CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa PS3 Kurang Laku di Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6198c4c6a74e9e43807c2afe/kenapa-ps3-kurang-laku-di-indonesia

Kenapa PS3 Kurang Laku di Indonesia?

PlayStation sudah menjadi konsol yang punya banyak penggemar setia. Sejak tahun 1995, video game menjadi jauh lebih menarik dari sebelumnya karena ada PlayStation. Ditambah lagi dengan keberadaan PlayStation 2 di tahun 2000. PlayStaion 2 ini menyajikan lompatan besar dalam urusan video game. KOnon katanya mempunyai kemampuan 10 kali lipat dari PSX. 

Keberhasilan Sony dengan PlayStation membuat Microsoft ikut-ikutan membuat konsol. Microsoft membuat X-box dan mengaku-ngaku bahwa X-box mempunyai kemampuan 3 kali lipat dari PS2. Ketika masa edar PS2 sudah cukup lama, PS3 mulai diedarkan dengan segala kecanggihannya. Mulai dari Blu-Ray Disc, HD 720, dan tata suara yang lebih jernih.

Lalu kenapa PS3 kurang laku di Indonesia?


Spoiler for Mahal:


Spoiler for Game Mahal:


Spoiler for Tidak mau beli:


Spoiler for Butuh TV baru:


Spoiler for Game online semua:


Seperti itulah pengamatanku kenapa konsol PS3 kurang laku di Indonesia. Di sisi lain, banyak orang yang sadar bahwa harga video game yang murah itu tidak ditentukan oleh angka yang tertulis di daftar harga. Ada macam-macam hal yang harus diperhatikan sebelum menentukan apakah game ini murah atau mahal.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 4
PS 3 gampang YLOD terutama yg FAT, diperbaiki juga tetep kambuh lagi, belum lagi perawatan yg sangat ribet harus sering ganti thermal paste dan harus rajin bersihin heatsink + kipas nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kenapa PS3 Kurang Laku di Indonesia?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Menurut gw, pada saat itu gamer indonesia belum siap dengan ke-'ori"-an produk sony, setelah bertahun2 disuguhin PS 1 & PS 2 bajakan, ga perlu account PSN, harga mesinnya terjangkau, harga gamenya juga terjangkau, varian game tinggal pilih mau genre & judul apa aja, tiba2 dikasi liat harga game PS3 yg ori ya mungkin pada kaget

karena itu bisnis rental PS 3 menurut gw juga kurang booming karena bingung mau kasih harga perjamnya berapa. ga kaya PS2 yg modal ga begitu besar tapi untungnya bisa banyak

harga game PS3 mahal? harga game PS 2 juga mahal kalau belinya ori emoticon-Big Grin

selain itu koneksi internet indonesia pada masa itu masih mahal, sedangkan PS 3 membutuhkan koneksi internet.

menurut gw sih itu yg bikin PS 3 kurang laku pada saat itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh L0mbart
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ga ada duitnya kali emoticon-Betty
Kalah dari xbox360
Mungkin uangnya ditabung dulu sampai sekarang gak beli2 nungguin ps 9 pro max ultra emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu pengen banget punya Ps3, pas udah ada duitnya, EH PS4 keluar, yaudah beli PS4 OG, aja.

Sampe skrang awet ga ada kendala. Ga berasa udah 7thn aja PS4 ane.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lonelylontong memberi reputasi
Harga game nya mahal dan saingannya ada Xbox 360 yg bisa dibajak.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


ni si faktor sial ...punya temen /orangskitar toxic ...emoticon-Big Grin

sya dulu patungan saking pengenya main PS2 sepuasnya ...emoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
adik ane punya itu ps3emoticon-Big Grin
Ane jarang pake console sih kalau ngegame, kalau ada waktu luang paling cuma pc doang gan
peralihan dari console "bajakan" ke console ori

ps1 dan ps2 di indo tuh aslinya memang gak ada yg asli, apalagi garansi resmi sony. mesin didalemnya udah di alter sehingga bisa main game "murah/bajakan"

makanya game2 ps1 ps2 harganya di 5rebu - 15rebu per keping.

pas ps3 masuk, itu bener2 mesin ori, gk bisa main bajakan. game nya pun harus ori dimana harganya terlampau mahal utk saat itu. makanya gamer indo pada kaget ngeliat harga yg "ternyata" sangat mahal

itu kenapa sekarang utk ps4 dan ps5, gamers udah terbiasa liat harga game original
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
terakhir beli ps1 doang, sekarang main semua game di pc steam epic dll emoticon-Wagelaseh
mending rakit pc emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
belum siap dengan game ori dan koneksi internet sih yg waktu itu bikin ane gak beli konsol lagi setelah ps2 emoticon-Big Grin
tp semoga tahun depan, bisa ambil ps5, butuh maen gran turismo soalnya..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pake PS 2 aja dah
Ps3 ibarat transisi game bajakan ke ori.. sukses di ps4
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ya ga bisa disamain kondisi ekonomi tiap orang, lagian game buat hiburan. Kalo mau dapat hiburan tp malah stres liat harganya ya mending ga dibeli kan. Ya makanya ga laku

Apalagi game ps3 itu banyak yg game online buat multiplayernya dan itu ga cocok buat rental di indo yg playernya sering main berdua. Alhasil game yg rame di rental ps3 ya cuma pes doang

Makin kesini pun gamenya makin individualis, harus punya mesin sendiri". Ga bisa kumpul". Yg kayak begitu ya ga cocok disini yg hobinya kumpul. Makanya akhirnya game mobile lebih laris karena biarpun 1 orang 1 device tp masih bisa mabar kumpul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
gw cuma punya PS2 dan PS4, menurut gw PS3 graphicnya nanggung untuk ame yang di cap 30fps, dan sekarang gw maen di PC bahagia dengan 60fps emoticon-2 Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayaknya karena Sony PlayStation baru resmi masukin perwakilannya ke Indonesia di era PS4. Saat itu juga PS3 agak susah dibajak dibandingkan Xbox 360, maklum aja era PS1 dan PS2 dulu kita terbiasa banget sama yang bajakan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di