CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6178d91d862afe25982825a5/saat-anda-tak-lagi-mempercayai-siapapun-disitulah-trust-issue-perlu-segera-diobati

Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati

Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati

Pernahkah Anda menceritakan sebuah rahasia pada teman Anda? Contohnya, rahasia mengenai siapa yang Anda sukai di kelas. Anda meminta teman Anda untuk tidak memberitahu siapapun dan teman Anda berjanji untuk tutup mulut namun keesokan harinya seluruh sekolah sudah tahu rahasia Anda.

Apakah contoh diatas merupakan masalah sepele? Tidak, tidak sama sekali. Meski terlihat seperti keisengan anak Sma namun karna kejadian itu seluruh sekolah terus berteriak Cie Cie setiap kali Anda berbicara dengan gebetan Anda dan gebetan Anda yang merasa malu malah menjauhi Anda.

Namun masalah paling serius adalah, Anda sudah tidak bisa lagi mempercayai teman Anda. Tak mungkin rasanya seluruh sekolah bisa tahu tanpa ada orang yang aktif menyebarkan dan karna hanya ada satu orang yang tahu rahasia Anda maka pelakunya sudah 100 persen jelas. Sejak saat itu Anda pun tak sudi bicara dengannya lagi.

Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati

Trust Issue atau Masalah Kepercayaan adalah sesuatu yang bisa dengan mudah kita jumpai di lingkungan sehari-hari. Biasanya masalah ini disebabkan oleh pengalaman namun bisa juga disebabkan oleh didikan sejak kecil. Trust Issue itu akan mengambil satu sampel yang tidak mengenakkan dari masa lalu kita dan merubah pola pikir kita untuk selalu berhati-hati akan pengkhianatan dan kebohongan.

Tidak mempercayai orang lain karna takut dibohongi hanyalah kasus kecil, dalam kasus ekstrim seseorang bisa saja menjadi paranoid dan mengira semua orang berkumpul di sekitarnya untuk membunuhnya. Contohnya, seorang anak yang pernah diracuni oleh orangtuanya akan menjadi orang yang hanya bisa makan makanan kaleng di masa depan. Atau juga baru berani makan sesuatu setelah orang lain mengetes bahwa makanan tersebut tidak beracun.

Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati

Semua orang memiliki Trust Issue namun bila Trust Issue Anda sudah mencapai tahap ini maka Anda benar-benar butuh pertolongan. Sayangnya, tak ada cara yang benar-benar pasti untuk menghilangkan Trust Issue karna bila berjalan tidak benar maka masalah mental ini tak akan bisa diobati lagi.

Trust Issue adalah masalah serius (semua yang namanya trauma itu serius) dan karnanya jangan bertanya pada google apa yang harus Anda lakukan. Carilah seorang psikiater atau ahli kejiwaan bersertifikat dan mulailah terapi perlahan-lahan. Jika Anda memang punya niat untuk kembali mempercayai orang yang pernah mengkhianati Anda maka Anda akan bisa melihat dunia yang lebih cerah (saya harap begitu).

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 3 lainnya memberi reputasi
Merasa dikhianati itu wajar tapi mau memaafkan adalah kuncinya
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan enryuu1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi trust issue juga kadang ada gunanya. Apalagi di dunia ini memang nggak semuanya orang baik.
profile-picture
enryuu1 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Trust issuenya sm orang lain..klo curhat mending sm Tuhan or mami... 😁
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jah fakta Kan semua orang bisa bohong, justru klo lo g percaya orang itu bukti artinya lo pintar emoticon-Ngakak
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Keknya gara2 latar belakang wa akuntansi lebih spesifiknya persoalan sistem ma audit wa jadi lebih skeptis ma manusia, setinggi2 integritas tetap lebih tinggi sistem emoticon-Big Grin
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
emoticon-Ngakak
Kalo gw sih,
Percaya hanya saat omongan mereka itu ada duitnya.
orang baik adalah orang yg paling berbahaya...... tingkat waspada anda akan menurun.....


emoticon-Ngacir
profile-picture
superhero.autis memberi reputasi
Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
jangan percayai teman, rahasia jangan ceritain ke teman

hati2 di backstabbing
Diubah oleh ushirota
Percaya diri ajah dan berharap semua bisa baik-baik saja
Karena tidak adalagi yang bIsa dipercaya Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera DiobatiSaat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera DiobatiSaat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Sudah muak dengan yg namanya manuksya
saatnya beri kepercayaan pada naga2an

Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
Saat Anda Tak Lagi Mempercayai Siapapun, Disitulah Trust Issue Perlu Segera Diobati
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Diubah oleh EclipsCOOL15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
percaya boleh asal jangan berlebihan. karena sesuatu yg berlebihan itu tidak baik
situasi skrg semakin membuat trust. issue ane meningkat
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Ya gue punya krisis tidak mempercayai orang emoticon-Cape deeehh
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Menurut gua teman hari ini blm tentu bisa jd teman diesok hari. Bahkan mungkin teman terbaik bisa menjadi musuh terjahat karena namanya manusia, siapa yg tau isi hati manusia yg berubah2 udahlah berdoa aja sama Allah kalo punya masalah gausah curhat ketemen saat lu curhat ke salah temen malah curhatan lu jd boomerang utk lu sendiri
Memang, segala trauma ga bisa dianggap sepele sih. Orang-orang yg ga bisa jaga kepercayaan itu emang yg ruin the life banget.
Semoga kita terhindar menjadi orang yang begitu ya..
Saya jarang banget bercerita tentang rahasia hidup dengan orang lain. Karena saya nggak percaya....lebih senang di simpan didalam hati....sambil mengolah hidup.
Post ini telah dihapus


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di