Kaskus

News

extreme78Avatar border
TS
extreme78
Ada yang Coba Giring Opini, KPK Tegaskan Status Kasus Formula E
Ada yang Coba Giring Opini, KPK Tegaskan Status Kasus Formula Ejpnn.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyadari ada pihak yang mencoba menggiring opini kasus dugaan rasuah pelaksanaan Formula E.

Lembaga antirasuah mengingatkan bahwa tim sedang bekerja mencari bukti dan bahan keterangan.

"Menanggapi simpang-siurnya informasi di masyarakat terkait penanganan perkara Formula E bahwa kami memastikan penyelidikan KPK terhadap penyelenggaran Formula E masih berproses," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Sabtu (13/11).

Fikri menjelaskan penyelidik masih terus mendalami berbagai data dan informasi, serta mengumpulkan keterangan yang dibutuhkan.

Oleh karena itu, Fikri meminta pihak-pihak yang berkepentingan tidak mencoba menggiring opini.

"Kami harap publik memberi kesempatan KPK untuk fokus bekerja dan tidak mengembuskan opini maupun kesimpulan-kesimpulan prematur yang justru akan kontraproduktif," jelas dia.

Fikri mengingatkan penanganan perkara di KPK tidak bisa dipercepat maupun diperlambat.

Seluruhnya didasari kecukupan bukti-bukti yang membuat terangnya suatu konstruksi peristiwa pidana korupsi.

"Oleh karenanya, dukungan publik sangat kami butuhkan di dalam KPK melaksanakan tupoksinya sesuai mekanisme dan aturan hukum yang berlaku," tandas dia

https://m.jpnn.com/news/ada-yang-cob...rmula-e?page=2

Kata pakar hukum margarito kamis, ini kasus mengada2 dan salah prosedur..emoticon-Hammer2

Uang negara milyaran keluar itu harus ada pertanggung jawabannya pak...emoticon-Blue Guy Bata (L)

BPK pun sudah memeriksanya dan sangat membebani uang daerah jakartaemoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh extreme78 13-11-2021 19:18
ichwanroziAvatar border
indrastridAvatar border
footballplayerAvatar border
footballplayer dan 10 lainnya memberi reputasi
9
2.4K
32
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan