KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/618e039c1b461203cc17193d/rekomendasi-hp-1-jutaan-2022-dengan-spek-mumpuni-kaum-mendang---mending-masuk

Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !

Nah udah hari jumat ajah ini, Mimin  mau luangin waktu buat kalian yang ingin nambah referensi untuk kaum mendang  - mending. bukan berarti mimin meng-under estimate  emoticon-Gilaemoticon-Nohope kaum mendang - mending. Justru kaum mendang mending inilah yang makin banyak pengetahuan tentang trend teknologi terutama di bidang HP dan Smartphone. Artikel yang ane buat bisa jadi rekomendasi kaum mendang - mending untuk nambahin referensi. emoticon-Big Grin

Ouh ia kali ini Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, untuk range harga mimin gunakan harga HP baru yah kalau harga HP second susah untuk trackingnya harga dipasaran karena memang gak ada acuannya. Tapi kalau hp barukan dari pihak Dealer resminya bisa kita tracking harganya dan dibandingkan - bandingkan dengan Gadget lainnya yang beda merek atau produk.emoticon-Toast

Udah ayok langsung gan.


Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022


Berikut beberapa pilihan HP 1 jutaan yang dapat Anda pilih sesuai dengan kebutuhan di tahun 2022 mendatang. Ponsel tersebut hadir dalam beberapa brand unggulan, mulai dari Infinix hingga brand Samsung.

1. Infinix Hot 10 Play emoticon-I Love Indonesia
Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Rekomendasi HP 1 jutaan pertama  yang bisa Anda gunakan tahun 2022 nanti adalah Infinix Hot 10 Play. Untuk jeroannya, Infinix menyematkan Helio G25 pada smartphone ini. Kartu grafisnya menggunakan Mali-G52 yang menjadi kombinasi terbaiknya. Tak tanggung-tanggung, baterainya pun memiliki kapasitas jumbo hingga 6.000 mAh.

Di sisi lain, Infinix Hot 10 play memiliki dukungan RAM 2GB dan ROM 32GB. Meski terbilang kecil, Anda dapat menambahkan memori penyimpanan internal dengan slot microSD. Sektor kameranya mengandalkan 13MP untuk kamera belakang. Kemudian terdapat satu AI Lens. Kamera depannya mengandalkan 8MP yang dapat digunakan untuk selfie. Sedangkan layarnya menggunakan tipe LCD-IPS.

Harga Infinix Hot 10 Play: Rp1,3 jutaan

2. Realme Narzo 50i emoticon-I Love Indonesia
Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Pabrikan selanjutnya yang mengeluarkan seri hp sejutaan adalah Realme. Kali ini, Realme meluncurkan seri Narzo 50i yang rilis pada Oktober 2021 lalu. Mengadopsi panel jenis LCD-IPS ponsel ini memiliki ukuran layar 6,5 inci. Di samping itu terdapat notch yang menjadi tempat untuk kamera selfie beresolusi 5MP. Sedangkan kamera belakangnya memiliki resolusi 8MP.

Dapur pacu mengandalkan Unisoc SC9863A SoC. Untuk media penyimpanannya memiliki kapasitas RAM 4GB dan internal 64GB. Selain itu bisa ditambahkan microSD hingga 256GB. Daya baterainya yang besar yakni 5.000 mAh tetap aman digunakan dalam penggunaan lama dengan adanya fitur Ultra Saving Mode yang bisa diaktifkan saat baterai mencapai daya 5%.

Harga Ralme Narzo 50i: Rp1,5 jutaan

3. Infinix Hot 11S NFC emoticon-I Love Indonesia
Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Selain merilis seri Hot 10 Play, Infinix juga merilis HP sejutaan berikutnya pada 11 November 2021 yakni Hot 11S yang merupakan generasi penerus dari Hot 11. Dapur pacu pada smartphone ini mengandalkan MediaTek Helio G88 dengan kapasitas RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB. Pengguna pun bisa menambahkan memori eksternal dengan dukungan microSD.

Kamera utamanya mengusung 50 MP, sedangkan untuk depth camera beresolusi 2MP serta AI Camera. Pada kamera depan resolusinya sebesar 8MP. Layarnya menggunakan tipe IPS 6.78 inch FHD+ dengan refresh rate 90Hz. Sektor baterainya berkapasitas 5.000 mAh. Kerennya lagi, fitur NFC ini dapat digunakan pengguna dalam mengisi uang elektronik maupun cek saldo.

Harga Infinix Hot 11S NFC: Rp1,9 jutaan

4. Rekomendasi HP 1 Jutaan Oppo A16K emoticon-I Love Indonesia
Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Dikenal sebagai salah satu pabrikan dengan ponsel berkamera terbaik, Oppo kini mengeluarkan seri A16 K sebagai pelengkap di varian A16. Namun, ponsel tersebut hanya memiliki dua buah kamera saja yakni kamera depan dengan resolusi 5MP dan kamera belakang utamanya yang memiliki resolusi 13 MP.

Sedangkan untuk baterainya memiliki kapasitas 4.230 mAh. Lalu, untuk dapur pacu smartphone dipercayakan pada MediaTek Helio G35. Kapasitas media penyimpanan yang dimilikinya adalah RAM 3GB dengan internalnya 32GB. Sayangnya, pihak Oppo masih merilis produk ini untuk pasaran Filipina dan kita tunggu untuk pasaran Indonesia.

Harga Oppo A16K: Rp1,9 jutaan emoticon-I Love Indonesia

5. Samsung Galaxy M12

Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Pabrikan besar dalam dunia ponsel yang juga tak mau kalah dengan harga terjangkau adalah Samsung dengan Galaxy M12-nya.  Smartphone ini rilis pada Mei 2021 lalu dengan mengusung chipset Exynos 850. Kapasitas RAM yang disematkan adalah 3GB dan media penyimpanan internalnya 32GB. Sektor baterainya berkapasitas 5.000 mAh yang dilengkapi fitur fast charging 15W.

Berbicara mengenai segi layar, mengadopsi LCD-PLS dan resolusi HD+ dengan refresh rate 90Hz. Beralih pada sektor kamera mengandalkan resolusi 48MP pada kamera utama. Sedangkan ultrawide 8MP dan kamera makro dengan resolusi 2MP.

Harga Samsung Galaxy M12: Rp1,9 jutaan

6. Redmi 9T emoticon-I Love Indonesia
Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Pada Februari 2021 lalu,  Xiaomi meluncurkan HP 1 jutaannya dengan seri Redmi 9T.  Meski berada di kisaran sejutaan, ponsel ini dibekali Snapdragon 662 dengan dukungan prosesor octa-core. Media penyimpanan internalnya adalah 64GB dan RAM 4GB. HP pun semakin andal dengan adanya dukungan baterai berkapasitas 6.000 mAh.

Pada sektor kamera belakang memiliki resolusi 48MP wide dan 8MP ultrawide. Selain itu, didukung dengan kamera makro dan depth masing-masing 2MP. Sementara kamera depannya memiliki resolusi 8MP.

Harga Redmi 9T: Rp1,9 jutaan


7. Xiaomi POCO M3 emoticon-I Love Indonesia
Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Terakhir, ada rekomendasi HP 1 jutaan yang juga dari Xiaomi yakni POCO M3. Ponsel ini cukup tangguh dengan  adanya dapur pacu dari Snapdragon 662 yang memiliki RAM 4GB  dan ROM dengan kapasitas 64GB. Sementara, baterainya cukup mumpuni dengan kapasitas 6000 mAh.

Kemudian, dari segi layar mengadopsi IPS 6.53 inci dan resolusi Full HD+. Agar lebih aman dalam bermain game, Poco memiliki perlindungan ekstra Gorilla Glass 3. Untuk kamera belakangnya memiliki resolusi 48MP. Lalu, di kamera depannya resolusi yang disematkan adalah 8MP

Harga Xiaomi POCO M3: Rp1.8 jutaan

Pilih Rekomendasi HP 1 Jutaan Sesuai Kebutuhan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Rekomendasi HP 1 Jutaan 2022 dengan Spek Mumpuni, Kaum mendang - mending masuk !
Itulah ulasan singkat mengenai rekomendasi HP 1 jutaan di tahun 2022 yang bisa Anda miliki. Meski ponsel dirilis di tahun 2021, namun bila dilihat dari spesifikasinya cukup mumpuni dan masih banyak diminati masyarakat di tahun 2022 mendatang. Di sini yang paling penting adalah, pilihlah sesuai dengan kebutuhan Anda.



================================================================================================================================

Nah gimana?, lumayan ini yang mimin ulas bentar. Ouh ia jangan lupa untuk sesuaikan kebutuhan gan, pada prinsipnyakan kaum mendang mending selalu menyesuakan gadget dan kebutuhan.  emoticon-Big Grin

Cendol dulu gan emoticon-Toast biar admin makin semangat.




Sumber : https://dorangadget.com/rekomendasi-...1-jutaan-2022/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dorangadget
Halaman 1 dari 4
wah ini baru deh. mantap rekomendasi ekekekekekekek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diavelo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah boleh ini, boleh di coba kaum mendang mending.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
gartamax, soalnya tread bagus ini buat kaum mendang mending emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diavelo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wowowowowowow nih ini nih yang bikin dunia gadget makin panas :V
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gpp gak peramax, lumayan lah infonya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hanya poco yg waras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nyari yang bundle semua hp diatas 1 jutaan ada gak? emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diavelo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo di range harga segitu megang poco sih klo ane, secara divisi nya xiomay ga perlu diragukan lagi udah snap naga lagi emoticon-Toast
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga ada yg kuat buat maen gensin impek gan,
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
info ajah poco m3 wifi bermasalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Poco M3 banyak problemnya serius liat aja di grup banyak yg ngeluh dan nyesel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Realme 50i pake unisoc, mediatek kekemoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diavelo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh jadi hape2 seperti ini idaman kaum mendang mending..
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Poco M3nya boleh juga tuh emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Mbakunti dan pakisal212 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nanggung gan nambah 11 juta dapet iphone 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Halah gitu doang.
Mending beli cimol, dapet seember penuh emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hmmmmm......
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Itu hp beberapa speknya sudah mepet buat 2021 apalagi 2022 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
zharki dan pakisal212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisa Lidar kek iphone ga?
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Btw, kapan ya Oppo bisa ngasih fitur layar full HD+ dan/atau soc SD460/MTK G80 ke atas dgn harga dibawah 2 jt ?
profile-picture
profile-picture
zharki dan pakisal212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di