CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617a02a5160fdd651b18d593/tips-jualan-mie-instant-self-service-bisa-adopsi-dari-resto-ramen-di-jepang

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang/Korea



Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang

Indonesia bisa dibilang produksi mie instantnya cukup enak, bahkan hingga di ekspor ke luar negeri. Bahkan warkop dimasa sekarang banyak dimodifikasi, selain tempatnya yang lebih unik dan baru.

Karena banyak yang mengadopsi warung self service, saat ini warung mie instant dianggap lebih seru dengan berbagai macam rasa dan banyaknya toping yang disajikan.

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang

Namun pelayanan self servicenya tidak pure alias masih semi self service, namun bagaimana kalau warung mie instant mengadopsi warung ramen di Jepang/Korea seperti video dibawah ini, kayaknya lebih seru.



Terlihat pelayanan yang diberikan memang self service, dimana pelanggan mengambil mangkok sendiri lalu ambil ramen yang di inginkan kemudian diberikan air panas yang sudah disediakan bahkan air tersebut mendidih karena dipanaskan oleh mesin.

Bumbu dan sebagainya di masukkan tak lupa toping yang di inginkan juga bisa mengambil sendiri secara gratis, tentu biaya yang dikeluarkan sepertinya sudah include toping biar tak rugi. Namun intinya semua dilakukan dengan mesin otomatis.

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang

Tapi tidak hanya Korea bahkan Jepang juga memang kreatif tidak hanya ramen saja yang diberikan pelayanan self service, banyak gerai makanan yang mempunyai konsep ini namun tidak semua self service, karena bukan makanan instant biasanya self service lebih ke memilih menu yang disajikan dengan kasir otomatis, mengambil minuman dan jika ingin tambah nasi saja yang dilakukan secara self service.

Disini sistemnya bisa dibilang sudah serba praktis dari cara memesan makanan sudah secara otomatis, seperti pembelian tiket pada busway tinggal pilih-pilih di mesin menu makanan yang dijual. Seperti kisah yang dibagikan Jerome di kanal youtubenya dibawah ini.

 


Jadi pembayaran juga dilakukan mesin transaksi itu juga ya gan, nanti kamu mendapatkan tiket dan uang kembalian bila ada kembaliannya. Makanan yang sudah dipesan melalui mesin otomatis tinggal ditunggu saja dan siap disajikan kepada pelanggan, kalau ingin menambah nasi disini ada mesin otomatis layaknya dispenser untuk menambah nasi.

Wah bila gerai kuliner di Indonesia menerapkan sistem ini bagaimana ya? Sepertinya akan banyak menggusur para pekerja resto terutama kasir yang digantikan oleh mesin otomatis.

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang

Resto self service di Indonesia sebenarnya sudah mulai tumbuh subur, biasanya kalau kamu berada di warung sunda akan melakukan tindakan self service.

Bahkan mesin-mesin otomatis pembuat mie instant sebenarnya sudah ada di Indonesia dengan teknologi asal Korea, hanya tempatnya saja tertentu bahkan banyak orang tidak tahu.

Tapi akankah konsep self service pembeli akan laris? Belum tentu juga, terkadang di Indonesia pembeli ini malas ingin dilayani seperti raja bukan tak mungkin konsep self service seperti ini malah kurang disukai oleh pembeli.

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang

Namun berkembangnya zaman tentu hal seperti ini bisa saja akan di terima oleh masyarakat Indonesia, terutama melihat pandemi yang belum usai hal ini terlihat angka covid kembali merangkak naik di sejumlah negara.

Maka meminimalisir kontak dengan pelanggan akan banyak gerai makanan yang dilakukan secara self service, bagaimana menurutmu dengan hal ini?

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang



profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sukak yg rasa seblak...
Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang
Tips Jualan Mie Instant Self Service Bisa Adopsi Dari Resto Ramen Di Jepang
profile-picture
profile-picture
black.robo dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Apapun mienya yang penting tetap pake mangkok cap ayam.
Kurang nikmat kl ngga pake mangkok cap ayam.
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan c4punk1950... memberi reputasi
Kalau mau masak sendiri ngapain ke resto....buang2 waktu aja....kecuali saking miris hidup lo di tempat tinggal , alat buat masak indomie aja ga ada...tapi emangnya bisa bayar kalau diresto? Hadeh
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan nanpoet memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mie nya banyak banget nih macem nya...sepertinya enak banget . jadi pingin menikmati mie nya...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Apapun mie nya kalo gak di makan gak akan terasa nikmatnya emoticon-Cool




Batain ae bray emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
suk@tro dan dieq41 memberi reputasi
kalo di drama korea org kalo kebelet laper biasanya jajan popmi di minimarket terus dimakan di tempat (disediain air panas & meja buat makan). entah di sini udah ada belum yg niru konsep begitu.

tp kalo di sini lebih praktis ke angkringan sih kayaknya. tinggal ambil & makan. gak usah nungguin popmi mateng & niup2 panasnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Langsung dimakan mentah aja ga usah diseduh emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Mulustrasi terkahir, warmindo prasmanan ane pikir sih, mulai banyak bgt, kayanya lejen warmindo dan burcang titasik mulai agak bergeser.. emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
enakan pangsit mie ayam jekardah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di kampung gw juga ada yg self service kayak gitu, jadi dia "nyewain" wi-fi buat bocah (2k/hari), selagi maen, tuh bocah2 boleh ngerebus mie sendiri, mau pake telor ato enggak terserah (tentu harganya beda2). Lumayan rame tuh warung.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Enakan buatan mbak2 cantik emoticon-Hammer2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kalo disini ada nanti kaum darmaji semakin merebak gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Saking enaknya sampe di jatah sama emak gua sehari sekali
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
pasarnya tidak untuk orang pemalas emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
mending masak mie dirumah emoticon-Wakaka pastinya jauh lebih murah
daripada self service biar ikut2an kekinian, harganya pasti lebih mahal, ,tapi bikin dompet jebol
"ikut2an yang lagi trending, gak bikin loe lebih keren"
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Hmmm....td liat di yutup thumbnail nya jualan sepi self service, salah nya ane gak buka tu...mmm...
Pertimbangkan lagi deh kalo bisnis ginian di jkt...

Karena kebanyakan setau ane customer indo mau nya di servic3....soalnya taruh nampan di tempat yg seharusnya aja susah beut...kecuali merrka di ikea tu itu pun karena takut dikira norak x ya...dan experience baru jd ikut2an natoh, coba di kfc mcd...haha...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
info yang berguna emoticon-Toast
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
itu kan kyk plastik yah piring nyaa tapi kok bisa mendidih di mangkok plastik nya yahhh???

hahahahhaha kan di panasin mangkok plastik nya tapi nggak leleh dan nggak rusak
hehehee
Enak bngt ngeliatnya itu warung varian indomie , jadi pengen makan semua rasanyaa haha
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di