CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Kala Ponsel Bisa Menggantikannya, Apakah Buku Saku Catatan Masih Penting Juga?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61790f64533585192f64a6d9/di-kala-ponsel-bisa-menggantikannya-apakah-buku-saku-catatan-masih-penting-juga

Di Kala Ponsel Bisa Menggantikannya, Apakah Buku Saku Catatan Masih Penting Juga?



Salah satu yang menarik di zaman ini adalah masalah ponsel. Harus diketahui juga bahwa pengguna ponsel di Indonesiapada tahun 2021 sudah mencapai 167 juta orang atau 89% dari total penduduk Indonesia. Nah, hal itu sudah menunjukkan bahwa ponsel ini sudah menjadi barang yang amat penting untuk dimiliki.

Zaman sekarang juga sudah tak heran lagi bahwa di dalam ponsel pun banyak yang bisa dilakukan, misalnya menulis, browsing, bermain game, berjualan, dan kepentingan lainnya. Nah, hal semacam itu pun menjadikan sebuah ponsel terus diburu oleh orang-orang, ya, bukan tak salah lagi karena untuk menunjang kehidupan sehari-harinya.

Hal semacam ini pun bisa menjadikan sebuah problema bagi orang yang sulit maju atau lebih suka memakai cara lama. Namun, harus bisa dimengerti juga bahwa ponsel sudah bisa menggantikan hal yang diperlukan, misalnya mencatat ataupun lainnya. Bahkan, ponsel pun lebih praktis dan efesien karena sudah bisa mendukung pekerjaan sehari-hari.



Baca Juga: Maraknya Belanja Online, Awas Hati-Hati Tertipu!

Jadi, apakah masih diperlukan buku catatan kecil itu di kala ponsel juga bisa untuk menulis? Biasanya buku catatan itu yang berbentuk kecil dan bisa dimasukkan ke dalam saku. Nah, hal semacam itu pun menjadikan bahwa buku saku pun bisa menjadi efektif bagi orang yang menyukainya. Namun, berbanding terbalik jika orang itu lebih modern maka akan menggunakan ponsel saja.

Hal-hal semacam itu pun tak bisa disalahkan karena kedua perbedaan adalah selera pribadinya masing-masing. Sebab, ada juga orang yang selalu membawa buku saku untuk mencatat hal yang penting dan sebaliknya. Nah, di sana terjadi suatu kebiasaan yang mungkin sulit untuk dilepaskan sehingga menjadi sangat terbiasa dan itu bagus.

Namun, harus bisa dipahami juga kedua perbedaan itu ada kelemahan dan kelebihannya juga. Ya, misalnya menggunakan ponsel: bisa hilang, file terhapus, rusak, dan lain-lainnya. Berbanding dengan menggunakan buku saku yang bisa juga rusak, sobek, basah, dan lainnya. Nah, hal-hal semacam itu pun menjadikan suatu perbedaan yang jelas sehingga kedua benda tersebut memiliki kekurangannya.



Kemudian, kelebihannya apa saja? Bisa diketahui oleh banyak orang juga bahwa kelebihan menggunakan ponsel itu adalah tulisan akan jelas dan mudah dibaca. Berbanding terbalik dengan menggunakan buku saku yang mungkin saja tulisannya asal-asal saja jadi sulit dibaca dan tintanya mudah menghilang.

Baca Juga: Nostalgia: Dompet HP Nokia, Kisahmu Takkan Terlupakan

Memang, tingkat orang yang memakai ponsel itu sekarang ini tak bisa diredam lagi. Bahkan, anak kecil saja sudah diberikan ponsel. Nah, hal semacam itu pun sudah menjadi gambaran bahwa suatu saat nanti buku saku pun akan tenggelam oleh ponsel pintar ini. Semua itu tak bisa dibantah lagi, sebab bisa terlihat di zaman ini yang semakin maju sehingga orang-orang pun bisa berpindah ke sistem teknologi.[]


Cangkir Kopi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane msh punya buku catatan
Tp buat kerja doang

Ribet klo hrs buka hape, suka kedistract emoticon-Hammer (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane masih bawah buku kecil kalok kemana-mana... Sampek 3 malahan...
emoticon-Goyang
Di Kala Ponsel Bisa Menggantikannya, Apakah Buku Saku Catatan Masih Penting Juga?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Engga berguna, tiap seminar selalu dapet block note selalu gw buang, pake gadget udah praktis, disimpan di cloud biar bisa diakses kapanpun dimanapun
Diubah oleh SuniC
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat ane sih pentingDi Kala Ponsel Bisa Menggantikannya, Apakah Buku Saku Catatan Masih Penting Juga?
profile-picture
profile-picture
69banditos dan black.robo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada benarnya juga sich, ane juga udah jarang pake buku saku buat mencatat. Kl meeting atau bikin reminder seringnya dibuat di HP.

Karena HP juga saat ini entah kemana itu si Yellow Pages emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 69banditos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tergantung kenyamanan jink Ada yg prefer Bawa netbook kmn mana supaya bisa ngetik lebih enak emoticon-fuck
profile-picture
riodgarp memberi reputasi
seharusnya wajib untuk catatan sangat pribadi dan penting, bayangkan data nomor rekening dalam hp dibajak orang, dan juga terlalu lama nggak menulis di buku bikin tulisan makin jelek kayak ane sekarang agak kaku buat tulis tangan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Buku saku tetep punya tempat tersendiri
profile-picture
profile-picture
aganfaisal12 dan cahgagah11 memberi reputasi
klo ke lapangan mah ane tetep bawa buku catatan emoticon-Angkat Beer
Masih sih pake buku catetan klo buat meeting, pake hape ngga bs cepet nulisnya haha
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau saya sih masih suka pake buku saku...apalagi buat mencatat yang penting penting....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih banget butuh buku buat catet kerjaan atau hasil rapat, cepet nulis tangan dibanding ngetik. walopun kaya cakar ayam yang penting kita bisa baca sendiri.


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di