujan deras ini. Sehingga drainase menjadi salah satu hal yang perlu diperbaiki.

"Tapi Anda tahu, ini adalah pertama kalinya kami di sini, dan enam bulan yang lalu tidak ada apa-apa jadi saya sangat menghargai semua pekerjaan dari semua orang yang membantu saya dengan sirkuit ini dalam waktu yang singkat tampaknya membuat peningkatan besar."


Garrett Gerloff - GRT Yamaha

"Ya, trek di lintasan basah itu luar biasa. Jujur, seperti saya memiliki begitu banyak grip. Saya benar-benar terkejut. Butuh waktu lama bagi saya untuk menemukan definisi di mana batasnya kurang lebih. Maksudku, aku lebih suka kering. Ini sangat bagus dan banyak grip dan aliran yang sangat bagus dan, dan itu tidak terlalu menakutkan," ujar Pria Amerika yang tampil di MotoGP Belanda bersama SRT Yamaha.

Ketika disinggung oleh Crash.net soal genangan air di trek, Gerloff menjawab: "Ya, maksudku, seperti, untungnya kita menunggu tapi setiap kali kita menyeberangi tempat yang lebih banyak airnya. Ya, itu bukan masalah besar.

"Seperti mungkin slide sedikit tapi ya, sedikit di mana itu cukup dapat diterima. Ya, saya akan mengatakan demikian. Tentunya. Mungkin ada beberapa tempat di luar lintasan yang drainasenya perlu diperbaiki, tapi di atas lintasan, itu baik."

https://www.crash.net/id/wsbk/news/9...kuit-mandalika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itcresearch dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 115 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 115 balasan
inilah salah satu budaya indonesia gan, banjir emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
Emang sebelum2nya ga pernah hujan deras apa gmn ya? Baru ketauan banjir pas hari H nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PACIFIC2012 dan 7 lainnya memberi reputasi
Mau di nyiyirin bagaimanapun, sbg pribumi bangsa Indonesia bersyukur punya sirkuit yang bisa di banggakan.
Hanya Kadrun kacung arap yaman dan keturunan imigran gembel yaman yg tidak bangga.

{thread_title}


WSBK 2021 Terlalu Dipaksakan Digelar Di Mandalika! Hujan Membuka Mata Kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh apawaal
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pastinya ya ada kelebihan maupun kekurangan. Jadi ya bagaimana memperbaiki kedepannya.
Mau tdk mau suka tidak suka kita hargailah jerih payah mereka semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 8 lainnya memberi reputasi
Salah pilih bulan harusnya agustus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Allahumma shoyyiban nafi'an emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ga usah mikir macem2, #DimulaiAjaDulu
Ada kekurangan, perbaiki, improve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
antusias tinggi atau karena kepo barang baru.......


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Banyak hal yang menjadi pembelajaran dari Event WSBK di Mandalika:
- Bahwa sebuah event terutama International harus disiapkan dengan betul.
- Hindari kata "kearifan lokal" dimana tenaga harus pake tenaga lokal serta orang titipan. Yang diutamakan adalah kompetensi dari SDM tidak peduli mau lokal atau dari luar maupun orang titipan. Semua harus siap bersaing.
- Jangan overproud & cepat berpuas diri, setiap event pasti ada aja kekurangan & harus dibenani untuk penyelenggaraan event selanjutnya.
- Kita terlalu sombong dengan mengatakan bahwa aspal yang digunakan adalah aspal yang terbaik dimana saat hujan, maka airnya akan cepat hilang. Namun alam menjawabnya dan realitanya semua yang menyaksikan tau seperti apa.

Tetapi dengan selesai WSBK, patut juga mendapat apresiasi bahwa sirkuit yang dikerjakan secara maraton bisa siap pada waktunya & Indonesia membuktikan sanggup menjawab keinginan para penggemar otomotif di Indonesia.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luxyn dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nggak ada yang masang sajen lombok dan bawang merah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di