CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Berteman Dengan Lawan Jenis Selalu Berujung Suka, Emang Iya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617a2156e55b6558fe2c9290/berteman-dengan-lawan-jenis-selalu-berujung-suka-emang-iya

Berteman Dengan Lawan Jenis Selalu Berujung Suka, Emang Iya?


Halooo Agan & Sista, gimana nih kabarnya? Di akhir bulan oktober ini terasa cepet banget gak sih? Kok kayaknya september kemarin lama eh oktober tiba-tiba udah akhir bulan aja. Ngomongin soal akhir bulan.. Udah pada gajian belummmmmmm? Yuk, makan enak biar badan ikutan seneng.. Jangan kerja mulu rajin tapi jarang bikin diri sendiri bahagia. Kebahagiaan emang kadang tumbuh dari tempat yang gak disangka-sangka, Gan. Bisa dari hal sesimple beli es kopi tiap pagi sampai dapet bonus dadakan dari bos.

Ada juga nih salah satu sumber kebahagiaan yang biasanya didapetin dari orang lain, yaitu mencintai. Semua orang pasti punya keinginannya sendiri untuk sayang dan menyayangi orang lain. Perjalanan buat dapetin the one and only juga sebenarnya bukan hal yang gampang, alias penuh lika liku! Kalo zaman sekarang sih bisa dari temenan, dikenalin, atau dari aplikasi online dating. Mayoritas orang paling percaya yang pertama yaitu temenan.

Kenapa sih pada lebih milih nyari pasangan dari temenan dulu?

Berteman Dengan Lawan Jenis Selalu Berujung Suka, Emang Iya?

Photo By Potret24.com

Sejujurnya, berteman adalah salah satu hal paling netral dan lo malah jadi bisa lebih tau dia kayak apa. Kebanyakan tuh kalau di awal udah tau mau deketin, cuma ditunjukin baik-baiknya aja tapi pas udah jadi ketauan deh jeleknya. Biasanya kalo berawal dari temenan karena gak ada pandangan bakal bareng ke depannya jadi lebih natural dan tiba-tiba tumbuh rasa aja gitu. Tapi, emang iya ya ketika lawan jenis temenan itu bakal tumbuh perasaan suka?

Di lingkungan ane sendiri, sering para pasangan ngelarang pacarnya buat temenan sama lawan jenis karena beresiko punya perasaan lain. Asik makin deket makin nyaman dan mulai deh cerita soal masalah pribadi. Well, gak selamanya kok GanSis semua lawan jenis yang bertemen itu bakal punya rasa suka. Ketika si cewek atau cowok emang di awal niat mau temenan ya emang cuma temen. Karena faktanya rasa nyaman antara pacar dan temen itu beda, loh.

Berteman Dengan Lawan Jenis Selalu Berujung Suka, Emang Iya?

Photo By Kompas.com

Sama temen ya sekedar sharing cerita atau bertukar pikiram. Mungkin yang harus diwaspadai adalah rasa nyaman terus ketergantungan dan jadi timbul rasa. Biasanya cewek-cewek nih pas cowoknya cuek dan ada si lawan jenis terus baper deh. Tenanggggg.. Gak semua orang gitu kok! Harus tau ya batasan dalam berteman kalo udah punya pasangan. Agan & Sista sendiri punya gak pengalaman suka sama temen sendiri?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Nah ini nih gan "Mungkin yang harus diwaspadai adalah rasa nyaman terus ketergantungan dan jadi timbul rasa". Masalahnya yang namanya perasaan itu datangnya juga gak harus berdasarkan niat..hehe.. awalnya niatnya emang temenan.. tapi karena cocok dan timbul rasa nyaman dan ketergantungan jadilah timbul rasa sayang dsb..
profile-picture
adri141 memberi reputasi
Dimasa temenan kebanyakan cewek yg untung cowoknya gak dapet apa2

Enakan sama temenan sesama cowok bisa bantuin berantem bisa bantuin mepetin cewek

Yg jadian dari temen biasanya berawal dari nyaman dan tidak ada pilihan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Kan emang terkenal tuh slogan "men & women can't be friends"

Temen disini maksudnya temen deket, klo temen sekedar kenal/tahu ya bukan termasuk hitungan.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan hhendryz memberi reputasi
Ya biasanya malah jd suka.
Kecuali bentengnya kuat.
Sahabatan waktu sma ama cewek, ya akhirnya si cewek yg demen ama ane. Tp karena dah punya benteng yg kuat (alias pacar yg lebih cakep), pendirian kokoh donk. Ga tau kalo si temennya jauh lebih cakep ya.. hahaha.

Waktu kuliah jg sama, tp giliran ane yg suka dia. ya tp balik lg.. benteng ane kuat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pisanmantab dan 2 lainnya memberi reputasi
Berteman Dengan Lawan Jenis Selalu Berujung Suka, Emang Iya?
Itu merupakan suatu tanda bahwa agan/sista masih wajar.
Yg kurang ajar mah yg suka sejenis dan menjadikan nya homoseks (lesbian atau gay).
profile-picture
JokerGenius memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ya kalo lo menarik emoticon-Traveller
haha..emg iya rentan jir
bahaya emg....klo jd temen deket
Gak jamin tuhBerteman Dengan Lawan Jenis Selalu Berujung Suka, Emang Iya?
profile-picture
jiresh memberi reputasi
" shoulder to cry on always try the dick to ride on emoticon-Big Grin "
"temen" cowok apalagi cewek cakep itu pasti punya modus tertentu emoticon-Big Grin makanya cowok paling insecure klo ngeliat inner circle ceweknya byk cowok emoticon-linux2 kemungkinan besar gitu kok emoticon-linux2 yg udah nikah byk yg kandas gara2 lebih sibuk sama "temen"2 cowoknya emoticon-linux2 klo temenan cowok sekedar kenal lewat aja sih g masalah yg repot itu sampe personal DMan pribadi emoticon-linux2 apalagi klo temenan sampe skinship g masalah emoticon-linux2
inget mindset cowok ama cewek itu beda, cowok pasti ada pikiran buat ngapa2in sama lawan jenis, cewek kadang polos aja ngira cuma baik dan seneng jadi pusat perhatian emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
engga juga ahh, kadang aja 🥴
Deket sama temen cewek bisa bercanda atau akrab
Kalau Suka sama cewek beda lagi.seperti lihat hantu.
Dekat langsung merinding keringat dingin . bicara' susah seperti terkunci
Serem

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
jiresh dan ayyub91 memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput

baper

yg nggak boleh itu temenan ama istri orang,
begitu cewek nya ada masalah sama suaminya ehh.. malah diembat ma tu cowok
wkwkw
profile-picture
qsanta69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Dari teman jadi suka
Biasa nya cowo selalu jd

Tempat sampah emoticon-Ngakak

"Pacar aku ninggalin aku"

"Anterin aku ga ada teman"
Biasanya begituemoticon-pencet

Biasanya......
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Perasaan selalu datang tidak terduga tanpa diniatin pun klo namanya perasaan ya susah,tanpa kita sadari
Pengalaman ane pribadi, waktu SMP ada dua cewek yg deket sama gue. Yang satu bisa dibilang masih tetangga karena rumahnya cuma beda gang, satu lagi sahabatnya pacar ane, pas ane putus, doi malah jadi pacarnya sahabat ane (bingung gak tuh?)

Nah, sama tetangga ane ini (sebut aja miss L) doi sering curhat tentang masalah keluarga dan asmaranya. Tapi hebatnya, doi pernah ngomong gini ke ane "Gue bukannya gak ada rasa sama lo, tapi gue takut kalo kita pacaran, lalu nanti putus, kita bakalan jadi kayak musuh. Gue lebih nyaman hubungan kita sebatas sahabatan aja"

Hubungan ane sama miss L masih tetap berjalan sebagai sahabat sampai kita berdua sama-sama lulus sekolah dan lost contact. Kalo dari info di sosmednya sih doi sekarang udah nikah, tapi entah sekarang tinggal dimana.

Untuk sahabatnya mantan ane yg akhirnya jadi pacar sahabat ane (sebut saja miss U), setelah doi jadi pacar sahabat ane, pastinya doi jadi masuk circle genk kita. Sejak itu, ane sama miss U malah seperti jadi 'bantalan' kalo lagi ada masalah sama sahabat ane.

Dan kampretnya, sahabat ane sendiri pernah curiga dan cemburu sama ane karena menganggap ane terlalu deket sama miss U ini. Hubungan ane sama miss U masih berlanjut sampe saat ini, waktu doi nikah (tapi bukan sama sahabat ane) ane hadir, dan waktu ane nikah juga doi hadir.

Yang lucu, pas ane nikahan, bini ane masih dirias di dalam kamar. Eh, miss U malah dengan cuek duduk di pelaminan dan ngobrol sama ane. Jadinya sama tamu undangan, doi itu mempelai wanitanya... 🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
jiresh dan belibeli69 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kurang lebih sih kaya gitu, klo ane ga bisa temenan akrab sama cewek, lama2 bisa ngaceng (ngaceng tandanya cinta) emoticon-Big Grin
menurut ane cowok & cewek ga bsa jadi sahabat, pasti ada rasa suka.
kecuali temenan dalam sebuat kelompok/komunitas. tapi sering berdua sih ga mungkin. karena klo ga suka gak akan mau berduaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di