KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Tiga Tips Jitu untuk Hadapi Kekalahan, Apa Aja Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617cc66245bcc04164567703/tiga-tips-jitu-untuk-hadapi-kekalahan-apa-aja-sih

Tiga Tips Jitu untuk Hadapi Kekalahan, Apa Aja Sih?

Siapa sih yang gak pernah mengalami yang namanya ‘kekalahan’ dalam hidup? Di setiap langkah kita dalam hidup, pasti GanSis pernah mengalami kekalahan, ya. Kekalahan sering kali bikin kita kehilangan semangat juang, ya. Kalau sudah begitu, ujung-ujungnya, kita pasrah sama keadaan sambil berpikir, “ah, ya sudahlah. Gak ada harapan lagi. Toh sudah kalah juga.” 
Tiga Tips Jitu untuk Hadapi Kekalahan, Apa Aja Sih?

Photo By Esports.id

Padahal nih GanSis, bisa jadi kekalahan GanSis saat itu, jadi ‘pintu gerbang’ baru atau pembuka untuk kesempatan lain, loh. Mungkin memang susah ya untuk menghadapi kekalahan, tapi jangan sampai menyerah gitu aja. Kenapa? Karena seperti yang ane bilang tadi, kalau GanSis menyerah, bisa jadi GanSis malah melewatkan kesempatan emas untuk maju. 

Hari ini, kita mau bahas soal gimana sih caranya buat bangkit lagi setelah mengalami kekalahan? Gimana sih caranya buat kembali bangkit setelah jatuh? Langsung aja yuk kita bahas!

Jangan Gampang Nyerah!

“Jangan gampang nyerah? Dikira gampang kali!” 

Mungkin, itu yang ada di pikiran GanSis waktu baca poin pertama. Secara kan, ya. Susah banget buat nggak berpikiran untuk menyerah setelah menghadapi kekalahan. Tapi, suka atau tidak, itu adalah hal pertama yang harus GanSis pegang saat menghadapi kekalahan dan saat kita ingin menguasai suatu hal.

Contoh kecil deh, ya. GanSis pasti familiar dong ya dengan game Valorant? Menurut ane, game itu adalah game yang punya banyak banget aspek untuk dikuasai, termasuk heroes yang GanSis gunakan untuk bermain. Nah, poin pertama yang ane sebutkan itu adalah poin penting yang bisa diterapkan saat GanSis main gameini. 

Kenapa? Di kali pertama main, mungkin GanSis bakal kesulitan nih buat memenangkan game yang satu ini. Jangankan untuk menang, mungkin buat mengimbangi rekan satu tim aja bisa jadi sulit. Karena itu, mental buat gak gampang nyerah wajib banget diterapkan saat main game ini karena seperti kata orang-orang, ‘practice makes perfect’! 

Jadikan Kekalahan Sebagai Pelajaran

Poin kedua ini menurut ane juga gak kalah penting nih buat GanSis terapkan. Bahasa gampangnya sih, belajar dari kekalahan atau kesalahan. Kalau GanSis mengalami kekalahan, kemungkinan ada kesalahan yang GanSis lakukan. Makanya, performa GanSis jadi kurang maksimal.

Lagi-lagi, ane pake contoh gameValorant, ya. Dalam game yang satu ini emang dibutuhkan konsentrasi penuh. Satu kesalahan dari satu pemain aja, bisa jadi bikin satu tim gagal buat menuju kemenangan. Setelah mengalami kekalahan, GanSis bisa langsung introspeksi, nih. Kira-kira, ada kesalahan apa yang GanSis lakukan selama bermain. 

Dengan begitu, di permainan selanjutnya, GanSis pasti bisa menampilkan performa lebih baik. Hal ini juga bisa banget lah dipraktekan di dunia nyata. Saat GanSis mungkin kalah atau gagal karena ‘salah langkah’, kesalahan itu bisa dijadikan bahan introspeksi, jadi kedepannya, GanSis bisa lebih baik lagi, ya!

Optimis!

Last but not least, optimis! Lagi-lagi, bukan hal mudah lah ya untuk optimis setelah kalah. Gimana caranya buat berpikir positif dan optimis kalau baru aja mengalami kekalahan dan kegagalan? Tapi, justru itulah tantangannya! Selain gak boleh gampang nyerah, GanSis harus optimis kalau selalu ada ‘next time’ buat jadi lebih baik. Selalu ada ‘next time’ buat memperbaiki diri. 

Sama seperti Valorant, selalu ada babak berikutnya untuk berkembang dan pastinya, memenangkan pertandingan alias menaklukan tim lawan, yesOptimis adalah kunci utama buat GanSis untuk terus maju dan bangkit dari kegagalan. Kalau pikiran GanSis selalu optimis, dijamin deh, pasti suatu hari nanti, keberhasilan pasti GanSis raih!

Nah, 3 kunci di atas wajib GanSis terapkan, bukan cuma dalam main game kayak Valorant aja, melainkan juga bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ngomongin soal Valorant, Agan & Sista di sini ada yang suka main salah satu permainan online seru ini, gak? Penggemar yang berjamuran di Indonesia bahkan menjadikan Valorant sering dijadikan game kejuaraan. Mendukung hal ini, KASKUS ngadain acara seru banget Gan yaitu talkshow bersama dua narasumber gamer kita Therison sebagai Content Creator dan Severine seorang Proplayer. 

Tiga Tips Jitu untuk Hadapi Kekalahan, Apa Aja Sih?

Nah, acara ini bakal dilakuin live di tanggal 3 November 2021 di KASKUS TV! Selain gratis, GanSis juga bisa nih tau trik-trik jitu biar nambah skill pas turnamen nanti. Jadi jangan sampai ketinggalan dan pantengin KASKUS TV!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh johnwick245
Halaman 1 dari 5
harus tetep bersyukur dan terus belajar dari kesalahan sih kuncinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane kira beneran tips, ternyata esprot emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raihandaa dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masuk ruang terisolasi, silahkan teriak sekeras-kerasnya SEKOTOR KOTORNYA....
bila perlu sediakan sack tinju, pukul ampe tolol ... NAMUN ingat.... Hari esok masih panjang

Rejekimu seluas langit dan bumi, tinggal kau cari saja.

Kadang kekalahan membuat kita jatuh dan mempertanyakan benarkah langkah kita, atau apakah mmg kita lemah.... That's alright bro sis... hei... Look at me... Umur sdh kepala 4 tapi Alhamdulillah masih bisa nimba ilmu.... Yg penting mental dipertebal... SIP...

Hahahhaha
*Experiences
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilhamilham010 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1: ucapkan selamat kepada pemenang
2:terima kekalahan
3: balas di pertemuan slnjtnya...!
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
kuncinya mengatasi kekalahan
nomer 1 itu paling penting adalah jaringan
nomer 2 itu penting adalah kekompakan
nomer 3 itu device yang mumpuni
ribet ribet tapi simpel
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
kalah menang kan biasa , namanya jg permainan emoticon-Traveller
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gagal / kalah sekarang? Sepanjang dunia belum kiamat tentu masih ada peluang ... masih ada waktu unt belajar lagi dan get prepare ...

Klise emang, tapi nyata nya ya begitu itu...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh voicer2357
Cliche amat isi artikelnya, semua ya itu2 aja, tinggal orangnya mau nerapin atau kagak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biagunderson dan 2 lainnya memberi reputasi
nice tips
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
seng penting yaqueen emoticon-Cool




yaqueen kalah emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
moana.mantunui dan eyefirst2 memberi reputasi
bawah gw kalahan
emoticon-Berduka (S)
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Kontrol ambisi dan ekpektasinya, kadang di sisi itu banyak orang lengah
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
kalo gw ga ada reaksi gimana2 gak ada emosi biasa aja,menang jga gitu wkwkwk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Dari dulu teorinya emang gitu sih...
It's easier said than done... ✌️😀
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan eyefirst2 memberi reputasi
Makan indomie sebelum mulai
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan eyefirst2 memberi reputasi
Naise inpoh gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 5


© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di