CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Banyak Orang Kaya Mencuci Uangnya Di Bank Swiss?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61975b21e3204d4c16409708/kenapa-banyak-orang-kaya-mencuci-uangnya-di-bank-swiss

Kenapa Banyak Orang Kaya Mencuci Uangnya Di Bank Swiss?

Kenapa Banyak Orang Kaya Mencuci Uangnya Di Bank Swiss?

Agan-Agan disini pasti pernah dengar kan istilah cuci duit? Cuci duit atau cuci uang adalah sebuah istilah untuk menyamarkan jejak atau menyembunyikan kekayaan dari data pemerintah. Cuci uang biasanya digunakan untuk menyamarkan transaksi ilegal sehingga data yang diterima seolah-olah uang tersebut berasal dari transaksi yang sah.

Bicara tentang pencucian uang ada satu negara yang cukup terkenal sebagai tempat dimana uang dari seluruh dunia dicuci. Biasanya orang-orang kaya yang punya bisnis ilegal atau menghindari pajak akan mengirimkan uangnya kesana sehingga pemerintah tak akan bisa melacaknya. Ya, itulah negara Swiss.

Kenapa Banyak Orang Kaya Mencuci Uangnya Di Bank Swiss?
Sungguh negara yang cantik


Negara Swiss sebenarnya bukanlah negara dengan ekonomi yang paling maju, bukan juga negara dengan teknologi atau pendidikan tertinggi, sebenarnya nyaris tak ada hal yang istimewa dari negara Swiss selain 'keamanan' nya. Negara Swiss memiliki ekonomi yang stabil dan tak terlalu terpengaruh oleh ekonomi dunia, suku bunga bank yang rendah pun turut ambil bagian dalam keamanannya sehingga banyak orang yang memilih menyimpan uangnya disana.

Sistem perbankan di Swiss memang sangat menjaga kerahasiaan para nasabahnya dan kerahasiaan itu dijamin oleh undang-undang disana. Meski pihak Swiss mengatakan mereka mencoba mencegah praktek cuci uang di negaranya namun itu cuma sekedar ucapan semata, prakteknya tetap saja berjalan. Karna itulah rekening sindikat penjahat maupun praktik ilegal lain tumbuh subur disana.

Kenapa Banyak Orang Kaya Mencuci Uangnya Di Bank Swiss?

Keuntungan lainnya adalah Swiss merupakan negara netral yang tidak memihak pada blok manapun sehingga tak akan ditekan oleh pihak ketiga. Selain itu pajak di negara Swiss juga amatlah rendah sehingga banyak orang kaya yang memilih meletakkan sebagian besar uangnya di Swiss untuk menghindari pajak yang tinggi di negara sendiri.

Keuntungannya bagi Swiss adalah, semakin banyak uang yang disimpan di negara mereka maka semakin kuat pula ekonomi mereka. Semakin banyak rekening maka semakin banyak pajak, semakin banyak uang maka semakin sejahtera lah negara tersebut. Hmm, Indonesia mungkin bisa mencontoh praktek tersebut.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rickykaskus dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 4
Dan praktek ini juga berjalan di singapura. Karna inilah singapur bisa tumbuh pesat dalam waktu singkat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
speakerdisco dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kebanyakan orang kaya di amerika (termasuk donald trump) menggunakan taktik ini untuk tidak membayar pajak penghasilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Adakah orang disini yang punya tabungan disana?
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ahh cuci uang. Klasik.
profile-picture
profile-picture
tulipvip dan jerryreality220 memberi reputasi
Udah tau.. Dari film2 hongkong sm holywood dulu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
huddin dan jerryreality220 memberi reputasi
Simple ...
Karena disana orang mencuci uang tidak pake detergen, sehingga tidak rawan luntur.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tulipvip dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
pajaknya lebih rendah toh dari negara lain
tapi harga rumah disana gila2an, makanya orang tua ga warisi rumahnya ke anak, mereka jual rumahnya ke anak mereka, uang rumahnya mereka pakai untuk dana pensiun

pernah liat youtube tentang orang swiss

swiss makanya berani out dari eropa, ga kaya inggris, empat empotan sekarang sejak brexitemoticon-Wakaka
pernah ane ngomong sama british tentang brexit, eh dia marahemoticon-Ngakak (S)

mampus tuh british, eropa pada cabut sahamnya dari UK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zevguttmann dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
indo bikin kayak ginian... bakal ilang dimaling ...seperti jiwasraya, indosurya dll....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Itu kalau money laundry kelas kakap.
Kalau kelas teri atau kelas kecoa dimana ya ?
emoticon-Bingung
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
menurutku kalau untuk menghindari pajak cocok utk disimpan disana.ditabung disini juga percuma uang kita malah justru dicuri sama para Teller Banknya sndr dibikin laporan fiktif.akupun sdh mengalamin uangku kebobolan sama sejumlah oknum2 pegawai Bank sini.tp aku males nyebut nama tdk etis gan..
profile-picture
profile-picture
bayuelang dan dzikriqalam memberi reputasi
disana juga soal rahasia memang dijaga, biarpun dipaksa buka rekeningnya tetep g dikasihemoticon-linux2 g peduli mereka uang penjahat atau nggak, uang ya uang biarpun punya penjahat, teroris, dsb emoticon-linux2 salah 1 yg bikin kaya denger2 emas penginggalan nazi masih ada dimereka emoticon-linux2 trustnya jadi gede buat naro harta disana emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerryreality220 memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gmn caranya klo buat nyimpen uang disana? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan Carbo memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ada perbedaan antara money londry dan tax avoid...
Ini yg perlu ts jelaskan... ga mungkin ane... ane kan bukan ts.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
speakerdisco dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
transfer pricing dong
ajigile pajek kampung sini gede bo, gak jelas jugak buat apaan
btw gw kira taro duid, ternyata cuci duit
opsi laen kan bisa singapur ato bvi
profile-picture
speakerdisco memberi reputasi
negara super itu..... Jerman bahkan berani nantang perang Amerika n Soviet,tetangga2nya kyk prancis n Polandia dibikin babak belur.....tapi gk berlaku buat swissemoticon-Ngakak
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Favorit para mafia kakapemoticon-Wkwkwk
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
oh di swiss ini yang katanya ada 11.000 trilyun itu ya?
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jangan lupa, setelah mencuci ya dijemur ya.... emoticon-Recommended Seller
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
Pake mesin cuci atau gmn
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw yakin orang super tajir indo juga punya rek di swiss.

Jadi inget pelemnya babang dicaprio wolf of wall street, doi bawa kabur tumpukan dolar ke swiss bareng temen2 baiknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
speakerdisco dan jerryreality220 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di