KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/618490560cf5114c2108bede/ea-menjajaki-kemungkinan-mengembangkan-game-play-to-earn

EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn

#AmdarGanteng

EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Baru-baru ini Chief Executive Officer (CEO) Electronic Arts, Andrew Wilson telah mengungkapkan bahwa NFT dan Play-to-Earn adalah masa depan industri game mereka. Ia juga menambahkan bahwa saat ini perusahaanya dalam proses mempelajari prinsip kerja bagaimana sistem ini akan keluar.


EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn
sumber

Sementara EA belum membuat pernyataan yang jelas tentang apakah mereka akan fokus pada pengembangan game berbasis blockchain atau tidak. Mengingat arahnya selama beberapa tahun terakhir, kemungkinan besar memang EA lagi membangun proyek game Play-to-Earn. Soalnya kemarin mereka juga merilis survey tentang perilaku penggunanya. Dan hasilnya pemain saat ini mulai tertarik menghasilkan uang dari game.

Di situs Electronic Arts juga telah menambahkan lowongan pekerjaan yang merinci NFT dan Blockchain. Hal ini menunjukkan bahwa minat terhadap arah pasar ini cukup jelas. Mengingat beragamnya genre permainan perusahaan, seharusnya tidak mengejutkan untuk menambahkan bagian ini.


EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn
sumber

Minggu lalu, kita sudah melihat Ubisoft dengan jelas mengkonfirmasi bahwa mereka memiliki rencana untuk mengembangkan game dengan sistem di masa depan, seperti NFT.

Terus terang ini menarik banget untuk dicatat bahwa jika EA menambahkan game terkait, kebijakan apa yang akan ditetapkan Steam? Soalnya mereka saat ini bekerja sama dengan EA untuk membawa game ke toko layanan distribusi digital ini.


EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn
sumber

Bagi pemain seperti kita, dengan banyaknya proyek game baru bermunculan di pasar, khususnya Play2Earn (Play and Earn). Ini bisa jadi angin segar, soalnya mendapatkan uang digital dari hasil bermain game yang diimpikan banyak orang, sudah mulai nampak masa depannya. Apalagi game-game seperti ini juga memiliki beberapa gameplay yang luar biasa dan sistem perdagangan dalam game yang menyenangkan.

Tentunya game-game seperti ini perlu ditelusuri lebih dalam lagi, karena ini erat banget hubungannya dengan investasi. Dan ane ingatkan sekali lagi bahwa apa yang disebut dengan investasi selalu membawa risiko. Jadi tetap berhati-hati yaa.


EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn
sumber

Bagaimana pendapatmu tentang satu per satu pengembang game terkenal mulai melirik game NFT dan Play-to-Earn? Komentar di bawah donk.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawir98 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
Wah ketika senior turun tangan emoticon-Wow
profile-picture
kyurenjo memberi reputasi
Lagi rame game NFT ya bre, game2 biasa lambat laun ketendang
profile-picture
gta007 memberi reputasi
EA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan EnzoMan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
NFT itu seperti apa gan? mirip kagak sama NFS?
mungkin bakalan saling berkaitan nantiny dengan metaverse FBny mark
ya sperti film ready player 1
Steam klo masih nolak sistem ini bakalan kesalip ini ama si epic
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebelum bisa play to earn, kalian harus tetep pay to play dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siriuzent dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Boleh lah di era pandemi
Yup, bermain pc game spt itu layak nya investasi forex, index, kripto via app android....... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
lagi musim gaming sambil panen crypto emoticon-2 Jempol
emoticon-Bingung tmen ane maen game nft ini 6 bulan bsru halik modal 6 jutak
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Hmm kalo casual bisa menghasilkan tidak? Harus full mainnya y susah juga. Kecuali mngkin bisa untuk support hidup ok lah jadi full player
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pay to play
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
main game EA wah ingatnya the sims
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gan @amdar07 , bisa coba jelaskan gmn uang itu bisa kemudian mengalir ke gamer?

Uangnya dr siapa, diberikan ke siapa? Kenapa? Dst.

Kan ga mungkin orang udah keluar biaya buat develop game, kemudian masih mau keluar uang jg utk bayar orang yg main game dia?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sbenarnya NFT ini sesuatu udah ada dri dulu dan sering terjadi jual beli nya d indonesia

Basicnya kya orang jualan item legend di game dibeli pakai rupiah

Jaman ane jd bocil warnet waktu RO1
Kartu GTB ada dibeli sama orang pakai mobil kijang
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Earnnya sa empret, fee nya atau ongkos transferannya gede
Kyk gini kan gayn?
Ini dari gugel play
Kmaren² liat postingan di fb grup apa lupa eh tau tau akun ane juga dpt ini pitur?
Jadi kita maen game dpt duit gitu gak sih?
emoticon-22 Tahunemoticon-22 Tahunemoticon-22 TahunEA Menjajaki Kemungkinan Mengembangkan Game Play-to-Earn
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Taik ni EA
Game NFT itu ya cuman game seadanya ga bagus2 amat
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di