CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Makhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61786e0757dcbe16896f8f7d/makhluk-ini-jalani-hidup-sehari-hari-tanpa-pernah-lihat-dunia

Makhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia

Halo dunia hari ini,

Jumpa lagi dengan ane di forum kaskus ini, nah kali ini ane akan berbagi tentang wawasan tentang hal-hal menarik tentu nya di dunia yang fana ini, yaitu tentang hewan-hewan yang terlahir tanpa mata. Dan aneh nya hewan-hewan ini bisa menjalini sehari-hari tanpa pernah melihat dunia ini.

Mulai dari makan, mandi, mencari makan ataupun berak, benar-benar dunia yang gelap gan. Kalau itu terjadi pada manuasia mungkin bakal kehilangan apa itu ke indahan dunia, ibarat kata mata itu hampir menyempurnakan kebahagian sebanyak 90 %.

Tapi seperti kata pepatah kuno mengatakan, setiap mahluk hidup itu di beri kelebihan dan kekurangan, barang kali mereka tidak bisa melihat tapi indra penciuman atau perasa lebih peka dan sebalik nya. nah di bawah ini adalah hewan hewan yang mejalani hidup tanpa mata dan tak pernah melihat dunia ini di, cekidot:

1. Star nose mole

Makhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia

Hewan ini sering di jadikan hewan moster di sebuah film atau kartun gan, jelas itu karena bentuk nya yang aneh dan serem, noh liat saja sendiri kan. Star note mole itu sejenis tikus gan, mereka benar-benar tak bisa menjalani hidup sehari-hari tanpa  sebuag mata untuk melihat.

Lha lantas bagaimana nie mahluk menjalani hidup? Jadi mereka itu mengadalakan hidung yang berbentuk aneh merip gurita unruk survive. Fungsi nya untuk mendekteksi apapun yang ada di sekitar, gak Cuma itu mangsa pun di dekteksi lewat hidung nya.

2.Blind crayfish

Makhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia

Sesuai bentuk nya semua orang pasti tahu hewan ini yup, inilah adalah udang tapi udang bernama blind crayfish ini tidak diberi karanuia sepasang mata. Udang ini hidup nya di dalam gua-gua yang bener-bener gak ada cahaya. Mereka mengadalakan penciuman untuk strugle hidup. Udang ini memiliki warna tranparan atau putih sesuai air di lingkuangan dia hidup.

3.Olm

Makhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia

Hewan ini mirip-mirip belut dan nama nya olm , oh iya  hewan ini juga masih kerabat dekat salamander gan. Lihat aja bentuk nya pink-pink pajang dan gede kayak apa yak. Tapi hewan ini memiliki takdir yang kurang beruntung dari kabanyakan hewan yaitu terlahir tanpa mata, Kasian ya gan.

Waluapun terlahir tanpa mata olm di berkahi dengan pendegaran dan yang sangat super, maka nya walupaun tidak bisa melihat olm bisa hidup seperti hewan normal lain nya.

4.Mexican tetra

Makhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia

Yang terakhir ada jenis ikan bernama mexian tetra, lihat aja ikan ini bener-bener jelas gak memiliki mata beda dengan jenis ikan lain nya. mungkin karena lingkungan nya karena ikan ini hidup didalam gua yang bener-bener gelam seperti blind crafish. Jadi nya tidak membutuhkan mata untuk hidup.

Nah itu dia hewan hewan yang terlahir tanpa mata dan menjalanikeseharian nya tanpa pernah melihat dunia ini. tapi walupun keliatan miris hewan-hewan ini memiliki indra yang lain yang cukup sensitive dibanding hewan pada umum nya, untuk bertahan hidup.

Jadi sekian dulu dari ane semua bernmanfaat untuk menambah wawasan untuk bahan obrolan, terimakasih sudah membaca, sampai jumpa di ane yang selanjutnya.
Penulis: millenie
Sumber: linklink 2link 3 link 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Okutet dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh millenie
Halaman 1 dari 3
ternyata ada mahluk kayak gini geas
bucin termasuk gak ya
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
semoga menabah wawasan
Tanda2 akhir bulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wow..introvert banget
indra yang lain pasti lebih peka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Uda kodrat nya
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Termasuk hewan yang langka ....bisa menjadi pengetahuan umum yang bagus.....
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap gan
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice info
btw ikan black ghost gk termasuk ?
emoticon-Bingung (S)
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan yang pasti asih htetap hidup gans, itulah anugerah yang telah allah berikan kepada setiap makhluknya. Suatu hal yang luar biasa bukan, yang tidak akan pernah bisa ditiru orang
profile-picture
millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah udah terbiasa tanpa penglihatan yah
Star nose mole idup dimana ya? Kyknya bikin geli gitu
profile-picture
profile-picture
tanamu dan jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo mo kimpoi gmn tuh? ntar salah lobang pula..emoticon-Wakaka
Yang nomer 1 lucuk bingits deh... Pengen Ane cubit2 pipinyaaah...
emoticon-Peluk
Makhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pasti semuanya jago pijat
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Tapi indra lainnya super tajamemoticon-Wow
Mantab gan, lanjut terus bikin threat original, ga kek yg lainnya bikin threat modal copas dari berita doang emoticon-Big Grin
Bukan tidak pernah melihat dunia
Tapi dunia mereka di sanaMakhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat DuniaMakhluk Ini Jalani Hidup Sehari-hari Tanpa Pernah Lihat Dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tjiptaan yang kuasa.
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di