KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Komunitas NFT Indonesia /
Hasil Survey Menunjukkan Bahwa 58% Pengembang Game Sudah Menggunakan Blockchain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/618d853851626e1f10691f32/hasil-survey-menunjukkan-bahwa-58-pengembang-game-sudah-menggunakan-blockchain

Hasil Survey Menunjukkan Bahwa 58% Pengembang Game Sudah Menggunakan Blockchain

#AmdarGanteng

Hasil Survey Menunjukkan Bahwa 58% Pengembang Game Sudah Menggunakan Blockchain


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halo agan dan sista,
Sebuah studi baru dari Inggris mengungkapkan bahwa sebagian besar studio game sudah mulai mengeksplorasi teknologi blockchain untuk judul-judul game mereka yang akan datang.

Survey ini dilakukan oleh platform blockchain Stratis dan lembaga wawasan Opinion, yang mensurvei 197 pengembang video game di Amerika Serikat dan Inggris. Hasilnya menunjukkan bahwa 58% pengembang mulai menggunakan teknologi blockchain, dan hampir setengah dari responden (47%) mulai memasukkan token nonfungible (NFT).


Hasil Survey Menunjukkan Bahwa 58% Pengembang Game Sudah Menggunakan Blockchain
sumber

Studi ini menunjukkan kepercayaan pengembang terhadap blockchain dan NFT, karena dua pertiga studio mengharapkan blockchain menjadi lazim di industri game dalam dua tahun ke depan. Sementara 72% responden mempertimbangkan untuk menggunakan blockchain dan NFT di game yang akan datang, lebih dari setengahnya (56%) berencana untuk menerapkan teknologi baru dalam waktu 12 bulan.

Dalam wawancara Cointelegraph kepada CEO Stratis, Chris Trew, ia menjelaskan bahwa teknologi blockchain, token, dan NFT adalah teknologi vital untuk dunia digital baru. Karena hal ini memungkinkan pemain untuk memiliki saham dalam game yang mereka mainkan, misalnya, membeli tanah dalam game metaverse sebagai NFT atau mobil dalam game balap. Jadi secara historis, game telah dibayar untuk dimainkan, dan nilainya hanya diperoleh untuk perusahaan dan platform. Blockchain dan NFT mengubah situasi ini.


Hasil Survey Menunjukkan Bahwa 58% Pengembang Game Sudah Menggunakan Blockchain
sumber

Menurut survey tersebut, ada tiga manfaat utama blockchain untuk industri video game adalah gameplay inovatif (61%), mengamankan nilai bagi pemain dengan menyimpan uang dalam game (55%), dan memberi penghargaan kepada pemain dengan nilai dunia nyata (54%).

Selain itu, nama-nama besar seperti Ubisoft dan EA telah mengumumkan minat mereka pada teknologi ini, dan Epic Games telah menyambut game blockchain ke platformnya.


Hasil Survey Menunjukkan Bahwa 58% Pengembang Game Sudah Menggunakan Blockchain
sumber

Sebenarnya ane juga yakin bahwa game play-to-earn ini bakal besar di masa akan datang, tetapi tergantung lagi pengembang tentang bagaimana cara meraciknya. Karena saat ini game play-to-earn sudah membludak, calon pemain harus pintar-pintar memilih game untuk berinvestasi.


Hasil Survey Menunjukkan Bahwa 58% Pengembang Game Sudah Menggunakan Blockchain
sumber

Siapa tahu kalian punya pandangan sendiri tentang game play-to-earn, langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nobitian dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
reserved
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Garena bakal NFT jg gk nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Bisa jadi sumber pendapatan baru di masa depan. Sama kaya tahun 2010an blm byk yutuber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
wah makin lama dunia maya ala dilm the matrix akan terwujud
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dauarra dan 6 lainnya memberi reputasi
Serius nanya

Apa beda nya yg begini

Dengan misal

Gw nemu item keren di game, langsung gw jual ke orang lain pakai duit beneran IRL ?

Gw slama ini melihat NFT gk lebih kya kita jualan sebuah item game dengan rupiah

Namun kl dulu ilegal, skrang legal.. apakah begitu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Bakal makin banyak yang 24/7 kerjaanya mantengin gadget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Agoes.bodos dan 2 lainnya memberi reputasi
Welcome to future gaming, where everything is pay to win.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katapapa dan 3 lainnya memberi reputasi
Welcome to 4.0 emoticon-Wow
Baru aja maren ane temenin temen ane buat belajar main game axie. dan duit untuk inves ntu game rada lumayan. Moga aja kedepannya lebih baik lagi.


Hmmm.. Belajar lagi nih
Post ini telah dihapus
game yg digambar namanya apaan gan? lucu banget mirip pou emoticon-Leh Uga
Ready player one bakal jadi kenyataan...
profile-picture
profile-picture
anon009 dan noekoe19 memberi reputasi
Blockchain itu kan salah satu cryptography

NFT itu gak cuma blockchain, dan blockchain itu gak cuma NFT

2 istilah yang overuse belakangan kalo gak AI ya blockchain emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus
Nunggu main game ps pake system blockchain apalagi game AAAnya buatan ubisoft, square enix dan lainnya. Bakal meledak ini. Selama ini baru hadir di pc dan android.
Spertinya lagi musim bikin game simpel grafis seadanya tapi iming2 cuan koin kripto jadi fitur jualan utama. Indo latah mau ikutan, yaa smoga sukses lah.
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
anon009 dan bang.toyip memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Udah dapet fatwa halal belom nehh??

emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di