Kaskus

Entertainment

tomkosi312Avatar border
TS
tomkosi312
Bakat Yang Dipendam atau Terpendam
Hai agan sista! Akhirnya ane kembali luang buat berbagai tulisan hehe emoticon-Toast

Ane percaya kalau kita semua berpotensi memiliki banyak bakat. Mau itu sulap, ngejoke, seni, fisika, hingga matematika. Hanya saja ane merasa semua bakat-bakat itu seolah di kunci rapat atau terkesan diabaikan hanya untuk satu bakat yang sebetulnya sudah kita kuasai. 

Dulu ane punya temen jurusan IPS. Dia jago pelajaran sejarah karena suka membaca. Dikasih matematika gak jago-jago amat (banget). Tetapi dikasih soal fisika, dia lumayan jago (dimata anak-anak IPS) karena masih hafal sama rumus gaya. Semua anak-anak kelas bersorak ria ketika dia bisa nuntasin soal fisika waktu itu. Jarang-jarang lho ada anak IPS bisa gituan. Hebat gak tuh. 

Sama halnya dengan ane. Saat ini sudah lulus kuliah dari jurusan sosial. Tapi ntah kenapa ane ngoleksi tanaman. Berawal dari waktu SMP dikasih tugas buat nanam cabe terus ngamatin pertumbuhannya (kalau agan sista ingat ini pelajaran observasi gitu dalam lab). Saking suka dengan tanaman, ane rela buat belajar ulang pelajaran IPA, khususnya Biologi. Tidak semuanya, tetapi bagian yang bahas tanaman doang. Alhasil suka nanam adalah bagian dari hobi ane. 

Dan ane merasa kalau kita sebetulnya tidak bisa dikotak-kotakan soal ilmu. Gak bisa yang kayak IPS kudu belajar IPS doang. Kita semua punya two side. Ada sisi IPSnya, IPAnya, bahkan Bahasa atau bisa jadi masih banyak Rumpun ilmu lainnya. Walau ane suka pelajaran Sosiologi, tapi Biologipun jadi kalau itu membuat ane senang. Selama ini terkesan kayak di kotak-kotakan. Tidak hanya di sekolah, di kuliahpun juga begitu (kebanyakan mindsetnya ya, bukan sistem kurikulumnya). 

Kalau punya mesin waktu, ane pengen balik ke masa-masa sekolah dulu dan belajar pelajaran yang sebetulnya bagus banget buat usia 20an ke atas. Contohnya, Seni Budaya, Kewirausahaan, Bahasa Indonesia, dan Agama (iya dong). Terkadang ane merasa itu pelajaran yang banyak di remehkan dulu. Padahal related banget. 

Barangkali Agan Sista masih muda dan punya semangat belajar yang gede jangan menyianyiakan waktu. Banyak pelajaran yang bagus sebetulnya. Banyak juga bakat yang tanpa kita sadari bisa dikembangkan lebih jauh. Dan banyak juga waktu untuk mengembangkan semuanya. Jadi, jangan lelah untuk terus belajar emoticon-Sundul Up


0
432
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan