Kaskus

Food & Travel

kuliner100Avatar border
TS
kuliner100
RESEP KUNG PAO CHICKEN (Ayam Kung Pao)
RESEP KUNG PAO CHICKEN (Ayam Kung Pao)Kung pao chicken atau ayam kung pao adalah masakan khas Sichuan, Tiongkok. Kombinasi rasa pedas, manis, gurihnya membuat lidah kita bergoyang. Kalian yang suka makan di restorant "Rice bowl" pasti tidak asing dengan menu yang satu ini.

Yang mau coba masak menu ini dirumah, yukk intip bahan2nya.
Porsi = 2 orang
Total waktu memasak = 30 menit
Bahan2:
250g ayam fillet (potong kotak), perasan lemon/jeruk limo, 1 sdt minyak wijen, 2 sdt kecap manis, 2 sdt tepung maizena, 6 cabe kering (yg suka pedas, silahkan tambahin lagi cabenya emoticon-Big Grin), setengah paprika, 1 sdt cuka, sedikit air putih, 30 g kacang mete (diganti kacang tanah jg bisa), 1 ruas jahe, 2 siung bawang putih, garam secukupnya.

Video cara membuat ayam kung pao mudah dan lezat

Selamat mencoba!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KUNG PAO CHICKEN RECIPE
Servings: 2 persone
Total cook time: 30 minutes
Ingredients:
250g of chicken cubes
some lemon juice
1 tsp of sesame oil
2 tsp of sweet soy sauce
2 tsp of cornstarch
6 dried chillies
half bell pepper
1tsp of white wine vinegar
some water
30 g of cashews
1 piece of ginger
2 cloves of garlic
salt to taste


FULL RECIPE
0
707
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan