KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61913989b6a49f2fdc10306d/apakah-benar-berteriak-bisa-meredakan-stres-yuk-simak-penjelasannya

Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!

Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!
Foto: Lelaki Berteriak/Pixabay


Dalam menjalani kehidupan itu tak akan selamanya lurus-lurus saja. Sebab, pastinya ada belok-beloknya. Oleh karena itu, jalan kehidupan pun harus bisa dipahami agar hidup bisa mudah dimengerti.

Kenapa orang-orang bisa mengalami stres? Mungkin, bisa juga karena efek pekerjaan, rumah tangga ataupun lainnya. Maka, hal semacam itu tak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia ini. Namun, salah satu yang harus diingat itu adalah jikalau sedang stres maka jangan pergi ke tempat buruk.

Meskipun, stres pun bisa disebut manusiawi. Namun, hal semacam itu pun bisa tergolong sangat besar efek negatif yang akan didapatkannya. Kemudian, salah satu solusi untuk bisa mengobatinya pun harus bagaimana? Nah, pertanyaan ini pun sangat menarik sehingga harus bisa diikuti terus tulisan ini, ya!

Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!
Foto: Anak Laki-Laki Berteriak/Pixabay


Quote:


Stres bisa diredakan dengan cara berteriak! Apakah benar seperti itu? Ya, bisa saja dengan menggunakan metode berteriak untuk meredakan stres. Harap diketahui juga bahwa para peneliti pun banyak yang meneli hal semacam ini. Ya, bisa juga hal semacam ini adalah hal yang menarik untuk bisa diikuti.

Menurut peneliti bahwa stres bisa diredakan dengan cara berteriak! Salah satu atau salah dua peneliti yang mempunyai pemikiran seperti itu adalah Dr. Vincent Tuason dari Medical Center Minesota, menjelaskan berteriak bisa meredakan stres. Sebab, berteriak juga adalah sifat alamiah tubuh yang bisa mengurangi ketegangan dan perasaan buruk yang didapatkan seseorang.

Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!
Foto: Wanita Berteriak/Pixabay


Kemudian, menurut Prof. Jeffrey Lohr dari J. William Fulbright College of arts and Sciences, menjelaskan juga bahwa berteriak bisa memberikan efek untuk pengendoran ketegangan otot akibat stres. Oleh karena itu, salah satu metode berteriak pun bisa menjadi pilihan untuk meredakan stres.

Quote:


Memang, salah satu metode ini pun banyak yang menyukainya. Bahkan, orang-orang pun suka berteriak ketika berada di lahan kosong atau pegunungan. Nah, hal semacam itu pun bisa berefek positif untuk kesehatan. Sebab, manfaat berteriak itu tak hanya bisa meredakan stres saja. Akan tetapi, bisa juga untuk menghilangkan rasa sakit, membakar semangat, menghilangkan rasa takut, dan masih banyak yang lainnya. Maka, apakah Anda juga suka berteriak-teriak di kala stres/galau merana?[]


Cangkir Kopi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ooooooooowww!!!
Ngerinya gara2 sering ngelepas stress via stress efeknya ketika lg di tmpt rame stress nyari tmpt bingung buat teriak gan emoticon-Sorry
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Diubah oleh byruddy
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Coba nyanyi lagu emo atau hardcore gitu.
Siapa tau jadi lega.

Kalo gue sih liat goyang dangdut yg seksi gitu lega.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane tereak2nya di hutan atau di pinggir pantai sih...
Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!
Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo ditempat ane teriak2 bukan meredakan stress, tapi malah menular, bikin tetangga ikutan stress emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan xhamstermaniac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Teriak2 secukup nya di tempat2 tertentu saja, gan...... jgn keseringan..... Ntar mlh di anggap sbg orgil..... emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tjolie gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane punya temen kerjaan ane gan, dia kalo setiap stress pasti dia teriak, teriakannya bener bener kenceng dan kaya macan wwkkwkw, kalo menurut dia dengan dia begitu ,dia bisa menghilangkan stressnya, lebih tepatnya mengurangi stressnya, dan ane sendiri pernah nyobain teriak saat banyak pikirian, ya al hasil lumayan ngurangin emosi saat berfikir wkwwwkkw
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Teriak dalam doa malam tanpa suara
Ampuh dan kali aja dikabulkan doanya
profile-picture
ikanduyunglaut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Teriak ah..

Auwoooooooooo

Apakah Benar Berteriak Bisa Meredakan Stres? Yuk, Simak Penjelasannya!

emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
teriak dalam kolam cobaemoticon-Swiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Chester Bennington kurang sering apa tuh teriak2..
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan ushirota memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klo stres mah ajak temen hangout, ketawa ketiwi bareng dijamin hilang stresnya
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di tepi tebing/jurang paling enak sih
emoticon-Leh Uga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba teriak2 ditengah jalan emoticon-Ngakak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak juga sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salah satu obat stress yg ampuh yaitu bnyk duit emoticon-Ngakak (S)

salah satu lho yaa.. bukan semuaaa emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan voicer2357 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bener gan, ane kalo waktu pusing masalah ini itu salah satu ngilangin stress ya karaokean lagu heavy metal semua, stress ilang suara ilang juga 😂
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suka sekali teriak di kala setres sampai" dengerin musik kerasemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman, dulu tempat ane krj di pabrik.... Ngadain liburan family gathering ada acara doorprize Eh yg dapet hadiah utamanya org2 atasan. Bangke banget, sempet jd omongan semua karyawan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di