KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Marilyn Monroe Menjadi "S*x Symbol" Paling Terkenal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6189d698b7b62f2604180dd0/alasan-marilyn-monroe-menjadi-quotsx-symbolquot-paling-terkenal

Alasan Marilyn Monroe Menjadi "S*x Symbol" Paling Terkenal

Hallo agan dan aganwati yang sedang menabung untuk nikah nanti emoticon-Betty

Alasan Marilyn Monroe Menjadi "S*x Symbol" Paling Terkenal

Marilyn Monroe, wanita kelahiran Los Angeles 1 juni 1926 (meninggal 4 Agustus 1962), merupakan salah satu artis hollywood terkenal abad ini dan merupakan the most popular "Sex Symbol" alias icon seks yang paling terkenal. Memang banyak foto dewasa (b*gil) selama ia menjalani karir, tapi tahukah kamu, bahwa Marilyn Monroe sama sekali tidak pernah beradegan seks dalam film, Tidak pernah pose seks selama pemotretan, Tidak pernah terlibat skandal aneh tentang seks. Lalu kok bisa Marilyn Monroe menjadi "Sex Symbol" paling terkenal di dunia?

Awal mula istilah "Sex Symbol"

Istilah "Sex Symbol" (seterus nya TS singkat menjadi "SS") muncul sekitar tahun 1910 an untuk mendeskripsikan artis bintang besar pada jaman itu yang mempunyai daya tarik kuat terhadap lawan jenis. Konsep "SS" sendiri meningkat selama perang dunia ke 2.

Quote:

Quote:

Pada awalnya "SS" diwakilkan oleh aktor Sessue Hayakawa untuk laki-laki, dan artis Asta Nielsen untuk perempuan. Jadi istilah "SS" bisa merujuk untuk laki-laki maupun perempuan. Pada tahun 1953, adalah tahun-tahun awal mula televisi berwarna sedang marak-maraknya di dunia. Munculah Marilyn Monroe dengan film "Niagara (1953)" dengan adegan yang cukup membuat dia terkenal, yaitu kemunculannya dalam adegan saat dia hanya diselimuti dengan handuk mandi.

Lah itukan hal biasa di Film-film gan? oh benar kalau anda bilang film jaman modern. Namun pada tahun sebelum 1953, adegan wanita bergaya sensual merupakan hal tabu, dan tidak pernah diperagakan. Adegan seks, adegan tak senonoh merupakan hal yang tidak ditemui didalam perfilman. Bahkan dalam promo film Niagara, terdapat adegan Monroe berjalan dengan menggoyangkan pinggulnya (jalan bebek kata orang-orang emoticon-Leh Uga) untuk menarik penonton. Maka dari itu, adegan-adegan Monroe yang cukup sensual dimasa itu (ditunjang kecantikan dan kemolekan tubuhnya) mengangkat namanya dengan cepat.

Alasan Marilyn Monroe Menjadi "S*x Symbol" Paling Terkenal

Marilyn Monroe di Film Niagara.

Berkat film tersebut, beberapa film-film lain setelahnya mulai memperagakan adegan-adegan dewasa (meskipun saat itu belum ada adegan seks). Monroe sendiri sudah dilabeli sebagai "Sex Symbol" oleh majalah Playboy tahun 1953. Film-film Monroe selanjutnya juga mulai beradegan yang berani dan berpakaian yang sangat seksi.

Adegan t*lanjang pertama yang dibuang.

Pada film The misfits (1961), sempat merekam adegan Marilyn Monroe menjatuhkan kain yang menutupi tubuhnya. Itu merupakan adegan b*gil pertama dalam perfilman Hollywod. Namun hal itu batal dimasukan ke dalam film oleh sutradara, Frank Taylor karena merasa tidak berguna untuk tampil ke film. Frank pun membuang adegan itu entah kemana. Hal ini yang masih diperdebatkan hingga sekarang dan para pemburu (Cowok-cowok Sang*an emoticon-Leh Uga) sedang mencari adegan tersebut. Namun sampai saat ini belum menemukan hasil.

Alasan Marilyn Monroe Menjadi "S*x Symbol" Paling Terkenal

Sesudah film tersebut, Marilyn Monroe sempat berakting di film terakhirnya, Something's Got to Give (1962) dan berencana akan melakukan hal mantap lain, yaitu berenang tanpa ditutupi sehelai benang dan muncul dari kolam. Namun hal tersebut sirna sebab film tersebut tidak pernah tayang karena Monroe tewas pada 1962 sebelum menyelesaikan setengah adegan-adegan dalam film tersebut. Jika saja berhasil tayang, maka film ini menjadi film pertama yang menayangkan adegan Topless di era film dengan suara.

Penutup.

"Sex Symbol" bukanlah mengenai seseorang yang sering beradegan intim dalam film, melainkan simbol seseorang yang mencerminkan bentuk tubuh ideal serta menjadi idaman dan yang paling dicari-cari dari lawan jenis. Marilyn Monroe, wanita pertama yang tampil berani didalam film membuat semua laki-laki saat itu sangat menginginkan pasangan seperti Monroe. Dan juga adegan yang dicari sampai saat ini, membuat ia menjadi "Sex Symbol" paling terkenal yang pernah ada.

Sumber : imdb, wikipedia, wikipedia, google image

profile-picture
profile-picture
profile-picture
edv039 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
adegan pertamanya ternyata dari M ini ya
profile-picture
profile-picture
bedulhunter69 dan jiresh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Please don't tread on dearest Marilyn...
Because she's not very tough...
She should've been made of iron or steel...
But she was only made of flesh and blood emoticon-Kaskus Radio
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
nice info, ane kirain lebih bitch dari madonnna, ternyata MM dipandang sebagai sex symbol ya karena memang dia seksi & punya sex appeal yg tinggi, bukan kelakuannnya yg murahan. respect buat marlyn emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lickmyballs dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
macem bodigol bor.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Zaman dulu di hollywood pelem2 panas masih tabu, perlahan tp pasti zaman skrng lbh kacau emoticon-Leh Uga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Marilyn ada hubungan dengan kematian president Kennedy kah?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ada yg bilang cem2an presiden dikala itu juga gan

memang sungguh sesuwatu oma Marilyn ini yahh emoticon-Kiss
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
HOT pd masa nya nih gan !!! emoticon-Wowcantik
kalo dimari kiki fatmala jadi bomb seks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
jadi bgitu
cewe dulu cakepnya beda yah, ane demen liat vivian leigh gara2 film gone with the wind
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hai Mbak Marilyn...
emoticon-Hai
Alasan Marilyn Monroe Menjadi "S*x Symbol" Paling Terkenal
Warna nya apa ya kira2? emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
oke ts
saya taunya cuma marylin manson wkwk
klo dingin bisa mengeras
Marilyn Monroe emang paling cantik di jaman nya seehh emoticon-Jempol
ane demennya audrey hepburn gan tapi marilyn oke jg si emoticon-Malu
Tapi emang cantik si marilyn bre emoticon-Betty
Kalau di indo pasti udh di gosipin pake susuk die emoticon-Wkwkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di