KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Komunitas NFT Indonesia /
5 Alasan Mengapa Ekonomi Game Berbasis Blockchain Adalah Masa Depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6196cd1317f5005b7b6a5370/5-alasan-mengapa-ekonomi-game-berbasis-blockchain-adalah-masa-depan

5 Alasan Mengapa Ekonomi Game Berbasis Blockchain Adalah Masa Depan

#AmdarGanteng

5 Alasan Mengapa Ekonomi Game Berbasis Blockchain Adalah Masa Depan
Catatan: Sekarang KASKUS menghadirkan Forum Komunitas NFT Indonesia. Bagi yang ingin cari tahu lebih detail, langsung saja klik disini.


emoticon-welcomeemoticon-welcome emoticon-welcome
Halo agan dan sista,
Saat ini game blockchain menjadi perbincangan yang hangat dikalangan pemerhati game. Bahkan pengembang terkenal, seperti Electronic Arts dan Ubisoft, secara terang-terangan mengumumkan bahwa bakal membuat game Play-to-Earn.

Melihat hal ini, ane yakin di masa depan ekonomi game-game berbasis blockchain akan semakin kuat. Apa alasannya? Simak aja thread di bawah sini.


1. Sebagian Besar Game Terjadi di Jaringan Data Tertutup
Quote:


2. Blockchain Memungkinkan Ekonomi Game Terbentuk Secara Organik
Quote:


3. Blockchain Publik Terbuka Untuk Semua Kalangan
Quote:


4. Menekan Biaya Teknologi yang Ada
Quote:


5. Desentralisasi
Quote:


5 Alasan Mengapa Ekonomi Game Berbasis Blockchain Adalah Masa Depan
Namun tetap ingat yaa, sebelum memainkan game-game seperti ini. Ane sarankan untuk baca detail Whitepaper-nya. Karena disinilah tempat kita untuk melihat sejauh apa game yang kita mainkan akan berkembang dan seperti apa rencana ke depan dari pengembangnya. Kalau ada yang mau nanya, langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
reserved
semua akan berbasis Blockchain pada waktunya
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
penyusul para pengembang game di tahun 2022 dan 2023 akan mnjamur game NFT ini kedepannya.

sudah usang bahwa game sekedar hanya untuk menghilangkan kejenuhan/menghabiskan waktu, di game NFT ini hasil dri permainan para gamer akan menghasilkan cuan.
profile-picture
profile-picture
reid2 dan jerryreality220 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
mungkin suatu hari akan terjadi
metaverse seperti presentasi mark zuckerberg
ati2 gan ada yang rugpull jg baru2 ini harga coinnya dari 200 jd 0.2 usd emoticon-Leh Uga
nah ini, teknologi terbaru. Semoga blockchain bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Spoiler for "buka":
profile-picture
forgiveme memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Info menarik emoticon-Toast
semakin menarik saja nih
Simplenya untuk bisa bermain butuh aset, dan aset harus dibeli dr developer atau player. Kyk buka warung, butuh modal awal cuy

Yg masih jd pertanyaan itu klo dev bangkrut, aset in gamenya gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Intinya pd kemakan hype dan scam emoticon-Leh Uga

Pertanyaan nya, ts ud untung belom sok2 promo nft? emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pekokpekok dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
ts nya ngerti nggak sih blockchain itu sendiri?
overuse banget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
lahan baru buat scammer? hehe
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan jerryreality220 memberi reputasi
Ooooo
Nice share Gan, sangat informatif buat ane dan suami Bambang Tjahjar
kereenn euy semoga bisa ikutan juga ane, ga cuma jadi penonton aja emoticon-Leh Uga tadi di youtube juga ane nemu ttg DAO,jd kita bisa kerja tanpa bos krn berbasis blockchain hehe...
teknologi blockchainnya pasti dipake tapi koinnya yang pasti bakal jadi ampas
Libas trus emoticon-Games
ini artikel kayak ditulis wartawan infotainment emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan Rinka17 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di