- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Rice Bowl Berkualitas


TS
HarysMilionare
Cara Membuat Rice Bowl Berkualitas

Berikut merupakan panduan membuat rice bowl yang berkualitas, Resep atau cara membuat rice bowl ini bercondong menggunakan cara dari Jepang (karena saya condong ke Jepang!), tetapi sebenarnya tidak ada alasan untuk membatasi diri Anda pada bahan-bahan dari dapur selain
Aturan Membuat Rice Bowl
Aturan 1: Aturan Beras
Pertama dan terpenting, rice bowl adalah tentang nasi. Sama seperti sarapan Jepang, nasi merupakan bagian terbesar dari makanan, dan semua yang ada di mangkuk yang bukan nasi dimaksudkan untuk dimakan bersamanya.
Ini berarti Anda menginginkan nasi dalam jumlah yang cukup dalam mangkuk—sekitar satu setengah cangkir nasi per porsi—dan itu juga berarti Anda ingin memasak nasi dengan baik (lihat ulasan penanak nasi saya, yaitu cara termudah untuk mendapatkan nasi yang enak secara konsisten tanpa usaha).
Aturan 2: Batasi Porsi Topping tapi Bumbui Dengan Baik
Kedua, karena nasi adalah bintangnya, Anda tidak ingin membebaninya dengan segunung topping. Namun, makanan yang Anda tambahkan perlu dibumbui dengan cukup agresif untuk mengimbangi rasa nasi yang relatif hambar.
Sedangkan porsi khas Amerika dari sesuatu seperti, katakanlah, steak, beratnya sekitar delapan ons, Anda akan ingin menggunakan hanya sekitar setengahnya untuk semangkuk nasi, dan Anda akan ingin menemukan cara untuk membumbuinya selain mengasinkan permukaan steak. sendiri. Mandi garam yang tepat mungkin merupakan semua kebutuhan steak yang dibakar, tetapi itu tidak akan memotongnya di atas gundukan nasi biasa.
Aturan 3: Potong, Potong, Potong
Segala sesuatu di atas nasi harus dipotong menjadi potongan-potongan kecil. Apakah Anda berencana untuk memakan rice bowl Anda dengan sendok, garpu, atau sumpit, Anda tidak ingin potongan besar daging atau sayuran yang membutuhkan pemotongan apa pun.
Aturan 4: Variasi Tekstur dan Rasa Adalah Kunci
Setiap rice bowl perlu divariasikan baik tekstur maupun rasanya. Katsudon (potongan daging babi goreng dengan telur di atas nasi) adalah contoh yang bagus: Anda memiliki daging kenyal yang terbungkus remah roti goreng yang sangat berpengalaman, telur yang lembut dan halus, helai bawang yang baru dimasak yang masih memiliki sisa gigitan, semuanya itu dibalut dengan saus yang manis dan gurih.
Dan, untuk sedikit tambahan tekstur/kontras rasa opsional, Anda dapat menambahkan beberapa acar sayuran yang renyah, seperti acar jahe.
Secara umum, pikirkan tentang menggabungkan bahan-bahan yang dapat menambahkan yang berikut:
Spoiler for Lihat :
Aturan 5: Kontrol Saus Anda
Saus beraroma hampir selalu dibutuhkan dalam rice bowl: Ini melapisi topping Anda dan meresap ke dalam nasi, menyatukan keduanya. Tapi Anda tidak ingin nasi Anda berenang di dalamnya. Ini adalah masalah rasa dan tekstur karena terlalu banyak saus basah berarti Anda akan berakhir dengan nasi pekat yang terlalu berbumbu.
Salah satu trik yang baik untuk memastikan saus Anda tidak menggenang di dasar mangkuk, selain menggunakan jumlah yang tepat, adalah dengan menggunakan beberapa jenis pengental, seperti tepung maizena. Saat lebih kental, saus akan lebih menempel pada topping dan melapisi lapisan atas nasi, tetapi tidak akan mengalir dan membuat semuanya jenuh.
Aturan 6: Cepat dan Mudah Adalah Nama Permainan rice bowl
rice bowl harus cepat dan mudah disatukan. Saya kira itu tidak harus, tetapi bagian dari daya tarik semangkuk nasi sebagai makanan rumahan adalah bahwa itu tidak akan menjadi beban berat, apakah Anda membuatnya untuk makan siang atau Anda melakukannya untuk makan malam. makan malam hari minggu.
Di sinilah menyimpan barang-barang lezat di dapur Anda benar-benar membantu, tetapi itu juga mengapa rice bowl adalah cara yang ideal untuk menghabiskan sisa makanan. Memiliki beberapa terong panggang tergeletak di sekitar? Terlalu banyak menimbun acar? Atau mungkin Anda punya sisa tumisan atau tahu mapo dari tempat takeout. Semua hal ini dapat digunakan untuk membuat semangkuk nasi yang sangat memuaskan dalam waktu singkat.
Aturan 7: Membangun Secara Sadar
Bahkan dengan semua elemen lain di tempatnya, kesuksesan semangkuk nasi yang sebenarnya membutuhkan konstruksi yang dipertimbangkan. Cara kerjanya bergantung pada bahan-bahannya, tetapi secara umum, ada baiknya memikirkan bahan-bahan mana yang ingin Anda pastikan meresap ke seluruh nasi sehingga bisa tercampur rata saat Anda makan dan mana yang tidak.
Itu sering berarti mendistribusikan bahan-bahan yang sangat kecil seperti nori yang diparut atau acar yang dicincang sangat halus ke seluruh nasi, dan menyendok sedikit saus (tapi tidak terlalu banyak). Potongan sayuran dan protein yang lebih besar dapat ditumpuk dengan lebih artistik dan kemudian dilapisi dengan saus yang lebih banyak.
Apa pun yang beraroma kuat atau pedas, seperti acar jahe atau mustard panas, sering kali paling baik dibiarkan dalam rumpun kecil yang berisi sehingga pengunjung dapat memilih dengan tepat berapa banyak yang akan didapat dalam setiap gigitan.
Ingin tahu lebih lanjut mengenai Menu Rice Bowl untuk Bisnis? kunjungi Cuisinesia.id
Referensi:
https://www.seriouseats.com/rice-bowl-how-to
Diubah oleh HarysMilionare 31-10-2021 14:32
0
781
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan