CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Badminton /
Mau Tau Animo Indonesia Badminton Festival ? Tanya Ane Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619b37db04ec4a2ae2559332/mau-tau-animo-indonesia-badminton-festival--tanya-ane-gan

Mau Tau Animo Indonesia Badminton Festival ? Tanya Ane Gan

UPDATE PEMENANG

Quote:


====================================================


Hi Gan Sis

Siapa sih yang ngga tau olahraga badminton alias bulu tangkis ?
Indonesia merupakan negara yang sangat diperhitungkan dalam pertandingan-perandingan bulu tangkis level Internasional. Baru-baru ini kita tahu bahwa Indonesia menjuari Thomas Cup 2020 di Denmark dengan mengalahkan juara bertahan Cina dengan skor 3 - 0.



Thomas dan Uber Cup merupakan ajang tournament Badminton berkelas Internasional dan paling bergengsi yang diselenggarakan setiap 4 tahun sekali. Jadi banyak negara dibelahan dunia ini mengirimkan para atlit bulu tangkisnya untuk bisa merebut kejuaran tersebut.

Saat ini event badminton tidak hanya Thomas dan Uber Cup, sudah ada banyak gelaran tournamet badminton berkelas dunia. Indonesian Festival Badminton 2021 akan menggelar 3 ajang tournament Badminton Internasional di Bali, yaitu DAIHATSU INDONESIA MASTERS 2021 yang dilaksanakan pada 16 - 21 November 2021, Indonesia Open 2021 turnamen badminton tersebut digelar pada 23-28 November 2021 dan BWF World Tour Finals




Buat gan sis yang masih penasaran dengan keseruan event-event badminton lainnya, program Live Instagram Tanya Ane Gan Rabu ini akan menghadirkan salah seorang penulis dan juga jurnalis olahraga badminton serta TAG juga akan kedatangan perwakilan dari KASKUS Badminton Community (KBC). Mereka siap ditanya-tanya oleh kaskuser semua tentang pengalaman di dunia badminton.


Quote:


Mari kita kenalan dulu dengan narasumber IG Live Tanya Ane Gan Rabu ini


Widya Amelia (@ameliawidy)
Jurnalis Badminton

Mau Tau Animo Indonesia Badminton Festival ? Tanya Ane Gan

Widya Amelia, yang akrab dipanggil Mba Wid merupakan sosok wanita yang sangat cinta terhadap dunia bulutangkis Indonesia. Sebelum merintis karir sebagai jurnalis di @bolalobbadminton, pemilik akun instagram @ameliawidysudah hampir satu dekade bekerja sebagai jurnalis di PBSI. Profesinya bisa dibilang sebagai penyambung lidah para atlet. Pasalnya ia selalu mengabarkan soal komentar dan aksi para atlet bulutangkis di setiap turnamen bulutangkis. Sebagai seorang jurnalis, mba wid pastinya sering meliput keseruan event-event badminton Nasional maupun Internasional. Beberapa event badminton yang pernah didatangi oleh wanita yang sudah menyukai hobi badminton sejak SD ini yaitu Olimpiade 2012, Asian Games 2014, Asian Games 2018, All England dan masih banyak lagi. Mau tau pengalaman mba wid? Yuk langsung Tanya di Kolom komentar...


Baca selengkapnya: https://www.indosport.com/sportainment/20210101/amelia-widya-pamit-dari-pbsi-para-atlet-bulutangkis-sedih

Okem Adiyatma
KASKUS Badminton Community

Mau Tau Animo Indonesia Badminton Festival ? Tanya Ane Gan

KASKUS Badminton Community, awal berdirinya dari Kaskuser yang sering gemar bermain badminton dan sering mengadakan main bareng yang lambat laun membentuk sebuah komunitas KASKUS yang bernama KASKUS Badminton Community (KBC). Saat ini jumlah member KBC yang sering main bareng berjumlah 100 - 200 orang diseluruh chapter KBC. Komunitas ini ternyata sering mengikuti dan membuat turnament badminton seperti Turnament KBC Jakarta Timur open 2016-2019 dan Turnament Antar Komunitas Jakarta 2017. Salah satu kaskuser yang sampai saat ini masih aktif di KBC adalah Himawan Saputro yang akrab disebut Okem Adiyatama. Pemilik akun KASKUS Almas.adiyatma ini ternyata sudah dari kecil gemar bermain badminton dan sering ikut serta dalam turnamen-turnamen badminton. Mau tau tentang KASKUS Badminton Community lebih dalam? Yuk Tanya agan Okem Adiyatmasekarang.


Mau Tau Animo Indonesia Badminton Festival ? Tanya Ane Gan


Nah buat gan sis yang penasaran banget nih mau tanya-tanya langsung aja deh tulis pertanyaan di kolom komentar thread ini.

Quote:


Buat gan sis yang mau tanya, tapi belum punya akun KASKUS !!
Jangan Panik yah
Silahkan "Klik" link registrasi dibawah ini :

kask.us/REG_KASKUS

atau Scan QR dibawah ini :
Mau Tau Animo Indonesia Badminton Festival ? Tanya Ane Gan


Bagi 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik akan mendapatkan Saldo Gopay masing senilai 100 ribu rupiah

emoticon-Goyang

Ayo buruan
Tanya Ane Gan..




profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CommunityManager
Halaman 1 dari 3
Hallo kak Amelia mau nanya nih sebagai jurnalis badminton kalau gak ada event bulu tangkis kayak kemaren pas pandemi gitu, apa kesibukan kak Amelia?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
hallo gan Okem mau tanya, segitu banyaknya member KBC kalau main bareng biasanya berapa jam? atau KBC punya gor sendiri buat main para membernya?
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya dong buat sis Amelia dan gan Okem, sebagai jurnalis dan penggemar badminton pasti punya dong pemain dunia favorit dan pemain badminton itu siapa dan kenapa kalian jadiin favorit?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
mau tanya lagi buat sis Amel dan gan Okem, menurut kalian negara mana sih yg sekarang kuat banget di kejuaraan bulu tangkis akhir-akhir ini?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
Tanya Dong Buat Gan Okem Adiyatma:

"Bagaimana cara melakukan backhand smash yang sebanding dengan forehand smash?"
profile-picture
profile-picture
priasolehiki dan risky.jahat memberi reputasi
Diubah oleh andrerain5
Buat kak Amelia...

Kan badminton di PON membatasi usia para atlit yg berpartisipasi. Padahal banyak cabor yg tdk melakukan hal tsb. Kenapa bisa beda-beda begitu ya kak?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
Diubah oleh sukiver
nara sumbernya ngweri
btw..sesa main badminton juga ya
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan .risky memberi reputasi
Semoga sukses ya acaranya emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap nih acara..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
nanya dong buat Om okem, KBC ada event internal nya ga ? semacam kompetisi antar member gitu buat seru2an, apalagi kan lagi ada momen event badminton internasional nih sekarang ...
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
Pertanyaan buat gan Okem :
"Dari jumlah member KBC yg kalo main bisa 100-200 orang, yg masih aktif ngepost atau masih rutin Ngaskus, berapa orang? Trus bagaimana kontribusi KBC untuk bikin subforum Badminton kembali ramai?".
profile-picture
profile-picture
oknum dan risky.jahat memberi reputasi
nanya dong kak Okem, kalau badminton lebih suka main single atau double? dan alasannya apa?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
halo kak Amelia, mau nanya dong :

Quote:


makasih emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
kak Amelia dan kak Okem, setelah sekian lama mendalami dunia badminton menurut kalian gimana sih perkembangan perbulu tangkisan di Indonesia?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
pertanyaan buat mba Wid sama mas Okem, event badminton mana yg paling berkesan yg pernah kalian datengin/tonton?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
ajakin ane badminton dongsss gan okem emoticon-Leh Uga
Ane mau tanya dong ke mbak Widya Amelia,sebagai jurnalis olahraga khususnya badminton,kenapa prestasi di tunggal putri semakin menurun.Sebagai contohnya Gregoria Mariska Tunjung Cahyaningsih yang berhasil menjadi juara di ajang BWF World Junior Championships 2017,tetapi ketika semakin menginjak usia dewasa minim prestasi.Apa yang menyebabkan hal ini terjadi,terus apa yang harus dilakukan oleh PBSI untuk membuat sektor tunggal putri dapat bersaing kembali di kancah bulu tangkis dunia.
Salah satu olahraga kesukaan ane ni emoticon-Kiss (S)


Pertanyaan untuk Amelia :
Sebagai jurnalis yang berfokus pada konten badminton, piala atau atlit apa yang paling ramai dibicarakan?


Pertanyaan untuk Okem :
Bagi atlit badminton, pernah terganggu ngga dengan bisikya penonton atau flas, bagaimana mengatasinya?


Thank you emoticon-Smilie
Diubah oleh byruddy
Saya mau menanya perihal ini kepada Amelia, semoga bisa terjawab, ya!

Kalau dilihat dan diikuti setiap tahunnya, atlet Indonesia itu bisa dibilang hanya jalan di tempat atau malah menurun drastis. Contoh kecilnya saja, sektor tunggal putri, putra, ganda campuran, dan ganda putri yang bisa dibilang jalan di tempat. Kemudian, memang setiap tahun pun bisa pergantian jajaran pengurus, tapi kenapa masalah pembibitan ini seperti tak berjalan dengan lancar dari sektor-sektor yang tadi saya sebutkan.

Nah pertanyaannya, bagaimana gambaran pembibitan yang dilakukan PBSI selama beberapa tahun terakhir ini dimulai dari junior hingga senior?
Untuk mbak Amelia

Apa sih kesulitan yang sangat besar untuk karier mbak, apalagi menghadapi persaingan, yang pastinya banyak yang lebih baik dari mbakmya. Dalah hal ilmu maupun pengalaman?
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di